PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.08.2012, 09:04   Прямая ссылка на это сообщение #8851
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Brizz,
Цитата:
всего лишь нужно - ввести учет всех собак. Они сразу все окажутся при владельцах -
Наивная...
ВЫ на ПиК то сходили все таки? Или хде?
Думаете ихие передержки прям счас побежали чипировать и регистрировать на себя по 20-30 животных в хрущебке или на 6ти сотках?
У их живности ветпаспортов то и нетю...В крайняк тока результат экспресс анализа на инфекции, и то через раз.

Старый 20.08.2012, 09:06   Прямая ссылка на это сообщение #8852
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Brizz,
Цитата:
Надеюсь вы не будете говорить мне гадостей только за то, что я помогаю бездомным приютским собакам.
а гадостей тут вам никто не говорит. А на правду не обижаются. Вы вон за добавкой пришли даже
Старый 20.08.2012, 09:09   Прямая ссылка на это сообщение #8853
Brizz
Местный

Brizz Brizz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Brizz,

Наивная...
ВЫ на ПиК то сходили все таки? Или хде?
Думаете ихие передержки прям счас побежали чипировать и регистрировать на себя по 20-30 животных в хрущебке или на 6ти сотках?
У их живности ветпаспортов то и нетю...В крайняк тока результат экспресс анализа на инфекции, и то через раз.
Не имела счастья иметь дело ни с какими передержками.
Все с чем знакома лично - своим опытом - это один раз у меня сидевшие щенки, лично мной на свои деньги глистогоненые, привитые и пристроенные, и госприют.
Кто как еще спасает - в соцсетях или на форумах - это их дело, как они пытаются это делать и насколько им это удается.
Brizz вне форума  
Старый 20.08.2012, 09:10   Прямая ссылка на это сообщение #8854
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Brizz, Я ни про кого гадостей говорить не собираюсь, мне кажется просто, что Вы совсем иногда не понимаете то, о чем говорите. Породистые - это не то, что массово продается на всяких "Авито". Индивидуумов оттуда грех называть заводчиком. Настоящая породистая собака - это огромный труд и очень много знаний, чтоб на выходе получить желаемое.
А если хотите изменить отношение к дворнягам - надо показать, что такое эти собаки в хороших руках. По мне, гораздо больше для них сделали те владельцы, у которых дворняга воспитана. Я видела дворняг на аджилити - думаю многие, кто хочет заняться спортом для себя и тоже видел этих собак, заведут себе тоже дворняжку. И те, кто этих собак воспитал и показал изменили в положительную сторону общественное мнение гораздо больше, чем те, кто вопит в сети про "нивчемневиноватых" и "дайте денег", кормя у подъездов стаи и выводя своих истерично-невоспитанных питомцев на общий выгул (имела счастье видеть ролик, как зоозащитный Лось выводит гулять своих).
Старый 20.08.2012, 09:19   Прямая ссылка на это сообщение #8855
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Brizz Посмотреть сообщение
Прется в общественные места с 6 (!!!) собаками да еще хочет чтобы все перед ней расступались.
И правильно что вам сделали замечание.
Вообще наглость тащить 6 собак в общественные места.
Там у вас вроде есть где гулять, чего вы их к магазину то потащили?
Со стороны для посторонних людей вы чокнутая. Извините. Просто посмотрите на себя со стороны.
Чокнутая это ВЫ.
Где написано со сколькими собаками НА ПОВОДКАХ можно проходить в 5 метрах от магазина?
Я с тремя мимо песочницы хожу. Мне что, тоже прикажете вертолет персональный на балконе держать, что б собак на прогулку вывести?
Старый 20.08.2012, 09:22   Прямая ссылка на это сообщение #8856
мила и слай
Местный

