Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У нас когда какие-то трудности, я просто игнорить начинаю собаку. Не хочет, не надо - их трое, я одна - все мозги выклюют, если позволять. общение по-минимуму, прогулки на поводке, только, чтобы ничего не случилось с псом, нагрузки обычные, рацион обычный. Дозреет до общения, придет сама. Тогда я возьму ее за любое место, за какое я захочу. И она будет мне позволять, за что получит вкусное, а если не будет, не получит моего внимания и каждый останется при своем.
Но обязательно вкусняшка должна быть. И при этом самая развкусная вкуснотная. Обычно дольше всех выдерживает наш юноша - он может обходиться без меня полдня, а потом идет мириться первым. За старшим я частенько бегаю сама, но он вообще не собака, а "сынуля". Все понимает и долго не дуется. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Встречаю иногда владельцев мелочи, которые не то жалуются, не то хвастаются:"а мой ничего не дает делать". Так ведь все равно стричь-то нужно ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У нас проблемы только со стрижкой когтей иногда появляется. Лис любит во время стрижки поиграть в игру "превратись в ужа, уползи от когтереза"... Но обычно кусочек мяса в прямой видимости превращает ужа в статую собака лежит на спине... Причем сначала давала мясо за каждый коготок, теперь за все лапы, да, еще и только после стрижки шерсти между пальцами.
А еще он недавно пытался проверить как будет работать финт "собачке страшно - видишь, как дрожу?"... Финт провалился - никто не обратил внимания (хотя, конечно трудно стричь когти, когда лапы все время дергаются). Теперь собака снова лежит с закрытыми глазами во время процедуры - я так думаю придумывает новые финты. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Госсспади, вспомнила!
![]() ![]() Особенно при обработке задних конечностей и особенно при стрижке шерсти между пальцами. Если брать пятку, то плотно и шерсть между пальцами и пальцы тоже раздвигать плотными движениями, чтобы не пощекотать. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У нас один из волкодавов стричь когти не давал. Вырывался отчаянно, силищща огромная, не удержишь. Однажды случайно попробовали стричь когти стоя, в позе, в которой куют лошадь. Все проблемы просто исчезли. А у другого когти так хорошо изогнуты, что сами стираются до идеального размера под собственным весом.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
|