PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.08.2012, 13:15   Прямая ссылка на это сообщение #9421
Simas
Заблокирован

Simas Simas вне форума
Заблокирован

Цитата:
Вперед, куда идешь, тоже нет-нет поглядеть приходится.
Ну вот, повернулась я обратно к ней и вижу...
сюр какой-то...
Simas вне форума  

Старый 28.08.2012, 13:20   Прямая ссылка на это сообщение #9422
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Simas Посмотреть сообщение
сюр какой-то...
я после ряда цитат к основной массе информации пользователя отношусь как к сюру))
Старый 28.08.2012, 13:26   Прямая ссылка на это сообщение #9423
Smile_sm
Местный

Smile_sm Smile_sm вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от БЯКА Посмотреть сообщение
какое отношение имеет данная статистика ( оба варианта - по показаниям) к предложению кастрировать всех подряд, как сомнительный вариант уменьшения поголовья "лишних" животных?
Еще раз. Я не агитирую за стерилизацию всех подряд (особенно собак). Меня просто раздражает, когда профилактическую стерилизацию называют "инвалидизирующей операцией".
Меньшая смертность при плановой стерилизации - это одно из ее преимуществ перед стерилизацией по показаниям.

Сравнивая плюсы и минусы профилактической стерилизации и нестерилизации неплеменной суки можно понять, что в среднестатистической ситуации эти варианты равноценны.
В первом случае мы рискуем потерять собаку во время операции, во втором рискуем потерять собаку из-за заболеваний половых органов и молочных желез .
В первом случае рискуем получить серьезные неудобства от подтекания мочи (жутко неприятно, но маловероятно) или неудобства от течек (точно будут, но это терпимо).
и т. д.
Когда речь идет не о среднестатистической ситуации, а о конкретных случаях, то баланс достоинств и недостатков меняется.

Могу пояснить на примере моих личных собак. В ситуации со старшей собакой (дворнягой-подобрашкой) у нас было неизвестно, насколько успешно удасться контролировать ее поведение, и даже неизвестно, будет ли она жить у нас в квартире, или ее придется держать в загородном доме, где вероятность случайной вязки выше, или вообще пристраивать в другие руки. В то же время было очевидно, что случайный приплод от данной собаки будет сложно пристроить. И была возможность качественно провести стерилизацию в раннем возрасте, тем самым максимально снизить риск возникновения ОМЖ. Собака не особо крупная, что снижает риск возникновения недержания мочи; молодая и здоровая, что снижает операционный риск. Собака стерилизована. Жива-здорова.
Догиню я навряд ли решусь стерилизовать. Она слишком крупная. Риск возникновения недержания выше (и последствия недержания будут значительными). К тому же из-за тяжелого костяка и долгого периода роста стерилизация может увеличить риск возникновения костных новообразований. Случайная вязка крайне маловероятны - для этого я должна "отключиться" на достаточно длительный срок, чтобы нашелся кобель подходящих размеров. (И вообще сама в одиночку я с ее стерилизацией физически не справлюсь, а чужому дяде не доверю ) Так что буду терпеть течки (а она кровью глобально все заливает) и бороться с ложняками. И трястись, что у нее, как и у первой дожки показания к стерилизации возникнут в таком возрасте, что операционный риск будет слишком высок.
Smile_sm вне форума  
Старый 28.08.2012, 16:05   Прямая ссылка на это сообщение #9424
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Могли бы. Но наслушались именно этой ерунды. Мы сейчас именно эту "ерунду" обсуждаем. Раньше, до распространения пропаганды стерилизации, таких случаев не было и собакам с хорошими родословными просто так ничего не отрезали "для здоровья". Хотя стерилизация в ветстанциях проводилась.
Раньше собаки с хорошими родословными в случайные руки не попадали и на породистых собак записывались в клубах и ждали своей очереди, что бы купить щенка. Заинтересованные заводчики сами общаются с владельцами и буквально вытаскивают их на выставки и следят за своими пометами.
Старый 28.08.2012, 16:18   Прямая ссылка на это сообщение #9425
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от БЯКА Посмотреть сообщение
а им зачем это?
приводят собачку представители чудатого сообщества ЗШ и говорят : это - СЭр Тузик, породы "оченьпохожнакрокодила".... в вет паспорт так и запишут, как сказали... доктору фиолетово, как это чудо на самом деле зовется... скажут "метис" - напишет "метис"....
Хотя.. уже не в чем уверенным быть нельзя (((
Ой не скажите. В 1976 году, когда у меня появился первый пес - чистокровный метис, очем и было саказано ветеринару при оформлении вет паспорта, вет. сказал, что щенок на обезьянку похож и написал в паспорте Обезьяний пинчер. Пять лет назад взяла из приюта песика 1,5 - 2 лет, оформляли вет. паспорт и девушка в вет.клинике спросила какую породу написать, я ей сказала, что ему будет приятно если напишут ......, она сказала, что не будет писать, сами впешите.
Старый 28.08.2012, 16:35   Прямая ссылка на это сообщение #9426
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
Раньше собаки с хорошими родословными в случайные руки не попадали и на породистых собак записывались в клубах и ждали своей очереди, что бы купить щенка.
Собаки попадали в самые разные руки точно так же, как и сейчас, не нужно иллюзий о "том времени". На каких-то щенков была очередь, каких-то можно было купить прямо сразу. Породистые щенки с родословными и на Птичке продавались вовсю.

