Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.09.2012, 20:16 | #9681 | |||
|
||||
Местный
|
Эти отпугиватели - хрень. Был у меня такой, на БС действовал, а на домашних (серьезных) собак не фига. Мои на него не реагировали, сначала головы поворачивали посмотреть, а потом вообще забили. И сломался он так же не понятно - лампочка горит, а на БС не действует, батарейку поменяла на всякий случай, не помогло, отнесла инженеру очень продвинутому, он проковырялся несколько часов и сказал, что надо серьезно разбираться, ну я и плюнула на этот дивайс, купила шокер.
|
|||
22.09.2012, 09:35 | #9682 | |||
|
||||
Местный
|
вот и нам щастье привалило.... вот такая троица сегодня ночевала в нашем дворе.... и размером все с овчарку.... может это и есть выбрашенные злыми хозяевами овчарки?... было бы смешно, если бы... за фото извиняйте... с телефона и было до них больше 50 м... не рискнула я с боксами к ним поближе подходить...
[IMG]http://f11.i***********/org/ac9e876fb296f82f62ca34dbef63efc1510185130951913.jp g[/IMG] |
|||
24.09.2012, 10:47 | #9683 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.09.2012, 02:08 | #9684 | |||
|
||||
Местный
|
А наш кудлатый друган провожал вчера нас до подъезда. Когда мы зашли без него- начал лаять, а потом выть. Громко. Сосоедям не позавидовала. Но отогнать его невозможно: отскакивает, прячется за машинами, потом опять орать начинает...
|
|||
25.09.2012, 09:28 | #9685 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
|
|||
25.09.2012, 09:55 | #9686 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.09.2012, 10:12 | #9687 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Luntik86, Я не уверена, что ребенок сумеет и успеет его применить при нападении.А вот спровоцировать на нападение вполне может. Лучше уж не давать детям столь опасные штуки, а проводить их в школу.
|
|||
25.09.2012, 10:34 | #9688 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Если сообразит и успеет... В чём лично я очень сомневаюсь...
Я бы вообще не рекомендовала использовать шокер против домашних собак даже взрослым людям, которые легко дезориентируются в стрессовых ситуациях. Что уж говорить о детях... Домашние и БС сильно различаются в реакции на треск. Лично у меня алгоритм действия уже давно продуман в случае если домашняя на треск пойдёт в атаку. Ну это учитывая что моя НС бронебойная. Меня очень тяжело в стрессовой ситуации ввести в ступор. Обычно уже после стресса я "туплю", а во время него каким-то чудесным образом "глаза боятся, а руки делают", порой даже сама себя удивляю, потому что откуда-то из подсознания это приходит, само собой |
|||
25.09.2012, 11:08 | #9689 | |||
|
||||
Местный
|
Goretz, извините, невнимательно прочитала первую часть Вашего сообщения. Ребенка - да, лучше проводить. А вот в ситуации со взрослым - шокер, по-моему, надежнее будет всяких там отпугивателей.
Мой пес, кстати, услышав треск шокера радуется как дурачек. |
|||
25.09.2012, 11:36 | #9690 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Luntik86, Мне тоже шокер понравился. Бродячих просто "сдувает" одним треском, потом предпочитают "не видеть" нас.
|
|||