мила и слай мила и слай вне форума
Местный

Цитата:
И что? Вы свою собаку если не хотите вязать - вы же не станете.
Значит если у ВСЕХ СОБАК БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ будут владельцы - допустим владельцами уличных станут те на чьих территориях они обитают - и тогда ВЛАДЕЛЬЦЫ решат их стерилизовать, посадить в вольер и содержать пока не состарятся.
Замечательно!! У меня рядом несколько В/ч, тюрьма и тубдиспансер на территорию которых постоянно подкидывают БС. То что им они не нужны надеюсь понятно. А вот по поводу стерилизовать, посадить в вольер..... не знаю...... Т.е или просто отловят и вывезут подальше или....... (вот и опять статья о том как бессердечный начальник в/ч расстрелял собак)
Цитата:
И не заведут новых, если они им не нужны.
Так их никто и не заводит.
Цитата:
А если кто-то притащит на их территорию новых - то тем кто их туда притащит будет серьезный штраф.
эх, их бы притаскивальщиков ещё и отловить
Цитата:
Запрет, учет и штраф решит проблему всех лишних собак.
НЕ РЕШИТ!!!!
А потом кого считать лишними? Один владелец может держит 2, а второй 10 (у нас пытались ограничить, в квартире не более 2, в частном доме не более 5) куда их этих "лишних"? И потом это все опять касается домашних. А как будут учитывать БС? С кого за них взять штраф?
Так что видите, все не так радужно....
мила и слай вне форума  
Старый 20.08.2012, 09:23   Прямая ссылка на это сообщение #8857
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Brizz,
Цитата:
Местные власти ОБЯЗАНЫ построить приют/миниприют и содержать (волонтеры найдутся) и впредь НЕ ДОПУСКАТЬ чтобы кто-то там плодился.
И так должны делать все территории и все жители.
Не нужна собака - пойди ее и усыпи сам за свой счет.
Не нужны щенки - стерилизуй. Не хочешь стерилизовать - держи под контролем, чтобы не было свободного выгула.
Все очень просто.
Нужны правила, которые будет выгодно соблюдать, как в разведении, так и в продаже, и особенно в содержании.
Сто раз сказано.
В Закон тыкнете, где написано что в каждом населенном пункте ( даже в ДСК) должОн быть приют для прикомленных придурками шавок?
Где написано, что жители этого ДСК за свой счет обязаны усыплять ничейных собак, или стерилизовать их?

Вот точно 2 в 1
Старый 20.08.2012, 09:29   Прямая ссылка на это сообщение #8858
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Что интересно - зоозащитничков у нас как на заводе штампуют. Два раза столкнулась - моя на поводке в наморднике, а прикормленная стая атакует. Сразу "не ходите здесь". Обалдеть! Я за своей убираю, привита, дрессирована, а они кроме как на помои не потратившись, будут диктовать, где именно мне ходить. Оба раза вызвала отлов едва зайдя в дом - он у нас безвозвратный, практически ликвидация на месте.
Старый 20.08.2012, 09:30   Прямая ссылка на это сообщение #8859
Brizz
Местный

Brizz Brizz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Чокнутая это ВЫ.
Где написано со сколькими собаками НА ПОВОДКАХ можно проходить в 5 метрах от магазина?
Я с тремя мимо песочницы хожу. Мне что, тоже прикажете вертолет персональный на балконе держать, что б собак на прогулку вывести?
Я к вам ничего не предъявляю. Вот желательно чтобы и вы ко мне тоже.
Я вообще комментировала вот это:
Цитата:
Сообщение от Анжелика Посмотреть сообщение
Я....вчера вечером иду с тремя ризенами (одна - поводок, вторая с артритом еле лапы переставляет, третья на команде "Рядом!" .... и тремя цвергами (один на поводке, двое - свободный полет, каюсь!). Подходим к магазину, видим, что на пандусе сидят две здоровые дворняги, как раз вот с ризена размером. Поводки, намордники, владелец в комплект поставки не входят... Но "владелец" - сторож с ближайшей стоянки - как раз из магазина выходит. ....
Дворня агрессивно лает... я ору на них в ответ что-то типа "Пошли вон!", "владелец" уходит в сторону, зовет собак за собой. ....
Пока я ногой не заехала вскользь (насколько достала) по морде кобеля, так и не ушли.

....кому из двух "собачников" досталось на орехи от шедшей сзади меня тетушки с дитяткой лет пяти? ....
Не надо кивать на других - из 6 собак на поводке только две.
"Сторож" тоже нарушает, но на данный момент права качает Анжелика - мол мы все такие обученные, а нам тетенька с пятилетним ребенком замечание сделала.
Правильно, и не только замечание да и штраф бы неплохо.
Причем обоим (сторожу тоже).
Brizz вне форума  
Старый 20.08.2012, 09:30   Прямая ссылка на это сообщение #8860
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Brizz Посмотреть сообщение
Еще одна человеколюбка с выводком (все в сборе, утренняя перекличка) - у вас сколько тоже 6?
ДА. Людей любых люблю больше чем БС.
Собак своих личных больше чем соседских.
И если забыли - ТРИ у меня псинки, с которыми я не могу гулять по правилам на спец площадке, из за пары жрущихся тварей бездомной наружности.
Закрытая тема