PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.08.2012, 04:01   Прямая ссылка на это сообщение #9381
Smile_sm
Местный

Smile_sm Smile_sm вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от БЯКА Посмотреть сообщение
Думаете, что сейчас напишу "совсем не было"? были...
...
Вообще-то я думала совсем о другом. Я Вам хотела предложить вам сравнить смертность при плановых операциях у молодых здоровых животных и при экстренных операциях при той же пиометре.
Но боюсь, что при вашем настрое, боюсь что конструктивной дискуссии у нас не получиться.
Smile_sm вне форума  

Старый 28.08.2012, 04:07   Прямая ссылка на это сообщение #9382
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
Так что, по-любому, ваш пример - не пример.
Да ну, отличный пример.

Поэтому вы и разводите демагогию на тему "зачем вязать всех", "очереди не стоят" итп.
И очереди на нашу породу стоят, просто не всегда на весь помет сразу. И продаются щенки у приличных заводчиков в основном достаточно быстро и в заботливые руки.
И речь шла не про "всех" , а именно про качественную собаку, каких не так-то много в стране.

Вы же пытаетесь судить "в общем", о том, чего вы не знаете. Резонерствуете, а речь шла о конкретном, наглядном и очень уместном примере.
Все, кто дело знает, его так и восприняли.
Старый 28.08.2012, 04:11   Прямая ссылка на это сообщение #9383
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Smile_sm Посмотреть сообщение
Теперь вы уже не узнаете, что было бы, если.... Могли бы получить хороший помет, а могли бы пойти на поводу у кого-то другого или самостоятельно наделать глупостей - повязать не с тем кобелем, неправильно вести беременность, прокесарить без показаний, загубить щенков и пр.
Вот именно. Отрезать все, кабы чего не вышло, вот и вся логика моды на стерилизацию.

Была такая немецкая сказка "Умная Эльза", она примерно об этом. http://www.kot-bayun.ru/nemeckie_ska...naya_elza.html
Старый 28.08.2012, 04:15   Прямая ссылка на это сообщение #9384
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
И очереди на нашу породу стоят
ну и хорошо. И пусть стоят как можно дольше...
Старый 28.08.2012, 04:36   Прямая ссылка на это сообщение #9385
БЯКА
много знаю и крепко сплю

БЯКА БЯКА вне форума
много знаю и крепко сплю

Цитата:
Сообщение от Smile_sm Посмотреть сообщение
Я Вам хотела предложить вам сравнить смертность при плановых операциях у молодых здоровых животных и при экстренных операциях при той же пиометре
какое отношение имеет данная статистика ( оба варианта - по показаниям) к предложению кастрировать всех подряд, как сомнительный вариант уменьшения поголовья "лишних" животных?
Старый 28.08.2012, 04:39   Прямая ссылка на это сообщение #9386
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Smile_sm,
Цитата:
Много собак погибало во время плановых операций?
Мне всегда такой вопрос нравится. Лично мне пофиг много или мало. Если своя собака попадет в статистику - пофиг будет. Это как с подтеканием некоторые аргументируют "да это редкость, одна собака на ХХХ". Мне было бы все равно, одна на 10 или на миллион - достаточно будет оказаться в рядах "счастливчиков". Поэтому суку не заведу - течки не хочу переносить, а класть под наркоз собаку и думать "что будет" тем более. Кобеля почивала бы или по мед показаниям, или если бы от течных сук сильно крышу сносило. Т-т-т
Старый 28.08.2012, 06:08   Прямая ссылка на это сообщение #9387
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
что страшного произошло из-за того, что конкретно у этой собаки не было щенков?
Оксан, я опять про личный опыт- вот мои первые две собаки, несмотря на закрытый к 2 годам ЧР, до 4 лет выглядели просто недопёсками. Про Олли вообще породники некоторые говорили, что это не голден, про Нику я уже никого просто не слушала. А слушала бы про Джой-простерилизовала бы роскошную суку, которая полгода назад, если бы не работала, была бы петом махровым, и я уже сама не верила, что что- то в экстерьере изменится.
Вот слава Богу, что 12 лет назад не было такой активной и навязчивой пропаганды стерилизации. А то бы не было у меня ни Ники, ни Джой. Страшно подумать.
В некоторых породах есть целые линии, где собаки "раскрываются" очень поздно. Есть ещё редкие породы, в которых большая угроза инбредной депрессии.
ИМХО, всё хорошо в меру.
Стерилизация- не катастрофа, если речь идёт о жизни и здоровье конкретной особи, но и не решение таких глобальных проблем, как БС.
А разведенцы были и будут. Просто если в принципе будет не комильфо для большинства граждан иметь невоспитанную распущенную собаку- и "вязок для здоровья" будет меньше на порядок. Сейчас это просто от дремучести.

