Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.08.2012, 08:20 | #9391 | |||
|
||||
Местный
|
Знаете, многим же удобно кормить собак кормом, так же удобно иметь стерильную суку - нет грязи от течки, нет стай безхозных коблов на улице и т.д. ..... да и не боишься, что у собаШки будут заболевания "по женскому".
|
|||
28.08.2012, 08:42 | #9392 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
sashulya-rickson,
Цитата:
У меня так знакомая кошке удалила когти. Завела себе декорашку. Кошка могла пусечке мордочку поцарапать. Проще оперировать кошку, чем приучить к щенку (даже не пытались, кошку изуродовали сразу) Такова же для меня логика про чистоту - проще оперировать суку, чем приучить ее к трусам... |
|||
28.08.2012, 08:48 | #9393 | |||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin, ну...я их не заводила, сук-то. Старшая еще со школы у меня, подобрашка, а мелкая сама пришла (или подкинули) рожать.
|
|||
28.08.2012, 09:03 | #9394 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
sashulya-rickson, поэтому и пишу, что "целенаправленно". Я бы мучилась наверняка, если бы пришлось жить с сукой... От одной мысли о течках мне как-то бррррр. Но и резать... Неа
Сегодня сотрудница еще про свою рассказала, что девка в течку оч.пачкала, а трусы разрывала - ну собака вообще невоспитанная, этому я не удивляюсь. Как представлю.... А у кого-то суки за собой убирают... |
|||
28.08.2012, 09:18 | #9395 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Видимо, мне с суками везло - ни одна не пачкала. Узнавала, что течка по очень редким капелькам и заглядывая на петлю. Мне проблему создавали уже развязанные САО - одна через вольер даже готова была вязаться или удрать в пампасы, вторая становилась дико агрессивной ко всем, кроме меня. А поводок и воспитание - наше все, ни одной вязки за все время, хотя в доме постоянно по две-три собаки. И очень интересно - почему-то ни одной страшной болезни, которыми устрашают борцы за стерилизацию тоже не было. Были суки, склонные к ложной щенности, их сажала на диету и давала хорошую нагрузку при первых же признаках, сразу пропадало желание и гнездо делать и игрушки нянчить.
|
|||
28.08.2012, 09:39 | #9396 | |||
|
||||
Местный
|
Я это к чему, ну не считаю я стерилизацию злом. Лучше так чем непонятные вязки. Себя идиоткой не считаю, но собака вырвалась с поводка - вырвалась. Получились щенки, стресс и т.д., ели раздала (не все могут топить).
|
|||
28.08.2012, 09:43 | #9397 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
Martina, год назад была в командировке в Вашем городе. Оччень меня впечатлила стая голов так в 20 (взрослые собаки+подростки+куча щенков мал-мала меньше), проживающая (и охраняющая место проживания) на подходе к парку (если я правильно это место называют), там еще стоит военная техника под открытым небом и все такое...
До этого я просто не верила в существование настолько крупных БС в центре города... Это очень страшно. |
|||
28.08.2012, 09:51 | #9398 | |||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin, считать стериллизацию БЛАГОМ может только... странный человек....
Для БС, ДА, а вот домашних... проще, честнее и лучше поступить так, как сделали Вы - завести кобеля! Прошла уже через ВСЁ, опыт имею исключительно ЛИЧНЫЙ - от граблей шишка на лбу с изрядную сосну! |
|||
28.08.2012, 10:10 | #9399 | |||
|
||||
Местный
|
С хомячками уже тоже не всё так просто....у нас в городе был карантин по бешенству из-за хомячка несколько месячев назад...а позже ещё случай -знаю человека которому пришлось прививаться от бешенства ...подобрал на улице бредущего хомячка...сжалился, подобрал, был покусан , а хомяк на след. день помёр ....вообщем по полной программе товарищ получил.....вывод - даёшь нет бесконтрольному размножению хомяков!!!
|
|||
28.08.2012, 10:16 | #9400 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
ну в моей картине мира нет ИЛИ\ИЛИ. Там много вариантов, куча.
Но если упихать себя в рамки мышления "или резать, или топить-пристраивать пометы", то да, куда деваться. Цитата:
Собака вырвалась, пожрала чужую собаку - вырвать зубки. Нет, безусловно, если для Вас оставалось ИЛИ пристраивать бесконечные пометы, ИЛИ стерилизовать - выбор очевиден. Уж лучше, чем обоссанные трусы из темки про течных на выставке... |
|||