PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.08.2012, 08:00   Прямая ссылка на это сообщение #9251
Simas
Заблокирован

Simas Simas вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
альтернатива "мальчику/девочке не надо для здоровья" и ошейник-поводок на время течки не рассматривается?
Некоторые вообще беря животину домой, не заморачиваются самообразованием на предмет физиологии животного. И не будут заморачиваться. Хорошо, если для ВДРУГ рожденного приплода, найдется подходящая тара с водой.
У нас в доме мужичок живет один. У него собачики все были, возможно в них он больше понимал. Собачики кончились. Он сделал доброе дело и взял юную киску из подвала. Зиму она у него прожила, весной дома отмурчала и он поехал с ней на дачу, где кошь благополучно через недельку нашла себе кавалера. Ну не знал мужичок, что кошки не собаки и процессы в организме у них по-другому происходят.
Пять котят нарожала эта кошатина. Пытается теперь их раздать. Не знаю, насколько успешно.
Simas вне форума  

Старый 27.08.2012, 08:11   Прямая ссылка на это сообщение #9252
Simas
Заблокирован

Simas Simas вне форума
Заблокирован

Цитата:
усыпляться кем?
ветеринаром, которому приносят помет для прививок (раньше никто не приходит обычно, если все нормально со здоровьем). Почему ветеринары должны усыпять здоровых, но ненужных щенков.
При чем здесь помет в прививочном возрасте? Да полученных по причине расп...ва никто на прививки и не потащит!
Усыпление ненужных новорожденных пометов, как и стерилизация, должно стоить копейки. И проводиться в любой ближайшей клинике, коих сейчас натыкано уйма. Топить приходилось - очень нелегкая эта процедура, не быстрая и морально тяжелая и не каждый готов ее провести. Было бы проще, если бы можно было ненужных оттащить в клинику и за небольшую денежку доверить это врачам.
Цитата:
Чем провинились ветеринары, почему они должны расплачиваться за чье-то расп....во своим душевным здоровьем?
Это их работа. Их выбор.
Simas вне форума  
Старый 27.08.2012, 08:16   Прямая ссылка на это сообщение #9253
Tux
Местный

Tux Tux вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Лично я не считаю возможным вырезать важные органы у своего животного только потому, что мне так удобней. В принципе, если кто-то желает калечить свою собаку - это его личное право.
Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
если Вы считаете нормой отрезать здоровому животному орган - ваше право. Я - не считаю. И пропаганду такую особо нормальной не считаю. Но если у хозяина нет мозгов на другое решение проблемы, то лучше кастрация, чем куча пометов.
Дамы, ну зачем вот такой резкий негатив к владельцам, кастрирующим СВОИХ собак? Вы же пишете, что вас возмущает только зоошиза с ее манией выпотрошить все, до чего удастся дотянуться - и тут же выясняется, что хозяева стерилизованных собак тоже не то садисты, не то идиоты. Смешно сказать, но я уже тоже чувствую себя задетой. %) Потому что как раз думаю завести суку и стерилизовать, чтоб не проверять, хватит у меня мозгов за всю ее жизнь ни разу не подпустить к ней моего кобла в течку или не хватит. Если таки заведу, то вопрос о том, резать или не резать, буду решать с ветом, которому доверяю, а не на форуме, ага.
Tux вне форума  
Старый 27.08.2012, 08:29   Прямая ссылка на это сообщение #9254
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

мила и слай,
Цитата:
Так дело то не только в метках. Вышел не кастрированный котик на даче погулять на соседний участок.......Опа, а там кошечка!!!
вот это да... Но у нас, когда первый кот на дачу наведывался, особо и ветеринаров было не найти - подозрение на лишай было, еле нашли вета, который ушного клеща обнаружил. А бабушкиного от того же клеща залечили в провинциальном городке до смерти
А второй кот гулял пару раз под присмотром и сказал - как хорошо под диваном)))

Tux, Я параноик, я б тоже не пускала, но родители считали, что это нормально....
Старый 27.08.2012, 08:35   Прямая ссылка на это сообщение #9255
Gentle Grin
Переехала в реал...

Переехала в реал...

