Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ну, там не надавливание, а легкое прикосновени. Ну, острый, конечно, инструмент должен быть. И сдавить коготь в вертикальном направлении непросто - а гильотина именно так располагается. А вот кусачки с боков - да, сдавливают сначала. Может, просто мне удобно именно гильотинный использовать
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Еще у меня такая фишка есть, что я для мелких собак пользуюсь большим когтерезом. Началось это из экономии, чтобы не покупать два... а щас мне кажецца, что они то ли острее, то ли просто удобнее
![]() Для совсем маленьких, под сукой, щенков (у мну были только таксы) использую маникюрные ножницы. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
Можно мне тоже свои 5 копеек вставить?
![]() У меня бурбулька. Ср стрижкой ногтей у нас как-то сразу не сложилось - еще в глубоком детстве, когда забирали дите у заводчика мне показали как стричь щенкам ногти. В процессе показа заводчик 2 отсриг до крови да и у меня потом несколько раз получалось, что кровило. В общем, первые несколько блинов комом, поэтому собака очень не любит эту процедуру, в связи с этим стричь приходится в четыре руки. Я ее заваливаю на спину или на бок и кто-то в этот момент занимается ногтями. Боится она очень, поэтому и дрожит и слюней море пускает, последнее время стала в процессе укладывать себе на колени голову собаки и это действует прекрасно - она засыпает. Проблема сохранилась только одна, но очень забавная - никак не могу подобрать когтерезку. Где только не покупала, дорогие, дешевые и очень дорогие, гильотинки и кусачки, все ломается за 1-2 стрижки ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
yuliabo, Алмазные, наверное:) А сама не стачивает ? У меня боксерка так хорошо свои стачивала, редко, когда приходилось ей подстригать. Особенно хорошо стачивались при игре в футбол на асфальте. Она как затормозит, так удивительно, что искр не было:)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
Забыла сказать, что для уменьшения нервозности и привыкания стригу ногти не реже раза в 2 недели. Раз в неделю просто укладываю на бок и прикладываю когтерезку, как будто стричь собираюсь.
Мышаня, мы за городом живем, негде стачивать ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Однажды, ожидая небольшую очередь для прививки, моя собаШка увидела миниатюрных кроликов, которые находились в отделе "продаваемой живности". Кролики находились в больших аквариумах. Да еще и нагло прыгали туда-сюда! Собакиной радости не было предела! ![]() С тех пор мы без боязни заходим в этот вет. кабинет для прививок. Кстати, в другие вет. учреждения тоже ходим без бязни ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() Мой мопс тоже не боится к ветам ходить, а спаниели боятся. Старшую просто бьёт дрожь, а мелкая лает на ветов, наверно надеется что они убегут сперепугу. Но они, злыдни, ни разу не боятся. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
[ Может, кролики были ни при чём, просто мы - мазохисты?
![]() ![]() нет судя по всему вы еще не мазохисты, моя сама когтерезку, расческу таскает, а вет для нас ну просто "роднее" не бывает. во где мазохизм |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
aiwa, будем на вас равняться
![]() |