PesIQ "Золотой ринг" 22.03.2025, Крокус Экспо, "Молосс Шоу", 2×CAC,ЧФ, 2×ПС, Т1/Т2, PL, выводка

Вернуться   PesIQ > Дрессировка > Бытовая дрессировка и коррекция поведения

Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.02.2010, 22:22 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #41
Иволга
Местный

Отправить сообщение для Иволга с помощью ICQ

Иволга Иволга вне форума
Местный

Лисица, да уж , с самой началы темы вы меня пытаетесь убедить, что у меня больная собака. И нечего другого быть не может. И такое впечатление, что прочитали только конец поста открывающего эту тему.

Давайте пропустим повышение температуры в вет. клинике, это для другой темы. Притворимся, что я этого не писала, а вы не читали.

По сути меня интересует другой вопрос. Почему собака мне не доверяет? Или такое поведение , что она меня сторонится после процедур, это что другое? Как все таки придти к компромису?

Старый 24.02.2010, 22:28   Прямая ссылка на это сообщение #42
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Иволга Посмотреть сообщение
Почему собака мне не доверяет? Или такое поведение , что она меня сторонится после процедур, это что другое? Как все таки придти к компромису?
Мне кажется она не не доверяет, она не спешит нарываться на очередные процедуры. Или вы хотите сказать, что она к вам после этого несколько дней не подходит?
Старый 24.02.2010, 22:51 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #43
Иволга
Местный

Иволга Иволга вне форума
Местный

Цитата:
Или вы хотите сказать, что она к вам после этого несколько дней не подходит?
Только дома. А в остальном, на прогулке, когда встречает меня с работы, очень радуется. Вот так порадуемся, а потом появляется настороженность, т.е. всегда на стрёме и длится это несколько дней.
Старый 24.02.2010, 22:52   Прямая ссылка на это сообщение #44
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Только дома. А в остальном, на прогулке, когда встречает меня с работы, очень радуется. Вот так порадуемся, а потом появляется настороженность, т.е. всегда на стрёме и длится это несколько дней.
А вы как себя ведете?
Старый 24.02.2010, 22:55   Прямая ссылка на это сообщение #45
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Цитата:
Лисица, да уж , с самой началы темы вы меня пытаетесь убедить, что у меня больная собака. И нечего другого быть не может. И такое впечатление, что прочитали только конец поста открывающего эту тему.

Давайте пропустим повышение температуры в вет. клинике, это для другой темы. Притворимся, что я этого не писала, а вы не читали.

По сути меня интересует другой вопрос. Почему собака мне не доверяет? Или такое поведение , что она меня сторонится после процедур, это что другое? Как все таки придти к компромису?
Поведение вызывается комплексом факторов в том числе не только внешних.
В ваших постах я не вижу логики .,
Или она любит ласкаться или она сторониться. Или температура поднимается при стрессе , и тогда ее поведение так или иначе на выставке будет не спокойно- расслабленным или вы что-то не так рассказываете .

Последний раз редактировалось Лисица; 24.02.2010 в 22:59.
Лисица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 23:01   Прямая ссылка на это сообщение #46
Shantony
Грумер

Shantony Shantony вне форума
Грумер

Иволга,
Не провоцируйте собаку выбирать- подходить к вам или нет.
Хороший способ стрижки когтей - не поводке перед прогулкой. Отнесите когтерез в коридор,заныкайте в одежду. Потом "Гулять!". Одеваетесь.Собаку на ошейник-поводок. Наступаем на поводок,стрижём.Хвалим и гулять! прогулка - как поощрение за терпение. Собака перестанет бояться подходить к Вам, будет знать что ничего неприятного после подзыва не сделаете.
Я со своими делаю так. Маленькую беру сначала на руки, и с ней на руках иду за когтерезом. К большой подхожу сама (не подзываю!) сажусь к ней и стригу. А пытавшуюся избежать процедур,обрабатывала на ошейнике-поводке.
Старый 24.02.2010, 23:03 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #47
Иволга
Местный

