Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Лисица, да уж
![]() ![]() Давайте пропустим повышение температуры в вет. клинике, это для другой темы. Притворимся, что я этого не писала, а вы не читали. ![]() По сути меня интересует другой вопрос. Почему собака мне не доверяет? Или такое поведение , что она меня сторонится после процедур, это что другое? Как все таки придти к компромису? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мне кажется она не не доверяет, она не спешит нарываться на очередные процедуры. Или вы хотите сказать, что она к вам после этого несколько дней не подходит?
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Цитата:
![]() В ваших постах я не вижу логики ., Или она любит ласкаться или она сторониться. Или температура поднимается при стрессе , и тогда ее поведение так или иначе на выставке будет не спокойно- расслабленным или вы что-то не так рассказываете . |
|||
Специалист работает очень быстро и его решения сторонним наблюдателям всегда кажутся элементарными : "Да? Ну, мы это и сами знали!"хендлинг и обучение Последний раз редактировалось Лисица; 24.02.2010 в 22:59. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Грумер
|
Иволга,
Не провоцируйте собаку выбирать- подходить к вам или нет. Хороший способ стрижки когтей - не поводке перед прогулкой. Отнесите когтерез в коридор,заныкайте в одежду. Потом "Гулять!". Одеваетесь.Собаку на ошейник-поводок. Наступаем на поводок,стрижём.Хвалим и гулять! прогулка - как поощрение за терпение. Собака перестанет бояться подходить к Вам, будет знать что ничего неприятного после подзыва не сделаете. Я со своими делаю так. Маленькую беру сначала на руки, и с ней на руках иду за когтерезом. К большой подхожу сама (не подзываю!) сажусь к ней и стригу. А пытавшуюся избежать процедур,обрабатывала на ошейнике-поводке. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Делаю вид, что ничего не произошло и веду себя как обычно. Разговариваю с ней, если она заинтересаванна в дальнейшем общении пытаюсь погладить, но перед этим приходится показывать, что в руках ничего нет, если дальше контакт пошел то могу угостить вкусняшкой.
Если при обращении к ней она уходит, то я не настаиваю, что бы обратить на себя внимание. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Я уже писала, что беру его, а до этого другую собаку брала, тогда когда мне нужно. А их капризки, как у ребенка, который вопит, что не хочет мыть голову, мне конечно не безразличны, но я делаю вид, что ничего не замечаю. И обреченные собачки терпят, т.к. понимают - это неизбежно. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 24.02.2010 в 23:19. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
1. что делается с ее телом вызывает истерику - чистка ушей, стрижка когтей.
2.стригли когти на отвлекающий фактор 3. затем стригла силком, при этом не повредив не одного когтя, 4. после очередной стрижки когтей, собака контакта с хозяйкой стала избегать, но только дома. ( Возможно, Вы при стрижке отводили лапу в сторону - а это больно) 6. повышение температуры при поездке к врачу 2х кратно. 7 в течение недели измерение температуры ![]() 8. чистка уши раз месяц, когти через полтора месяца, т.к. эта процедура получается неприятная для вас обоих А дома пальцем в ухо градусником в попу. Ножницами по когтям. Цитата:
9. На выставках она спокойно дает себя осмотреть эксперту и дает корректировать стойку, переставляя лапы. С хендлером тоже все проходит нормально. Это ее не нервирует. Попросите того кто умеет стричь когти и не лазайте в уши когда не надо. Цитата:
|
|||
Специалист работает очень быстро и его решения сторонним наблюдателям всегда кажутся элементарными : "Да? Ну, мы это и сами знали!"хендлинг и обучение Последний раз редактировалось Лисица; 25.02.2010 в 00:39. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Попробуйте сделать контакт в данном случае не через вкусняшку, а через еду. Т.е. еду, полную порцию кормления, она получает только из Ваших рук и только тогда, когда - на первом этапе - когда у Вас что-то находится в руках из ее нелюбимых предметов гигиены - когтерезка, палочки для ушей или марлечки - в общем то, что вызывает негативную реакцию у собаки - затем - постепенно приучайте, что будут какие-то манипуляции - подносите их к собаке, прикасайтесь в этот момент к собаке руками, сначала так, как она любит, потом уже к лапам, ушам и пр., имитируя неприятные манипуляции. - а потом приступайте собственно к манипуляциям, сначала не в полном объеме, например, один-два коготка - ну и дальше, собственно, все в полном объеме Все очень постепенно и в процессе кормления из рук. Если у Вас промежуток между стрижкой ногтей и чисткой ушей составляет месяц-полтора, то за это время можно спокойно постепенно приучить. Если отказывается делать то, что Вам нужно - не кормить. Но опять же повторяю - постепенно, начиная от присутствия нелюбимых предметов рядом, в руках через имитацию манипуляций к самим манипуляциям. Если у Вас сушка, то сделать это очень просто, но в принципе и с натуралкой можно найти выход - подкладывать, например, маленькими порциями в миску, мясо разделить на небольшие куски - в общем, можно что-то придумать, было бы желание. |
|||
![]() |
![]() |