Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.09.2012, 20:12 | #9651 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
|
|||
11.09.2012, 21:42 | #9652 | |||
|
||||
Местный
|
тоже шопотом (чтоб не спугнуть), счастливые!! А у нас появились.....сука с 4мя щенами месяцев по 4-5((( Это в дополнение к 3 кобелям. Все активно охраняют щенков от "покушения"
|
|||
12.09.2012, 05:12 | #9653 | |||
|
||||
Местный
|
И у нас завелось. Измученного вида сука, похожая на помесь добера, и штуки 3-4 её, судя по всему, подросших отпрыска, годовалых примерно. Молодежь шумно охраняет матрону, но все испаряются, если наклониться типа за камнем. На днях мелкий щен от этой компании к нам во двор приходил - хороший щен, смелый и доверчивый, махом пристроился. Но которые постарше с матерью бегают - уже всё, при виде человека выбирают между вариантами "убегать" и "обходить с флангов".
|
|||
12.09.2012, 05:57 | #9654 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
Я тут пару дней назад выхожу по-утряночке со своими, время полпятого утра, слышу метрах в 200 от нас (на другом углу ДК, что напротив дома) стая на прохожего шваркнулась. Хорошо мужик орет, явно ему уже досталось. Что остается? Гнать стаю надо, иначе так под боком и останется тусить. Нафик. Припарковываю пуделей на ошейники (а то дурынды следом поскачут), и даю восточнице своей Фенечке команду "гуляй, можно", что означает для нее разрешение для разборки со стаей. Для воспитанных восточников разрешение на покус фигуранта, как вы знаете, звучит по-другому. И попылила моя Фенечка в сторону стаи, и похиляла. Голосила стая качественно, пытались удержать обнаруженную рядом со свалкой территорию, сопротивлялись и шваркались сразу в несколько голов на Финика, но та тоже не лыком шита. Мужик только что переживший нападение стаи, руки-в-ноги и по-крабьи из собачьей заварухи. В общем, и мужика отбили, и стае не дали закрепиться, стая альше ушла. Финика, блин, обслюнявили, на жопеле дырку штампанули. И ведь взрослые практически все, матёрые такие, ростом не меньше Финика, голов 6-8 (под фонарем видно было).
Вот сижу и думаю, есть у меня сейчас Фенечка, которая отгоняет таких летучих голандцев. Но ведь уже возрастная собака, в январе 8 лет будет. Ну пару лет еще, может, погоняет чужаков, а дальше? Пудлы же за себя постоять не в состоянии, оне ж интеллигентских породных поведений. Вроде в полтинник еще одну овчарку в квартиру ... несколько опрометчиво, но как выживать-то? Детям в карман каждой по шокеру, чтобы в школу ходить? Свалка рядом с домом, если не гонять, стаи стопудово на нашем крылечке будут располагаться. Про отлов можно даже не говорить: если раз в год отстрел приедет, то это ближе к зиме, когда уже все дачники в город свалят, и брошенные ими "ми-ми-микакиещеночки", выросшие и озверевшие от голода, сбившись в стаи, выйдут к жилым домам. |
|||
12.09.2012, 08:59 | #9655 | |||
|
||||
Местный
|
Рано я обрадовалась.... Хорошо что вышла с собаками не чуть раньше. И не успела перейти проезжуюю часть по пути на выгульную площадку. Решила по поводу хорошей погоды подольше с собиками погулять и дать им размяться. С ревом и лаем кинулась парочка на показавшуюся в метрах 200 собашку... Зато я теперь знаю, кто их подкармливает. Увидела тетку с пакетиком и как она этих тварей угощает... Прям на автобусной остановке. |
|||
12.09.2012, 13:03 | #9656 | |||
|
||||
Местный
|
А может с прикормщицами не ругаться, а если видите таковых, доставать телефоны (если есть случайно фотоаппарат с собой, так это даже лучше) с улыбкой к ним подходить, вежливо спрашивать как их зовут, фотографировать. А потом объяснять, что это Вам нужно для того, чтобы знать к кому предъявлять материальные и моральные претензии в случае, если эти самые собачки нанесут кому-либо вред. Можно еще предупредить, что в крайнем случае можно и на улицах с их фотографиями развешивать объявления, чтобы пострадавшие знали "героев" в лицо.
|
|||
12.09.2012, 14:47 | #9657 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А в моей "любимой" прибольничной - 6 щенков, месяца по 4, два из них уже поддавленные машинами...Пройти по любимому маршруту теперь вообще не получается(( |
|||
12.09.2012, 22:06 | #9658 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
сча пошли с собачкой, идем по темноте, едет дядя на велике, за ним песик. я встала, лапку на шокер возложила, жду. Ну точно, дядя в одну сторону, песик в другую. По совету нашей местной любительницы не тронутых цивилизацией собачек, я действовать не стала и любовью не воспылала. Треснула коротенько шокером, собачка развернулась и побежала за велосипедистом снова. Я ее подбодрила "правильно, лучше велосипедистов ешь, в них железа больше"
|
|||
13.09.2012, 11:13 | #9659 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Вчера узнала что у нас ещё кто-то с шокером появился
Правда так и не узнала кто именно... Не видно было... Но главное что после поднятого лая на полулицы и последующего треска шокера в темноте, так вдруг тихо стало Прям возрадовалась |
|||
13.09.2012, 11:40 | #9660 | |||
|
||||
Местный
|
Извините, что вклиниваюсь. Мы тут с семьей место жительства сменили. Переехали в Йошкар-Олу. Прям глазам своим не верю - собак бродячих не видно. Вообще.
|
|||