PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.11.2012, 01:06   Прямая ссылка на это сообщение #9741
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Типутя, мне тоже периодически звонят, в передачи какие-то приглашают. Я неее...
А чё так ?

Я уже не могу, устала, просто на горьком опыте знаю, как они умудряются выворачивать сказанное наизнанку, перевирать и переставлять любую добытую информацию с ног на голову.

Старый 07.11.2012, 01:20   Прямая ссылка на это сообщение #9742
Гердочка
Местный

Гердочка Гердочка вне форума
Местный

Типутя, ну про универсальных приютских я где-то по радио слышала летом, вещали, что они и лечат, и охраняют, и спасают лучше породистых. И что в цивилизованном мире уже давно службы всякие себе с приютов животных для работы берут. Ну а далее про крепкое здоровье, вечную благодарность и тд и тп. Я даже не помню, что за радио было. И слушала мельком чтоб мозг не взорвался.
Старый 07.11.2012, 01:47   Прямая ссылка на это сообщение #9743
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
Типутя, ну про универсальных приютских я где-то по радио слышала летом, вещали, что они и лечат, и охраняют, и спасают лучше породистых. И что в цивилизованном мире уже давно службы всякие себе с приютов животных для работы берут. Ну а далее про крепкое здоровье, вечную благодарность и тд и тп. Я даже не помню, что за радио было. И слушала мельком чтоб мозг не взорвался.
Это типо "купи козу".
Возьмите собачку из приюта- и ваши нынешние проблемы покажутся тааакой мелочью!
А то, что она в благодарностях не рассыпается каждые 10 минут- это вы ещё не завоевали её доверие, тщательнее надо спасать, тщательнее!

Последний раз редактировалось Типутя; 07.11.2012 в 01:55.
Типутя вне форума  
Старый 07.11.2012, 11:10   Прямая ссылка на это сообщение #9744
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
а кто ведущая была? Я передачу не слышала.
ой, у меня полный скИлироз на фамилии-имена. Утром шоу идет вместо Шизгары, там всегда одни и те же ведущие...
Цитата:
Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
Мне тут поведали, что я просто обязана любить, кормить, помогать всем собакам, особенно уличным, так как я с собаками.
ну так, замужние женщины тоже обязаны всем мужикам... мммм... помогать. Раз они с мужчинами живут)))
Старый 08.11.2012, 01:43   Прямая ссылка на это сообщение #9745
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Это типо "купи козу".
Возьмите собачку из приюта- и ваши нынешние проблемы покажутся тааакой мелочью!
А то, что она в благодарностях не рассыпается каждые 10 минут- это вы ещё не завоевали её доверие, тщательнее надо спасать, тщательнее!
Ага, особенно вот эти собачки благодарны за спасение: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=106862
Или вот эти: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=63608
Обратите внимание на формулировки:
Цитата:
В добрые руки отдается собака Стеша, метис, 4 года, рост 55 см. Девочка адекватная, бдительная, подает голос только по делу. Осторожна к чужим людям. Человеческая любовь и немного времени, помогут Стеше привыкнуть к новым хозяевам, благодарностью будет любовь, преданность и охрана своей новой семьи. Стерилизована, привита, имеет ветпаспорт. Отдается в вольер со свободным выгулом
В переводе на человеческий язык это означает, что собака дикая, трусливая и гадит где попало. Взята с улицы щенком. Просто фантастически благодарна за это
Trinity вне форума  
Старый 08.11.2012, 12:29   Прямая ссылка на это сообщение #9746
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Они за три-пять лет не социализирутся даже. Кошмар - ведь всучат в семью такой подарочек, а потом внесут в очередные "черные списки" человека, который дикую зверюгу обратно вернул..
Старый 08.11.2012, 14:02   Прямая ссылка на это сообщение #9747
Korovushka
Пользователь

Отправить сообщение для Korovushka с помощью ICQ

Korovushka Korovushka вне форума
Пользователь

Отправить сообщение для Korovushka с помощью ICQ

Я собак люблю, но на днях откуда-то появилась стая , примерно, в 10 собак, и околачивается в нашем районе, довольно агрессивные (ладно собачники, знают как пройти мимо), но пожилые люди, дети- что-то как-то не по себе...
Старый 08.11.2012, 14:17   Прямая ссылка на это сообщение #9748
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Ага, особенно вот эти собачки благодарны за спасение: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=106862
Цитата:
Почти год пытались социализировать Дину- платили по 9000 р в месяц. Не получились. Вернули в Гав.
мляяя.... у меня нет слов... 9000!!!! 9000 на никому не нужное дикое животное!!! Чтоб оно полюбило этих двуногих, которые ему нафиг не сдались.... оооо.... нет, я лучше буду молчать...

Цитата:
А в семьи их не пристроишь- они кусачие.
Так что надо содержать их там.
Но очень нужны финкураторы- цена их жизни в ГАВе 6000 р
нет, я не могу молчать. пожизненно 6000 в месяц. Очуеть!.. зоопарк, что ли, устроили бы.... там хоть посетители платят что-то...
Старый 08.11.2012, 16:50   Прямая ссылка на это сообщение #9749
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Наша местная зоошиза "Рыжий хвост" имеет свой "Мини приют", читай банальную платную передержку, с шаляй-валяйским отношением к животным, где они там то сбегают, то жрут друг дружку до полусмерти и т.п., жуткой перенаселенностью и никакой социализацией.
Собашки там сидят скученно в "вольерах" метр на 1,5. срут-ссут под себя. пару раз в недельку волонтеры ездют туда, помогают лопатой говно выковыривать и картон свежий стелить. самой передержке сие не интересно.
Так вот, очень любят оттуда пристраивать дикую дворню из "вольера" в квартиру как "адекватную домашнюю любимицу".
Потом им быстро-быстро возвращают этих собашек, по причине " срут на кровать и прочий неадекват".
после чего передержчик и вся шизобратия смачно и со вкусом на стене распинает "нерадивых" владельцев: не приучили собачку к выгулу, вернули на передержку, где она росла с 2 до 10 месяцев. вот уроды. и так их и раз эдак.
А вопрос, почему передержка с 2 до 10 месяцев собачку дикую к выгулу не приучила - неее, не возникает. так же как и нафея пристраивать ЭТО в квартиру.
Старый 09.11.2012, 02:22   Прямая ссылка на это сообщение #9750
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
мляяя.... у меня нет слов... 9000!!!! 9000 на никому не нужное дикое животное!!! Чтоб оно полюбило этих двуногих, которые ему нафиг не сдались.... оооо.... нет, я лучше буду молчать...

нет, я не могу молчать. пожизненно 6000 в месяц. Очуеть!.. зоопарк, что ли, устроили бы.... там хоть посетители платят что-то...
У них там уже долг 60 000 (шестьдесят тысяч!). Но тем не менее, кто-то им регулярно денежки переводит...
Оно конечно, колхоз дело добровольное. Но все-таки я очень хочу понять, что в голове у людей, которые вместо того, чтобы потратить свои кровно заработанные деньги на себя, свою семью, своих собак, тратят их на пожизненное (!!!) содержание в приюте никому не нужных диких животных. Причем молодых животных - т. е. как минимум, лет на 10 эта бодяга.
Trinity вне форума  
Закрытая тема