Иволга Иволга вне форума
Местный

Делаю вид, что ничего не произошло и веду себя как обычно. Разговариваю с ней, если она заинтересаванна в дальнейшем общении пытаюсь погладить, но перед этим приходится показывать, что в руках ничего нет, если дальше контакт пошел то могу угостить вкусняшкой.
Если при обращении к ней она уходит, то я не настаиваю, что бы обратить на себя внимание.
Старый 24.02.2010, 23:16   Прямая ссылка на это сообщение #48
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Делаю вид, что ничего не произошло и веду себя как обычно. Разговариваю с ней, если она заинтересаванна в дальнейшем общении пытаюсь погладить, но перед этим приходится показывать, что в руках ничего нет, если дальше контакт пошел то могу угостить вкусняшкой.
Если при обращении к ней она уходит, то я не настаиваю, что бы обратить на себя внимание.
Ваша собачка терпеливее вас. Игнорьте. Дождитесь, когда она первой на контакт пойдет. (ей должно не хватать общения с вами, не наоборот). Ведь, если вы ее завете гулять или кушать, ведь бежит, так я понимаю. А так она в "обиженной позе", а вы типа подлизываетесь. Ну характер проявляет свой кто как может. Я бы так сделала. Впрочем уже делала. Мне помогло.

Я уже писала, что беру его, а до этого другую собаку брала, тогда когда мне нужно. А их капризки, как у ребенка, который вопит, что не хочет мыть голову, мне конечно не безразличны, но я делаю вид, что ничего не замечаю. И обреченные собачки терпят, т.к. понимают - это неизбежно.

Последний раз редактировалось Ratri; 24.02.2010 в 23:19.
Ratri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 00:35   Прямая ссылка на это сообщение #49
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

1. что делается с ее телом вызывает истерику - чистка ушей, стрижка когтей.
2.стригли когти на отвлекающий фактор
3. затем стригла силком, при этом не повредив не одного когтя,
4. после очередной стрижки когтей, собака контакта с хозяйкой стала избегать, но только дома. ( Возможно, Вы при стрижке отводили лапу в сторону - а это больно)

6. повышение температуры при поездке к врачу 2х кратно.
7 в течение недели измерение температуры неужто спокойно?)
8. чистка уши раз месяц, когти через полтора месяца, т.к. эта процедура получается неприятная для вас обоих
А дома пальцем в ухо градусником в попу. Ножницами по когтям.
Цитата:
А дома настороженные, должна убедиться что у меня в руках нет угрожающих её телу предметов и только после этого подходит.
Отчего бы это?

9. На выставках она спокойно дает себя осмотреть эксперту и дает корректировать стойку, переставляя лапы. С хендлером тоже все проходит нормально. Это ее не нервирует.
Попросите того кто умеет стричь когти и не лазайте в уши когда не надо.
Цитата:
Почему собака мне не доверяет? Или такое поведение , что она меня сторонится после процедур?
Вам действительно нужен ответ на этот вопрос?

Последний раз редактировалось Лисица; 25.02.2010 в 00:39.
Лисица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 01:08   Прямая ссылка на это сообщение #50
tamagochi
Местный

tamagochi tamagochi вне форума
Местный

Цитата:
если она заинтересаванна в дальнейшем общении пытаюсь погладить, но перед этим приходится показывать, что в руках ничего нет, если дальше контакт пошел то могу угостить вкусняшкой.

Попробуйте сделать контакт в данном случае не через вкусняшку, а через еду. Т.е. еду, полную порцию кормления, она получает только из Ваших рук и только тогда, когда
- на первом этапе - когда у Вас что-то находится в руках из ее нелюбимых предметов гигиены - когтерезка, палочки для ушей или марлечки - в общем то, что вызывает негативную реакцию у собаки
- затем - постепенно приучайте, что будут какие-то манипуляции - подносите их к собаке, прикасайтесь в этот момент к собаке руками, сначала так, как она любит, потом уже к лапам, ушам и пр., имитируя неприятные манипуляции.
- а потом приступайте собственно к манипуляциям, сначала не в полном объеме, например, один-два коготка
- ну и дальше, собственно, все в полном объеме

Все очень постепенно и в процессе кормления из рук. Если у Вас промежуток между стрижкой ногтей и чисткой ушей составляет месяц-полтора, то за это время можно спокойно постепенно приучить. Если отказывается делать то, что Вам нужно - не кормить. Но опять же повторяю - постепенно, начиная от присутствия нелюбимых предметов рядом, в руках через имитацию манипуляций к самим манипуляциям.

Если у Вас сушка, то сделать это очень просто, но в принципе и с натуралкой можно найти выход - подкладывать, например, маленькими порциями в миску, мясо разделить на небольшие куски - в общем, можно что-то придумать, было бы желание.
tamagochi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