Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.09.2012, 06:28 | #9671 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.09.2012, 10:01 | #9672 | |||
|
||||
Местный
|
Не, полиция разыскивает подозреваемых в преступлении, а у нас с вами нет полномочий записывать кого хотим в подозреваемые. Мне тоже кажется, что вывешивать личные данные без согласия человека - незаконно. Подтвердить не могу, ваще не умею юридические тексты читать.
|
|||
14.09.2012, 11:00 | #9673 | |||
|
||||
Местный
|
Личные данные на всеобщее обозрение - да, нельзя, но мы же будем только фотографии без имен вывешивать, а личные данные, если известны, только в полицию и лично пострадавшим.
|
|||
14.09.2012, 12:57 | #9674 | |||
|
||||
котопес
|
Ну так вовсе и не теток фоткали, а собачек. Тетки "совершенно случайно по неизвестному стечению обстоятельств" попали в кадр.
офф у нас как-то практиковали на досках над мусорными баками вывешивать списки должников по квартплате, с указанием фио, квартиры и суммы долга. |
|||
21.09.2012, 08:44 | #9675 | |||
|
||||
Пользователь
|
Интересная история произошла у нас. Мы с Жужей - она на аватаре - ходили в гости в соседнюю деревню. Дорога шла мимо заброшенного дома, в котором поселилась стая бродячих собак. Туда мы прошли незамеченными. А вот обратно - вся стая была с сборе - примерно 8 - 10 собак, и издалека начала нас облаивать. Я остановилась и задумалась, как поступить дальше. Мой Жужик нахохлился и пристально смотрел на лающих собак. Через 3 минуты я увидела, что ряды собак редеют - они начали уходить по своим неотложным делам. В общем, ушли все. И мы прошли спокойно. Хотя я знаю другие случаи, трагические. ну, видимо, псы оценили обстановку и решили не связываться.
|
|||
21.09.2012, 09:12 | #9676 | |||
|
||||
Местный
|
Если не ошибаюсь,за разглашение данных которые люди вывесили в соц. сетях ответственности не наступает. Надо внимательно почитать данную статью с комментариями.
|
|||
21.09.2012, 09:28 | #9677 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Allegiance, А они разницу (получат трепку или нет) прекрасно понимают. У наших абсолютно разная реакция на канариху или алабая, или щенка овчарика. Сейчас овчар вырос - многие из тех, что бросались и гавкали, усиленно "не замечают". А еще как будто знают, в наморднике собака или нет.
|
|||
21.09.2012, 18:32 | #9678 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
А мы полчаса назад испытали на себе УЗ отпугиватель
Чё-т вклинило меня сегодня не на машине за ребёнком поехать как обычно, а пойти с собаками за ней, прогуляться... Пока погода хорошая... Так вот идём обратно уже... Частный сектор, дорога с ухабами... Впереди идёт бабулечка с 2-мя девочками лет 10-12. Нам до них ещё метров 100, собаки в свободном полёте... бегают меточки нюхают... Смотрю бабулька с девочками свернули на тропинку что идёт параллельно дороге, а за кустами мне их не видно... Ближе к кустам, когда оставалось до них метров 30, я на всякий случай собак подзываю, как всегда собак фиксирую у ноги когда до людей небольшое расстояние остаётся..... Те стояли и ждали когда мы пройдём. Ну стоят и ладно... Я тоже часто пропускаю людей с собаками))) Собаки идут плечо к плечу у моей левой ноги, как раз с той стороны где люди на тропинке стояли... Идут как 2 ослика, повесив головы ибо сил уже не осталось после такой хорошей тренировки в фризби, пока дочка на тренировке бегала))) Ну я ток кошусь взглядом на них, т.к. знаю что одна собака у меня жутко любит детей и может ослушаться что бы пойти пообщаться... Идём... Тут мы равняемся с теми кто возле куста стоял... И вдруг ни с того ни с сего обе собаки резко поднимают головы, ухи торчком и смотрят в сторону людей с неподдельным интересом! Шо такое!? Первый раз такую реакцию вижу у своих собак! Обычно если смотрят, то радостно, виляя хвостом или грустно на меня потому что я не разрешаю им к людям подойти... А тут прям сами на себя не похожи! А главное хвосты пистолетами! Я дублирую команду "Здесь!" чтоб даже не рыпались от моей ноги... И вдруг одна из собак издаёт такое утробное "рррры". Я ей легонечко по уху щёлкаю... Продолжаю быть в шоке не понимая что происходит... на детей рычит! Нонсенс блин! И тут я поднимаю глаза на людей... Вижу что у одной из девочек в руках приборчик и понимаю что это УЗО! И направлен он в нашу сторону! Не, мне в какой-то момент даже смешно стало, особенно когда реакцию собак увидела и поняла с чего это всё. Идут такие как по команде "Равняйсь", нога в ногу и смотрят на этих людей))) Мимо молча я конечно не смогла пройти)))) Посоветовала по-доброму бабушке повнимательней изучить инструкцию, сказав что не на всех собак действует это дело, а некоторых вообще на агрессию вызовет... Похвасталась своим шокером))))) Вобщем мило пообщавшись (ну реально мило, без агрессии друг к другу!), познакомившись с собаками мы двинулись вперёд... Отойдя от них метров на 30 отпускаю собак с команды... Они убегают чуть вперёд снова по своим делам, нюхать кустики... И вдруг одна из собак опять резко поднимает голову и оборачивается на тех людей, опять с "ррры" и хвостом-пистолетом типа "Ну чё за хрень происходит!? Ща разберуся!", я естессно тоже обрачиваюсь... Девочка улыбаясь "долбит" этим УЗО нам в спину... Вторая собака вообще никак не отреагировала, продолжая нюхать "цветочки"... Эх... Молча ускорила шаг, шоб подальше уйти от...кхм... не хочу обзываться... Вобщем от девочки которая так и не поняла сути сказанного... пы.сы. Но конечно это всё грустно... Бедные дети... С УЗО в школу ходят... Пока сегодня шла за ребёнком сама 2 раза стаи шокером гоняла... Одна стая на нас вообще без лая кинулась, видимо сразу рвать хотели... Благо я их заранее увидела, шокер приготовила... СобаШки как-то сразу перехотели на нас нападать, вспомнили Шо дела у них какие-то появились)))) |
|||
Последний раз редактировалось Олька; 21.09.2012 в 18:35. |
||||
21.09.2012, 18:43 | #9679 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Олька, узо, похоже, вообще вещь прикольная О_о
главное, что меня "пугает" - ты не можешь знать, работает он или нет. В шокере понятно - если не "бзззз", то все, кирдык, ищи дубину и давай в лоб))))) А тут... молчит и молчит.... даже если есть лампочка - фиг ее знает, чего она светит. Может, лампочка работает, а отпугивалка нет... А уж если оно так на собак действует....то вообще брррр. |
|||
21.09.2012, 19:56 | #9680 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Да уж, реакция моих собак меня в раздумье завела))) Если одна просто среагировала по типа "Шо тАкЭ?", а потом и вовсе перестала это замечать, то вторая явно агрессивно стала настроена на не понятный для неё источник чего-то))) Скажу сразу, собака, которая зарычала, обладает отличной НС, уверенная в себе сука, хрен чем прошибёшь что называется... На детей вообще никогда не рыкала! Да в принципе и на взрослых, если те конечно не вели себя неадекватно. Видимо ультразвук ей не приятен и с тем что ей не приятно она хотела разобраться... Как только девочка отжимала кнопку, реакция собаки тут же менялась на обычную пофигистскую)) Буду бдительней теперь... |
|||