Последний раз редактировалось Типутя; 28.08.2012 в 06:12.
Типутя вне форума  
Старый 28.08.2012, 06:43   Прямая ссылка на это сообщение #9388
Simas
Заблокирован

Simas Simas вне форума
Заблокирован

Цитата:
И владельцы искренне думали, что желают собаке добра, уж очень кучеряво пел ветеринар.
А ветеринар тот был заслуженный зоошиз!
Нет - размножению породных!
Simas вне форума  
Старый 28.08.2012, 07:53   Прямая ссылка на это сообщение #9389
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Типутя,
Цитата:
Стерилизация- не катастрофа, если речь идёт о жизни и здоровье конкретной особи, но и не решение таких глобальных проблем, как БС.
А разведенцы были и будут. Просто если в принципе будет не комильфо для большинства граждан иметь невоспитанную распущенную собаку- и "вязок для здоровья" будет меньше на порядок. Сейчас это просто от дремучести.
Совершенно верно.
Не будет ничейных на улицах, и владетелям будет не ком иль фо своих в свободный полет отпускать...Счас иногда фиг поймешь, то ли оно бездомное, то ли самовыгульное, то ли потеряшка...
Старый 28.08.2012, 08:10   Прямая ссылка на это сообщение #9390
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный
Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Цитата:
да вопрос не в лучше или хуже, а в том, что одним (двумя, тремя) пометами меньше.

самовыгул - это отдельная песТня... Но вы же не будете отрицать, что хорошо кушающие собаки, обалдевшие от безделья,с играющими гормонами, больше склонны к убеганиям и поиску приключений (а если они не стерилизованны, то после возвращения домой получите-распишитесь )
Я считаю, что то, о чем ты пишешь, это все проблемы 1. отсутствия четких правил содержания собак или несоблюдение правил и 2. наличия бродячих собак. Если владелец поставлен в такие условия, что он просто обязан соблюдать правила выгула и содержания домашних животных, т.е., попросту говоря, он не может выбросить на улицу животное безнаказанно, то нет никакой разницы, какой породы или качества его собака и сколько их (количество в рамках правил, опять же). Повязал метиса - за щенков отвечает сам. Продает, дарит или усыпляет - это его проблемы. Щенки не оказываются на улице, а пристраиваются, и это главное.
Ведь размножаются у людей дома рыбки, птички, хомячки - и никому нет никакого дела. Никто не слышал о пропаганде стерилизации хомячков? Потому что, даже если у соседа 25 хомячков дома в клетках живут, они никому кроме него не мешают. Если за собаками хорошо следят, то они тоже никому не мешают - даже если их 5 "штук" в квартире живет, и даже если они дворняжки. Стерилизацией эту проблему не решить. Если бы вместе с маткой у собак ветеринары вырезали бы еще и пофигизм из мозгов владельцев, может быть, стерилизация уменьшила бы количество бесхозных собак на улицах. А так, одна стерилизованная бесповодочная собака доставляет намного больше неудобств и даже представляет угрозу жизни и здоровью людей на улице, чем стая воспитанных нестерилизованных собак на поводках.