Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.08.2012, 09:41 | #9201 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
У нас одна мадам по соседству живёт, у неё дворняжка, такая овчаро-лайкоидная... Длинноногая, тонкая и звонкая, хвост кольцом, чепрак как у ВЕО, светленькая вобщем. Так вот пару лет назад мы с ней как-то пересеклись на прогулке и разговор зашёл про "повязать для здоровья". Я честно пыталась донести до человека что миф это, что это никому не надо, даже собаке, что породистых щеников за даром не всегда разбирают и т.д. и т.п. Ну и чё вы думаете? Она свою дворню повязала! Целенаправленно! Видимо её собачке здоровья не хватало и она таким образом решила прибавить его собаке... Сколько было щенков и куда она их дела (мне сказали что раздала по дворам вроде как) я точно не знаю. Себе оставила кобла... К суке... Умная млин! Сынок хлеще мамы! Если мама просто гавкала на прохожих, часто на приличном расстоянии, без попыток шваркнуться, то сынок её переплюнул! Шваркается вообще на всё! Жуткий истерик с явным трусливо-агрессивным поведением. Да ещё и размер приличный... Не так давно, обгавкивая нас, завалил в кусты хозяйку... Мы пока уходили, она его всё мутузила и мутузила... Пока мы за поворот не скрылись... Не знаю, мож она всё продолжала его бить, нам уже не видно и не слышно было... Послушанием там у мамы "не пахло"... Сына явно тоже не пытаются хоть чему-то научить... Спрашивается "Нахрена"? Вот в таком случае не только детородные органы у животных вырезать необходимо, но и хоть чуточку моСКа имплантировать их хозяевам. Мало дворни, она ещё наплодила! КудЫ дети попали, какова их судьба будет, ей плевать! Главное ж здоровье, которое якобы прибавляется! А потом приходят бризданутые и голосят по всем форумам, что это всё заводчики виноваты! ПлодятЬ и выбрасываютЬ! |
|||
26.08.2012, 11:32 | #9202 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
я считаю, проводить агитацию стерилизации нужно не однобоко "отрежь яйки, испытай счастье", а с выкладкой всей информации о последствиях...
С другой стороны, если человек идиот, ему ничего не поможет.... Вон, моя сотрудница, вынуждена была стерилизовать залетевшую суку.... Теперь сука все так же регулярно убегает, но уже без таких последствий. И хоть кол на голове теши. Но когда эти недочеловеки оперируют потеряшек... как говорится, "халк убивать!!!" |
|||
26.08.2012, 11:57 | #9203 | ||
|
|||
Пользователь
|
Ага! только в путь! Вон нашли потеряшку, суку фокстерьера-жестика. Собака молодая, и года нет. Очень быстро организовали так называемую "стерилку" и теперь уже пристраивают.. Написали, что ей 1,5 года, но одна мамдам- зоозащитник обмолвилась, что приглашали человека привести собаку впорядок ( тримминг) и она сказала, что собака неплохая, породная, маловата в размерах так потому что растет, мелкая по возрасту.
|
||
26.08.2012, 12:07 | #9204 | |||
|
||||
Корсоманка
|
|
|||
26.08.2012, 12:09 | #9205 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Ладно еще потеряху, но когда отвязывают ухоженого лабра, оставленного буквально на 15 минут! Это спасением откровенное воровство уже прикрывается. И я лично морду лица буду бить абсолютно спокойно - пресекая преступление (коим и является попытка похищения моего недешевого имущества), имею право нанести вред преступнику. А если так и продолжать оставлять такое безнаказанным - точно скоро с поводков внагляк снимать начнут и со двора уводить. Какая-то маниакальная у них тяга к "спасению" породистых, когда дворни - спасай, хоть заспасайся, но этих они предпочитают кормить где-то подальше от дома и стерилить не спешат.
|
|||
26.08.2012, 12:34 | #9206 | ||
|
|||
Пользователь
|
Так что интересно. Щенков от диких сук они выкармливают, лечат, хотя и так понятно не жильцы они в большенстве своем и затем впаривают простакам, а люди потом в ужасе..
|
||
26.08.2012, 13:28 | #9207 | |||
|
||||
Местный
|
Нарвалась тут на очередного зоошизика, который принципиально взял дворнягу из приюта и пропагандирует, пропагандирует:
"Пока в приютах страдают без хозяев тысячи собак и щенков, я считаю общественно аморальным поддерживать бизнес на понтах. Порода нужна для охотников, следопытов, пограничников, спасателей... Все остальное, извините, от лукавого и демагогия. Называйте вещи своими именами - пон-ты. Как и силиконовые сиськи 4-го размера, и губы "медведь наступил". Снизойдите с вершин и проведайте городской приют: там масса ваших собак с "выведенными в течении веков качествами". И лабрадоров, и питбулей, и овчарок...Их сдали, а чаще трусливо выбросили посреди дороги люди, предпочитающие "гарантию", но не желающие видеть в ней живое существо со своим характером. Ничего не имею против кинологических клубов, желательно ведомственных. Но частников из этого промысла, считаю, нужно гнать метлой с газовым паяльником" |
|||
26.08.2012, 13:34 | #9208 | |||
|
||||
Местный
|
По ходу последних обсуждений задумалась....
Рядом валяется собаченция дворняжьей наружности, стерилизованная в раннем возрасте именно с целью недопущения появления непланированных щенков.... На передержке у меня сидит подобранная покалеченная и впоследствие прооперированная дворня на пристройство (если руки дойдут, буду стерилизовать)..... Я - зоошиза? |
|||
26.08.2012, 13:38 | #9209 | |||
|
||||
Местный
|
Smile_sm, зоошиза должна включать в себя систему неадекватных убеждений и действий. У вас это имеется?
|
|||
26.08.2012, 14:04 | #9210 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
угу... пшеников там много? Или коржей?.. отсыпьте парочку. Породных тока. Хотя, нет. Я эгоистично хочу щенка. Чтобы рос на моих глазах из умилительного комочка в взрослую, красивую собаку 4 Вы тоже считаете, что все должны в очередь за дворней в приюты становиться, что породистых заводят для денег, что всех надо стерилизовать, что люди, нежелающие подставлять своих собак под зубы дворни - уроды моральные?))))) Мне все равно, у кого кто и как на диване спит, кого спасают (за свои деньги), кому органы отрезают. Как плевать, кто какой религии придерживается. Но когда мне в лицо тычут пропагандой "возьмите собачку из приюта, там все бывшие домашние и метисы" или "наш боХ спасет вас всех" ничего, кроме недоумения и отвращения это не вызывает. Для меня беспородные собаки - наподобие отдельной породы, которую я никогда не заведу. Я так кавказца не заведу, хаски...и дворнягу:) Но если кто-то заводит, то пусть заводит. Никакого подвига в этом не вижу (как порой зоошиза выпячивает свое Я - "я завела дворнягу, хвалите меня!"), но и осуждать смысла тоже нет. |
|||