PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.09.2012, 06:28   Прямая ссылка на это сообщение #9671
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Вот не уверена я, что это законно...
Ну почему?
Были же, помните, стенды с заголовком "Их разыскивает милиция"

Ну вот что то типа этого.

Старый 14.09.2012, 10:01   Прямая ссылка на это сообщение #9672
Tux
Местный

Tux Tux вне форума
Местный

Не, полиция разыскивает подозреваемых в преступлении, а у нас с вами нет полномочий записывать кого хотим в подозреваемые. Мне тоже кажется, что вывешивать личные данные без согласия человека - незаконно. Подтвердить не могу, ваще не умею юридические тексты читать.
Tux вне форума  
Старый 14.09.2012, 11:00   Прямая ссылка на это сообщение #9673
*Юлия*
Местный

*Юлия* *Юлия* вне форума
Местный

Личные данные на всеобщее обозрение - да, нельзя, но мы же будем только фотографии без имен вывешивать, а личные данные, если известны, только в полицию и лично пострадавшим.
Старый 14.09.2012, 12:57   Прямая ссылка на это сообщение #9674
Dikon Frost
котопес

Dikon Frost Dikon Frost вне форума
котопес

Ну так вовсе и не теток фоткали, а собачек. Тетки "совершенно случайно по неизвестному стечению обстоятельств" попали в кадр.

офф у нас как-то практиковали на досках над мусорными баками вывешивать списки должников по квартплате, с указанием фио, квартиры и суммы долга.
Dikon Frost вне форума  
Старый 21.09.2012, 08:44   Прямая ссылка на это сообщение #9675
Allegiance
Пользователь

Отправить сообщение для Allegiance с помощью Skype™

Allegiance Allegiance вне форума
Пользователь

Отправить сообщение для Allegiance с помощью Skype™

Интересная история произошла у нас. Мы с Жужей - она на аватаре - ходили в гости в соседнюю деревню. Дорога шла мимо заброшенного дома, в котором поселилась стая бродячих собак. Туда мы прошли незамеченными. А вот обратно - вся стая была с сборе - примерно 8 - 10 собак, и издалека начала нас облаивать. Я остановилась и задумалась, как поступить дальше. Мой Жужик нахохлился и пристально смотрел на лающих собак. Через 3 минуты я увидела, что ряды собак редеют - они начали уходить по своим неотложным делам. В общем, ушли все. И мы прошли спокойно. Хотя я знаю другие случаи, трагические. ну, видимо, псы оценили обстановку и решили не связываться.
Старый 21.09.2012, 09:12   Прямая ссылка на это сообщение #9676
Rov
Местный

Rov Rov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tux Посмотреть сообщение
Не, полиция разыскивает подозреваемых в преступлении, а у нас с вами нет полномочий записывать кого хотим в подозреваемые. Мне тоже кажется, что вывешивать личные данные без согласия человека - незаконно. Подтвердить не могу, ваще не умею юридические тексты читать.
Если не ошибаюсь,за разглашение данных которые люди вывесили в соц. сетях ответственности не наступает. Надо внимательно почитать данную статью с комментариями.
Rov вне форума  
Старый 21.09.2012, 09:28   Прямая ссылка на это сообщение #9677
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Allegiance, А они разницу (получат трепку или нет) прекрасно понимают. У наших абсолютно разная реакция на канариху или алабая, или щенка овчарика. Сейчас овчар вырос - многие из тех, что бросались и гавкали, усиленно "не замечают". А еще как будто знают, в наморднике собака или нет.
Старый 21.09.2012, 18:32   Прямая ссылка на это сообщение #9678
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

