Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.09.2012, 12:10 | #9691 | |||
|
||||
Местный
|
Goretz, ага, сдувает) А еще шокер чудно включает мозги нерадивым хозяевам бесповодочных собак) Никогда даже мысли не было применить к домашней собаке шокер, но стоит его только показать... чудная вещичка
|
|||
04.10.2012, 19:12 | #9692 | |||
|
||||
Местный
|
т.к. в этой теме уже обширное обсуждение шокеров, решила спросить тут же.
Друзья мне сказали, что сейчас невозможно в обычных оружейных магазинах купить мощный шокер. То что продается - не остановит не то, что взрослого мужика, а даже девушку. Только разозлит. А мощные шокеры можно только по разрешению МВД, так же как и травматику. Кто-нибудь может мне сказать, правда это или нет? надо ли идти получать это разрешение или можно в инет-магазине купить любой мощный шокер без разрешения? Мне нужен шокер не столько стаи отпугивать, сколько защищаться от двуногих. |
|||
04.10.2012, 20:52 | #9693 | |||
|
||||
Местный
|
Claire_McLeod, мне в магазине оружейном сказали приблизительно так же....
|
|||
04.10.2012, 21:25 | #9694 | |||
|
||||
Местный
|
а мощный - это какой?Я покупала по-моему на 8000 ватт
, не уверена. Так там написано, что он человека на полчаса вырубить может. Мне муж самый слабый брал, чтоб не пришибла никого ненароком. Я, правда, в Украине покупала, теперь вот переехали - опять безоружная стала. |
|||
04.10.2012, 21:26 | #9695 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Claire_McLeod, Ни один китайский шокер (а они все практически китайские) не работает, как надо. Я роликов много в инете смотрела, когда инфу по шокерам изучала, как народ прикалывается, друг друга шокерами дОлбит. Единственное, что более ли менее, это шокеры компании Мартъ. |
|||
04.10.2012, 21:46 | #9696 | ||
|
|||
Местный
|
Claire_McLeod, когда я читала про шокеры, то где-то было написано, что значение имеет не только количество Ватт, но и еще какой-то параметр типа силы тока (я и физика- две вещи несовместные, прошу меня извинить). Все это бешеное количество нулей в ваттах, которое пишут про большинство китайских шокеров, во-первых, скорее всего, неправда, во-вторых, не означают реально силу воздействия. Кроме того, в нашей стране существует ГОСТ, и характеристики шокера должны ему соответствовать, иначе, вероятно, могут быть проблемы с каким-нибудь законом. Опять же, официально у нас имеют право производить шокеры всего несколько организаций,российских.
У меня шокер "Фантом" производства "Оберон-Альфа". Покупала для защиты от людей. Слава богам, применять не приходилось. Но когда принесла его домой и хотела на себе опробовать, муж (который, в отличие от меня, с ваттами и прочим на короткой ноге) посмотрел на шокер, посмотрел на разряд и сказал, что лучше не надо. |
||
05.10.2012, 09:49 | #9697 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Не помню где, возможно к инструкции к шокеру, прочитала что кратковременное воздействие шокером максимум причинит боль. Кратковременное считается не более 1 сек. Для более сильного эффекта шокером надо "бить" не выключая не менее 3-5 секунд.
Во, нашла в инете нечто подобное: 10.Учтите, что человек находящийся под алкогольным или наркотическим воздействием, чувствительнее воспринимает разряд электрошокера - поэтому старайтесь производить воздействие до 5 секунд. 12.При нападении на Вас вы можете многократно использовать электрошокер по 2 - 5 сек. - хватит на всех нападающих !!! 13.При защите от собак большого размера - производите разряд не более 2 секунд. 14.Маленьким, да чаще всего и большим собакам , да и хулиганам, - как показали исследования, в 70% случаях, достаточно всего лишь демонстрации разряда шокера в течение 2 - 3 секунд. 15.В зависимости от комплекции человека - полная дезориентация и полуобморочное состояние происходит после 3 – 5-ти секундного воздействия и продолжается от 5 до 15 минут (в зависимости от комплекции нападающего)!!! 2-5 секундный разряд обеспечивает недееспособность нападающего, снятие агрессии и потерю координации движения. http://shockershop.narod.ru/instruction.html Ну и плюс немаловажно куда "бить" шокером. В идеале надо в шею или голову. |
|||
06.10.2012, 17:09 | #9698 | |||
|
||||
Местный
|
Делаю вывод, что надо получать разрешение на травматику...
так как мне бы не хотелось купить "игрушку" за 10т.р. и в случае применения ее, узнать, что она только щекотит.... Выбор в инете настолько огромен этих шокеров, что я просто теряюсь. Совершенно не понимаю, какой из них реально может защитить от человека, который решил вас поубивать... |
|||
09.10.2012, 09:47 | #9699 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Мощные - только самоделки. Но это незаконно. Цитата:
Представь себе МОЩНОСТЬ 8 кВт! Это 2 работающих на полную мощность сварочника! Может имелось в виду 8 кВ? Но это напряжение - ни о чем! |
|||
09.10.2012, 10:43 | #9700 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||