PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.09.2012, 20:12   Прямая ссылка на это сообщение #9651
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Прям таки Акела на скале.
"МалинуЯ", не меньше!

Цитата:
Ошейничком зато обзавёлся.
Ну теперь он точно "бывшедомашневыкинутый"

Старый 11.09.2012, 21:42   Прямая ссылка на это сообщение #9652
мила и слай
Местный

мила и слай мила и слай вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
шопотом
Наша "сладкая" парочка вроде куда то исчезла...ТТТ...
Давно ( с месяц где то ) не вижу...
тоже шопотом (чтоб не спугнуть), счастливые!! А у нас появились.....сука с 4мя щенами месяцев по 4-5((( Это в дополнение к 3 кобелям. Все активно охраняют щенков от "покушения"
мила и слай вне форума  
Старый 12.09.2012, 05:12   Прямая ссылка на это сообщение #9653
Tux
Местный

Tux Tux вне форума
Местный

И у нас завелось. Измученного вида сука, похожая на помесь добера, и штуки 3-4 её, судя по всему, подросших отпрыска, годовалых примерно. Молодежь шумно охраняет матрону, но все испаряются, если наклониться типа за камнем. На днях мелкий щен от этой компании к нам во двор приходил - хороший щен, смелый и доверчивый, махом пристроился. Но которые постарше с матерью бегают - уже всё, при виде человека выбирают между вариантами "убегать" и "обходить с флангов".
Tux вне форума  
Старый 12.09.2012, 05:57   Прямая ссылка на это сообщение #9654
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Нат легион Нат легион вне форума
Мягкой шерсти под руками

Я тут пару дней назад выхожу по-утряночке со своими, время полпятого утра, слышу метрах в 200 от нас (на другом углу ДК, что напротив дома) стая на прохожего шваркнулась. Хорошо мужик орет, явно ему уже досталось. Что остается? Гнать стаю надо, иначе так под боком и останется тусить. Нафик. Припарковываю пуделей на ошейники (а то дурынды следом поскачут), и даю восточнице своей Фенечке команду "гуляй, можно", что означает для нее разрешение для разборки со стаей. Для воспитанных восточников разрешение на покус фигуранта, как вы знаете, звучит по-другому. И попылила моя Фенечка в сторону стаи, и похиляла. Голосила стая качественно, пытались удержать обнаруженную рядом со свалкой территорию, сопротивлялись и шваркались сразу в несколько голов на Финика, но та тоже не лыком шита. Мужик только что переживший нападение стаи, руки-в-ноги и по-крабьи из собачьей заварухи. В общем, и мужика отбили, и стае не дали закрепиться, стая альше ушла. Финика, блин, обслюнявили, на жопеле дырку штампанули. И ведь взрослые практически все, матёрые такие, ростом не меньше Финика, голов 6-8 (под фонарем видно было).
Вот сижу и думаю, есть у меня сейчас Фенечка, которая отгоняет таких летучих голандцев. Но ведь уже возрастная собака, в январе 8 лет будет. Ну пару лет еще, может, погоняет чужаков, а дальше? Пудлы же за себя постоять не в состоянии, оне ж интеллигентских породных поведений. Вроде в полтинник еще одну овчарку в квартиру ... несколько опрометчиво, но как выживать-то? Детям в карман каждой по шокеру, чтобы в школу ходить? Свалка рядом с домом, если не гонять, стаи стопудово на нашем крылечке будут располагаться.
Про отлов можно даже не говорить: если раз в год отстрел приедет, то это ближе к зиме, когда уже все дачники в город свалят, и брошенные ими "ми-ми-микакиещеночки", выросшие и озверевшие от голода, сбившись в стаи, выйдут к жилым домам.
Старый 12.09.2012, 08:59   Прямая ссылка на это сообщение #9655
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Рано я обрадовалась....
Хорошо что вышла с собаками не чуть раньше. И не успела перейти проезжуюю часть по пути на выгульную площадку. Решила по поводу хорошей погоды подольше с собиками погулять и дать им размяться.

С ревом и лаем кинулась парочка на показавшуюся в метрах 200 собашку...
Зато я теперь знаю, кто их подкармливает. Увидела тетку с пакетиком и как она этих тварей угощает... Прям на автобусной остановке.
Старый 12.09.2012, 13:03   Прямая ссылка на это сообщение #9656
*Юлия*
Местный

*Юлия* *Юлия* вне форума
Местный

А может с прикормщицами не ругаться, а если видите таковых, доставать телефоны (если есть случайно фотоаппарат с собой, так это даже лучше) с улыбкой к ним подходить, вежливо спрашивать как их зовут, фотографировать. А потом объяснять, что это Вам нужно для того, чтобы знать к кому предъявлять материальные и моральные претензии в случае, если эти самые собачки нанесут кому-либо вред. Можно еще предупредить, что в крайнем случае можно и на улицах с их фотографиями развешивать объявления, чтобы пострадавшие знали "героев" в лицо.
Старый 12.09.2012, 14:47   Прямая ссылка на это сообщение #9657
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
наткнулись на свежеприблудившегося кудлатого.
Цитата:
Сообщение от мила и слай Посмотреть сообщение
А у нас появились.....сука с 4мя щенами месяцев по 4-5((( Это в дополнение к 3 кобелям. Все активно охраняют щенков от "покушения"
Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Рано я обрадовалась...
А у нас, в дополнение к уже имеющимся, потянулись одиночки и новые "бандформирования"(( Выходили с дочерью адаптировать своих кобелей друг к другу, специально ночью, что бы никому не помешать вдруг и никого не встретить - это кошмар был! По дороге 4 стаи встретили, две из них сами по себе, особей по 6-8, и два "трио" с бомжами, совершавшими обход урн((.Вчера уже в другом месте, обычно чистом от бродяг, нарвались на лежку еще одной стаи((Это осень ? Они потянулись по-ближе к центру из пригорода?
А в моей "любимой" прибольничной - 6 щенков, месяца по 4, два из них уже поддавленные машинами...Пройти по любимому маршруту теперь вообще не получается((
Martina вне форума  
Старый 12.09.2012, 22:06   Прямая ссылка на это сообщение #9658
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

сча пошли с собачкой, идем по темноте, едет дядя на велике, за ним песик. я встала, лапку на шокер возложила, жду. Ну точно, дядя в одну сторону, песик в другую. По совету нашей местной любительницы не тронутых цивилизацией собачек, я действовать не стала и любовью не воспылала. Треснула коротенько шокером, собачка развернулась и побежала за велосипедистом снова. Я ее подбодрила "правильно, лучше велосипедистов ешь, в них железа больше"
Старый 13.09.2012, 11:13   Прямая ссылка на это сообщение #9659
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Вчера узнала что у нас ещё кто-то с шокером появился
Правда так и не узнала кто именно... Не видно было...
Но главное что после поднятого лая на полулицы и последующего треска шокера в темноте, так вдруг тихо стало
Прям возрадовалась
Старый 13.09.2012, 11:40   Прямая ссылка на это сообщение #9660
Luntik86
Местный

Luntik86 Luntik86 вне форума
Местный

Извините, что вклиниваюсь. Мы тут с семьей место жительства сменили. Переехали в Йошкар-Олу. Прям глазам своим не верю - собак бродячих не видно. Вообще.
Luntik86 вне форума  
Закрытая тема