Tux,
Цитата:
Дамы, ну зачем вот такой резкий негатив к владельцам, кастрирующим СВОИХ собак? Вы же пишете, что вас возмущает только зоошиза с ее манией выпотрошить все, до чего удастся дотянуться - и тут же выясняется, что хозяева стерилизованных собак тоже не то садисты, не то идиоты
Я вернусь к примеру про пингвинов. Не надумывайте лишнего на мои слова. Я не спорю, что есть не одна уважительная причина, чтобы кастрировать животное. Но если причина только "а вдруг повяжется", причем не дома, если разнополые собаки, а просто на прогулке или самовыгуле .... Я считаю, что это дичь.
Ну и я там писала о пропаганде - не правильного содержания собак, а тупо вырезания органов...
Цитата:
Если таки заведу, то вопрос о том, резать или не резать, буду решать с ветом, которому доверяю, а не на форуме, ага.
Ну дык меня тоже мнение массы форумчан не интересует)))

Последний раз редактировалось Gentle Grin; 27.08.2012 в 08:42.
Gentle Grin вне форума  
Старый 27.08.2012, 09:01   Прямая ссылка на это сообщение #9256
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

А меня некий двойной стандарт возмущает. Купирование хвостов и ушей - зло несусветное, а полостная операция - благо и должно внедряться повсеместно. А уж стерилизация, которую проводили "4 лапы", когда животину, едва отошедшую от наркоза просто выставляли на улицу, а потом и швы воспалялись, и швы расходились - просто верх гуманизма! Приехали криворукие студенты понабивать руку на собачках-бродяжках, да еще благотворительность это обозвали. В любой цивилизованой стране они за это под суд бы пошли.
Выгодна эта пропаганда ветеринарам и производителям лечебных кормов. А пометы ненужные не всегда по вине владельца живые остаются - масса случаев, когда принесли, а "дохтур" прочел лекцию про "не буду усыплять" или оставили на усыпление, а на ПиКе очередная тема "злодеи-владельцы хотят усыпить". Видимо не только среди владельцев, а и среди ветов надо тест на идиота вводить.
Старый 27.08.2012, 09:45   Прямая ссылка на это сообщение #9257
sashulya-rickson
Местный

sashulya-rickson sashulya-rickson вне форума
Местный

Чего вы все так, не пойму..... У меня 2 стерильные суки и кот. Старшую суку стерильнула в 6 лет, сейчас ей 10 и довольна, собака не поменялась, чувствует себя отлично. Младшая прибилась в мае этого года беременной и чумной, ни один щенок не выжил, после выздоровления - прооперировали и ахнули, было сильнейшее воспаление.
Старый 27.08.2012, 10:13   Прямая ссылка на это сообщение #9258
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
там масса ваших собак с "выведенными в течении веков качествами". И лабрадоров, и питбулей, и овчарок...Их сдали, а чаще трусливо выбросили посреди дороги люди, предпочитающие "гарантию"
Там масса таких, как я чуть выше описала. Дворня в №-цатом поколении, которую повязали с "какой хАроФЫй мальчЕГ у вас! А у нас чуднАя деФАчка!" исключительно для "прибавки здоровья" суке и пАтАмуШтА "надА хоть разочЕГ повязать, а то умрёт девственницей/ком!" ЩенкоФ им топить жалко, вот и в лучшем случае раздают кому попало, а то просто на улицу месяца в 1.5 выносят с надеждой что "маленьких пожалеют и разберут по домам". Я несколько таких случаев знаю... Реальных, а не "бабНюра на лавочке сказала".
Вот таких там да, пруд пруди! Среди которых изредка может "затесаться" породистый пёс... Только ещё стОит узнать, по каким причинам он туда попал... Это тоже важно.
Старый 27.08.2012, 10:21   Прямая ссылка на это сообщение #9259
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от ЛендГрейп Посмотреть сообщение
мы составляли, так называемую формулу здоровья, она меня спрашивает гуляю ли я 3 часа в неделю? я ей отвечаю, что у меня собаки и 3 часа я могу гулять в день, а в не в неделю...
Гы))) У нас счас грибной сезон начался... В день по 6-7 часов (не считая утреннего пописа и вечерней обязательной прогулки минимум час, если по грибы ходили) получается ну минимум 7-8 часов в день Жалко супруг 3/3 работает, одна боюсь далеко в лес ходить, приходится недалеко от тропинок шастать, но всё равно меньше 2-х часов за одну такую прогулку не получается
пы.сы. Ах, да! Я ни разу не заводчик...
Старый 27.08.2012, 10:28   Прямая ссылка на это сообщение #9260
Gentle Grin
Переехала в реал...

Переехала в реал...

sashulya-rickson,
Цитата:
Чего вы все так, не пойму....
ну не считаем мы отрезание здоровых органов - не просто ушного хрящика, например, а органа внутренней секреции, функционирующего без проблем (воспаление - это проблема) - необходимой операцией.... Чтоб ее так доя всех как благо рекламировать.