Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.08.2012, 09:04 | #8851 | |||
|
||||
Местный
|
Brizz,
Цитата:
ВЫ на ПиК то сходили все таки? Или хде? Думаете ихие передержки прям счас побежали чипировать и регистрировать на себя по 20-30 животных в хрущебке или на 6ти сотках? У их живности ветпаспортов то и нетю...В крайняк тока результат экспресс анализа на инфекции, и то через раз. |
|||
20.08.2012, 09:06 | #8852 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Brizz,
Цитата:
|
|||
20.08.2012, 09:09 | #8853 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Все с чем знакома лично - своим опытом - это один раз у меня сидевшие щенки, лично мной на свои деньги глистогоненые, привитые и пристроенные, и госприют. Кто как еще спасает - в соцсетях или на форумах - это их дело, как они пытаются это делать и насколько им это удается. |
||
20.08.2012, 09:10 | #8854 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Brizz, Я ни про кого гадостей говорить не собираюсь, мне кажется просто, что Вы совсем иногда не понимаете то, о чем говорите. Породистые - это не то, что массово продается на всяких "Авито". Индивидуумов оттуда грех называть заводчиком. Настоящая породистая собака - это огромный труд и очень много знаний, чтоб на выходе получить желаемое.
А если хотите изменить отношение к дворнягам - надо показать, что такое эти собаки в хороших руках. По мне, гораздо больше для них сделали те владельцы, у которых дворняга воспитана. Я видела дворняг на аджилити - думаю многие, кто хочет заняться спортом для себя и тоже видел этих собак, заведут себе тоже дворняжку. И те, кто этих собак воспитал и показал изменили в положительную сторону общественное мнение гораздо больше, чем те, кто вопит в сети про "нивчемневиноватых" и "дайте денег", кормя у подъездов стаи и выводя своих истерично-невоспитанных питомцев на общий выгул (имела счастье видеть ролик, как зоозащитный Лось выводит гулять своих). |
|||
20.08.2012, 09:19 | #8855 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Где написано со сколькими собаками НА ПОВОДКАХ можно проходить в 5 метрах от магазина? Я с тремя мимо песочницы хожу. Мне что, тоже прикажете вертолет персональный на балконе держать, что б собак на прогулку вывести? |
|||
20.08.2012, 09:22 | #8856 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А потом кого считать лишними? Один владелец может держит 2, а второй 10 (у нас пытались ограничить, в квартире не более 2, в частном доме не более 5) куда их этих "лишних"? И потом это все опять касается домашних. А как будут учитывать БС? С кого за них взять штраф? Так что видите, все не так радужно.... |
||||
20.08.2012, 09:23 | #8857 | |||
|
||||
Местный
|
Brizz,
Цитата:
Где написано, что жители этого ДСК за свой счет обязаны усыплять ничейных собак, или стерилизовать их? Вот точно 2 в 1 |
|||
20.08.2012, 09:29 | #8858 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Что интересно - зоозащитничков у нас как на заводе штампуют. Два раза столкнулась - моя на поводке в наморднике, а прикормленная стая атакует. Сразу "не ходите здесь". Обалдеть! Я за своей убираю, привита, дрессирована, а они кроме как на помои не потратившись, будут диктовать, где именно мне ходить. Оба раза вызвала отлов едва зайдя в дом - он у нас безвозвратный, практически ликвидация на месте.
|
|||
20.08.2012, 09:30 | #8859 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я вообще комментировала вот это: Цитата:
"Сторож" тоже нарушает, но на данный момент права качает Анжелика - мол мы все такие обученные, а нам тетенька с пятилетним ребенком замечание сделала. Правильно, и не только замечание да и штраф бы неплохо. Причем обоим (сторожу тоже). |
||
20.08.2012, 09:30 | #8860 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Собак своих личных больше чем соседских. И если забыли - ТРИ у меня псинки, с которыми я не могу гулять по правилам на спец площадке, из за пары жрущихся тварей бездомной наружности. |
|||