Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.12.2012, 13:02 | #9901 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера меня возили со стадом на площадку огороженную на "побегушки".
Рядом со стоянкой сука со щенками. И пока я ждала владелицу моего щенка, чтобы обратно нас отвезла, разговорилась с прикормщицей. Скажу сразу, что она не ЗШ - это плюс, в свою веру не смогла переубедить - это минус, хотя дама явно задумалась. Итак. Есть еще МЧ, переживающий за судьбу семейства и готовый дать денег на "устройство/приют", главное - все согласны, что с улицы убрать надо (уже это хорошо). Как помочь даже и не знаю, щенки - дички уже большенькие, вряд ли кому приглянутся, уговорила хоть глистогонку дать, да на анализы каки свозить... Ну и 100 раз повторила: "Не можешь помочь (взять себе), пройди мимо - не прикармливай!". Кстати там еще кто-то из "жалельщиков" объедки выложил, так эта дама убрала... Вот еще что понравилось: кормила мадам макаронами с сосисками, щенки носы воротили, потом обрезь дала... немного поели... мои в машине сидели, вот они точно за секунды бы все смели... да... ехидна я, однако |
|||
12.12.2012, 13:36 | #9902 | |||
|
||||
Местный
|
Canik, остается вам только позавидовать! в Пушкино (проезжая по дворам ) то тут то там стоят пластиковые мисочки с похлебками и кусками - скоро крысы размером с йорков будут -потому что зажравшиеся БС уже не жрут то что им оставляют "добрые люди"!
|
|||
12.12.2012, 14:33 | #9903 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Были найдены 2 суки беременных боксер и чау. (Причем чау отлавливали долго и пристроить её не получилось в дальнейшем. Так и сидит на передержке) Щенков от обоих оставили. Сейчас пристраивают. Щенки милые дворики, желающих на них тоже не очередь......Вот смысл был оставлять вместо 2х породистых собак на пристройство, еще и 8 щенков?? |
|||
12.12.2012, 15:02 | #9904 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
12.12.2012, 15:06 | #9905 | |||
|
||||
Местный
|
То же самое. БС куда, мягко говоря, упитанней моего, домашнего. А недоеденную пиСЧу еще и охраняют. Кстати, все стерилизованы. Т.е., яек нет, проблемы есть.
|
|||
12.12.2012, 17:11 | #9906 | |||
|
||||
Местный
|
Наши зоозащитники нашли возможность договориться со службой отлова городской и если раньше был дитилин на месте , а там как повезёт и жуткие условия передержки на базе (была там сама , видела ) , то теперь более менее цивильно. Вот что на местном форуме докладывает наш активист -" Касаемо отлова: производится с применением рометара, раньше добавляли веттранквил, но после летального исхода прекратили мешать, чаще всего отловленные собаки отвозились в сэж и либо убегали оттуда либо пристраивались, либо усыплялись , многих забрали на передержки девчонки!...Короче на сзж собак сейчас не так много, будки им наколотили даже вольер делать стали, с входом проблем нет пускают всех только в приемные часы с 9 до 17 в будни, теперь нужно найти людей которые будут кашу варить им кто может хотя бы раз в неделю в такое время приходит??? Корм можно им оставлять берут с радостью ...короче не даром пресенговать их начали, да и препараты закупили именно транки, удавки и сети для ОТЛОВА!!!!" И да, активисты даже иногда выезжают со службой отлова и следят за процессом. Вообщем можно делать и цивильно если суметь договориться с властьдержащими....
|
|||
Последний раз редактировалось Canik; 12.12.2012 в 17:16. |
||||
13.12.2012, 15:22 | #9907 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
"Мы с этим явлением сталкивались в 90-е, когда резко упал уровень жизни и на улице оказались явно породистые собаки. И до сих пор мы это расхлебываем: видим на улице бродячих собак с примесью бойцовых, сторожевых пород. Поэтому объявление налога должно быть мягким, его введение должно быть серьезно отсрочено. Среднюю продолжительность жизни собаки в городе можно посчитать как 6-7лет, я думаю, что такие положения должны вводиться в действия хотя бы в срок, равный половине длительности жизни собаки.Чтобы кто не может платить не завел бы собаку, или нашел бы ей нового хозяина, или как-то по-другому решил эту проблему", - заявил Гоголев.
Взято отсюда http://www.dogstatus.ru/news.php?nid=660 Ну вот для кого там были "явно породистые"? Кто сталкивался? Я вот будучи подростком в те годы и мечтая о собаке, породистую сразу увидала бы... Но... Нет, не припомню в огромном кол-ве стай ни одной породистой... На "свадьбах", бывало пару раз, видела... И расхлёбываем мы не потому что "там якобы примесь сторожевых и бойцовых", а потом что некоторые денежку по карманам распихивают... |
|||
13.12.2012, 15:59 | #9908 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.12.2012, 16:20 | #9909 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
Парадокс форума... тут плачут от стай, а в соседнем разделе (пристройства) плачут над бедными щеночками рожденными мамами-дворняжками...
тут плачут, там помогают им жить и размножаться ведь ни на одно предложение о пристройстве нет негативного отзыва...мусечки-пусечки, удачи им |
|||
13.12.2012, 16:36 | #9910 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||