А мы полчаса назад испытали на себе УЗ отпугиватель
Чё-т вклинило меня сегодня не на машине за ребёнком поехать как обычно, а пойти с собаками за ней, прогуляться... Пока погода хорошая...
Так вот идём обратно уже... Частный сектор, дорога с ухабами... Впереди идёт бабулечка с 2-мя девочками лет 10-12. Нам до них ещё метров 100, собаки в свободном полёте... бегают меточки нюхают...
Смотрю бабулька с девочками свернули на тропинку что идёт параллельно дороге, а за кустами мне их не видно... Ближе к кустам, когда оставалось до них метров 30, я на всякий случай собак подзываю, как всегда собак фиксирую у ноги когда до людей небольшое расстояние остаётся..... Те стояли и ждали когда мы пройдём. Ну стоят и ладно... Я тоже часто пропускаю людей с собаками))) Собаки идут плечо к плечу у моей левой ноги, как раз с той стороны где люди на тропинке стояли... Идут как 2 ослика, повесив головы ибо сил уже не осталось после такой хорошей тренировки в фризби, пока дочка на тренировке бегала))) Ну я ток кошусь взглядом на них, т.к. знаю что одна собака у меня жутко любит детей и может ослушаться что бы пойти пообщаться... Идём... Тут мы равняемся с теми кто возле куста стоял... И вдруг ни с того ни с сего обе собаки резко поднимают головы, ухи торчком и смотрят в сторону людей с неподдельным интересом! Шо такое!? Первый раз такую реакцию вижу у своих собак! Обычно если смотрят, то радостно, виляя хвостом или грустно на меня потому что я не разрешаю им к людям подойти... А тут прям сами на себя не похожи! А главное хвосты пистолетами! Я дублирую команду "Здесь!" чтоб даже не рыпались от моей ноги... И вдруг одна из собак издаёт такое утробное "рррры". Я ей легонечко по уху щёлкаю... Продолжаю быть в шоке не понимая что происходит... на детей рычит! Нонсенс блин! И тут я поднимаю глаза на людей... Вижу что у одной из девочек в руках приборчик и понимаю что это УЗО! И направлен он в нашу сторону! Не, мне в какой-то момент даже смешно стало, особенно когда реакцию собак увидела и поняла с чего это всё. Идут такие как по команде "Равняйсь", нога в ногу и смотрят на этих людей))) Мимо молча я конечно не смогла пройти)))) Посоветовала по-доброму бабушке повнимательней изучить инструкцию, сказав что не на всех собак действует это дело, а некоторых вообще на агрессию вызовет... Похвасталась своим шокером))))) Вобщем мило пообщавшись (ну реально мило, без агрессии друг к другу!), познакомившись с собаками мы двинулись вперёд... Отойдя от них метров на 30 отпускаю собак с команды... Они убегают чуть вперёд снова по своим делам, нюхать кустики... И вдруг одна из собак опять резко поднимает голову и оборачивается на тех людей, опять с "ррры" и хвостом-пистолетом типа "Ну чё за хрень происходит!? Ща разберуся!", я естессно тоже обрачиваюсь... Девочка улыбаясь "долбит" этим УЗО нам в спину... Вторая собака вообще никак не отреагировала, продолжая нюхать "цветочки"...
Эх... Молча ускорила шаг, шоб подальше уйти от...кхм... не хочу обзываться... Вобщем от девочки которая так и не поняла сути сказанного...
пы.сы. Но конечно это всё грустно... Бедные дети... С УЗО в школу ходят...
Пока сегодня шла за ребёнком сама 2 раза стаи шокером гоняла... Одна стая на нас вообще без лая кинулась, видимо сразу рвать хотели... Благо я их заранее увидела, шокер приготовила... СобаШки как-то сразу перехотели на нас нападать, вспомнили Шо дела у них какие-то появились))))

Последний раз редактировалось Олька; 21.09.2012 в 18:35.
Олька вне форума  
Старый 21.09.2012, 18:43   Прямая ссылка на это сообщение #9679
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Олька, узо, похоже, вообще вещь прикольная О_о
главное, что меня "пугает" - ты не можешь знать, работает он или нет. В шокере понятно - если не "бзззз", то все, кирдык, ищи дубину и давай в лоб))))) А тут... молчит и молчит.... даже если есть лампочка - фиг ее знает, чего она светит. Может, лампочка работает, а отпугивалка нет... А уж если оно так на собак действует....то вообще брррр.
Старый 21.09.2012, 19:56   Прямая ссылка на это сообщение #9680
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
главное, что меня "пугает" - ты не можешь знать, работает он или нет.
Ну вот у девочки видимо работает, раз собаки сразу среагировали на эту штуку.

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
А уж если оно так на собак действует....то вообще брррр.
Да уж, реакция моих собак меня в раздумье завела))) Если одна просто среагировала по типа "Шо тАкЭ?", а потом и вовсе перестала это замечать, то вторая явно агрессивно стала настроена на не понятный для неё источник чего-то))) Скажу сразу, собака, которая зарычала, обладает отличной НС, уверенная в себе сука, хрен чем прошибёшь что называется... На детей вообще никогда не рыкала! Да в принципе и на взрослых, если те конечно не вели себя неадекватно.
Видимо ультразвук ей не приятен и с тем что ей не приятно она хотела разобраться... Как только девочка отжимала кнопку, реакция собаки тут же менялась на обычную пофигистскую))
Буду бдительней теперь...