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
Заинтересованные заводчики сами общаются с владельцами и буквально вытаскивают их на выставки и следят за своими пометами.
Конечно. следят. Но не круглосуточно. Владельцы иногда могут что-то учудить, не поставив в известность заводчика, сообщив о чем-то постфактум итп. Это жизнь, а не фантазии насчет всесильности "материнского" гиперконтроля.

Иллюзии насчет идеальной круглосуточной "слежки" хороших заводчиков за владельцами щенков я как-то, в связи с опытом, тоже недолюбливаю.
Да и не всем владельцам по душе была бы такая "слежка".
Старый 28.08.2012, 17:08   Прямая ссылка на это сообщение #9427
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Иллюзии насчет идеальной круглосуточной "слежки" хороших заводчиков за владельцами щенков я как-то, в связи с опытом, тоже недолюбливаю.
Да и не всем владельцам по душе была бы такая "слежка".
Я не стала брать очень перспективную, по словам заводчицы, собаку, когда заводчица сказала, как будет нас контролировать.
В конце концов, моя собака- это моя собака, мои риски и моя ответственность. Делить их с кем- то- увольте. Я собаку купила и деньги заплатила, чтобы она была МОЕЙ. Одно дело- позвонить- посоветоваться, другое- когда ко мне без предупреждения приедут, чтобы проверить, чем кормлю и какая у собашки подстилка.
Главное, когда стала сама заводчицей, поняла, что несмотря ни на какой контроль проконтролировать всех во всём невозможно, свою голову не приставишь, даже если ручки, вроде бы, идеальные.
Знаю случай, когда исключительно ответственная заводчица продала чудного щенка от выездной вязки замечательным людям, обеспеченным и образованным. Ага...Её на Новый Год вызвонили- у щенка понос, он загадил ковры. Оказалось, пёсика поздравили- скормили целый бисквитный торт в одну пасть. И кроме загаженных ковров владельцы ни о чём думать не могли. А ведь сначала звонили- слушались...Она молча положила деньги и забрала собаку.
Да таких историй любой заводчик понарассказывает...мысли все не отсканируешь, всего не предусмотришь. Я раньше очень дёргалась насчёт посещения выставок владельцами моих щенков - ну как не похвастаться хорошими собаками? Кто пошёл-закрылся с лёгкостью. Но и тех, кто не стал ходить, не осуждаю. Их дело.Хотя, оставшихся на диване ужасно жалко.
И нет- нет, да и вздохну о поводырёнке, такой кобель роскошный получился, мужественная копия Олли...но для разведения он потерян. Спасибо хоть работает...

Последний раз редактировалось Типутя; 28.08.2012 в 17:12.
Типутя вне форума  
Старый 28.08.2012, 17:15   Прямая ссылка на это сообщение #9428
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Типутя, про поводырей ОФФну... с трудом представляю, как управляются со всеми делами незрячие люди... Но еще больше не представляю...даже не знаю, как сфрмулировать... Когда собаки стареют, человек лишается не только лучшего друга, но и такой важной опоры... и в итоге не человеку уже, а собаке нужен помощник...
Или такие люди не живут одни?.. у моей знакомой сейчас пятнадцатилетний голден постепенно угасает...носят на руках на выгул, дома лужи... Не представляю, как с таким справится слепой человек...
Старый 28.08.2012, 17:18   Прямая ссылка на это сообщение #9429
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Типутя, вы правы по всем пунктам, по-моему.
Говорю ж, когда человек дело знает на практике в течение многих лет, он обычно адекватно оценивает собаководческую реальность.
Старый 28.08.2012, 17:20   Прямая ссылка на это сообщение #9430
Хановская
Канисаист-сектант

Хановская Хановская вне форума
Канисаист-сектант

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Да таких историй любой заводчик понарассказывает...мысли все не отсканируешь, всего не предусмотришь.
Аха! Зачастую с людьми общаешься, вроде все ОК, но вот что-то такое сказанет человек, а ...опа интуиция подсказывает: "Внимание! Че-та хрень какая-то!"... И выясняется, что "Мы много гуляем" про 6-ти месячного щенка - это 15-ти километровый марш-бросок, а "он что-то есть отказывается" - это в адрес опять же полугодовалого кучука, в которого добрый "папа", работающий на мясокомбинате, впихивает по 2 кг мяса ежедневно. В обоих случаях, кстати, ноги сукиным детям загробили неплохо так
Закрытая тема