Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.08.2012, 03:18 | #9371 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
а им зачем это?
приводят собачку представители чудатого сообщества ЗШ и говорят : это - СЭр Тузик, породы "оченьпохожнакрокодила".... в вет паспорт так и запишут, как сказали... доктору фиолетово, как это чудо на самом деле зовется... скажут "метис" - напишет "метис".... Хотя.. уже не в чем уверенным быть нельзя ((( |
|||
28.08.2012, 03:19 | #9372 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
много высококласных заводчиков начинало с того, что появлялась первая собака (неважна какая, как правило, не самая лучшая), а потом - любовь и страсть к породе. И благодаря страсти и любви появлялись знания и успех в разведении. С другими собаками. Не всегда с первой. |
|||
28.08.2012, 03:22 | #9373 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.08.2012, 03:24 | #9374 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.08.2012, 03:25 | #9375 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А не отменяли и осложнеий во время беременности/родов. И эндометриты, кистозы, ОМЖ и пр. тоже никто не отменял. По вашему личному опыту - много осложнений после вами проведенных стерилизаций? Много собак погибало во время плановых операций? |
|||
28.08.2012, 03:30 | #9376 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну во-первых, заводчиками, и даже просто опытными собаководами не рождаются. У всех когда-то была первая собака, все когда-то были неопытными, мало знающими владельцами. Этот владелец может быть сам еще не решил, надо оно ему или нет. И сам вряд ли бы додумался до стерилизации. Походил бы на выставки, пообщался с породниками, может и решился бы повязать. А тут ветеринар ((человек знающий и опытный, по мнению владельца) песни поет о пользе стерилизации - человек ведется. Потом может быть пожалеет, но дело-то сделано.
Цитата:
Цитата:
|
||
28.08.2012, 03:33 | #9377 | |||
|
||||
Местный
|
вот это - ключевое. К сожалению.
и если очереди не стоят, то зачем вязать всех собак с приличными (да и просто) с родословными? если очереди не стоят, то щенки попадают к тем...к кому попадают. И стоит ли так убиваться, что одна из сук попала к людям, которые не стали заниматься разведением?.. Может, оно и лучше? |
|||
В сумраке нет разницы между ранним завтраком и поздним ужином. Звездные кавалеры здесь: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=23808 Последний раз редактировалось oksana; 28.08.2012 в 03:37. |
||||
28.08.2012, 03:40 | #9378 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А кто сказал, что нужно вязать всех? Но по Вашей логике так получается, не нужно вообще никого вязать. Я не могу понять логики или/или - или вязать, или стерилизовать. Большинство собак вполне нормально проживают жизнь нестерилизованными и не повязанными. Но по-моему разговор уже пошел по кругу.
|
||
28.08.2012, 03:40 | #9379 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
Цитата:
немного у меня, чуток у Сидорова, какой-то процент у Петрова... в общей массе не так уж и мало получится... А владельцу, попавшему со своей собакой в эти " чуть-чуть, не много и чуток", до голубой звезды, что остальных, может быть, в разы больше... ему интересно состояние его личной животинки ... ======================= Да и отдаленных осложнений не отменяли, а вот их учитывать в разы сложнее...не все вернуться туда, где побывали до этого.... как-то так... |
|||
28.08.2012, 03:45 | #9380 | |||
|
||||
Местный
|
по моей логике получается, что нет вреда в пропаганде стерилизации домашних любимцев.
Кто в состоянии избегать случайных вязок, вязок для здоровья и т.дп., пользуясь поводком, культурой собаковладения и т.д. - тому вся эта пропаганда до лампочки. А кто не в состоянии - тому только на пользу... |
|||