PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.03.2010, 11:40   Прямая ссылка на это сообщение #281
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от юнд Посмотреть сообщение
А вот с лабром я думаю что травматика должна регестрироваться и вычеслить можно хозяина пукалки.Страх не причина нарушать законы.
А какой закон в данном конкретном случае вы подразумеваете?

Старый 02.03.2010, 11:51   Прямая ссылка на это сообщение #282
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Это вы сами придумали
Она не придумала. Она права. Оборона должна быть необходимой. И соразмерной угрозе.

Вы можете свою собаку хоть с пулеметом, хоть с автоматом защищать. Надо просто быть готовым к тому, чтобы нести за это ответственность. Как административную, так и уголовную в зависимости от ситуации. Если прикончите человека в процессе защиты своей собаки, о статье про необходимую оборону можете забыть.

Заранее предупреждаю, дискуссию продолжать не буду. Вы можете поверить мне на слово или остаться при своем мнении.
Булька вне форума  
Старый 02.03.2010, 11:58   Прямая ссылка на это сообщение #283
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Раз уж включилась в тему...

Цитата:
Сообщение от Dikkenson Посмотреть сообщение
Вы сейчас про формы вины говорите? Когда человек стреляет, то умысел о причинении вреда по большей части прямой, ну по крайней мере в данной теме, со слов автора. А вот отпускать собаку с поводка - это преступная неосторожность. Если есть преступные последствия.
Для того, чтобы говорить о формах вины, нужно определиться с составом. Но если пытаться охватить весь ассортимент вариантов, то в обоих случаях вполне возможен косвенный умысел.
Нет между этими ситуациями четкой границы по форме вины.
Булька вне форума  
Старый 02.03.2010, 12:35   Прямая ссылка на это сообщение #284
Dikkenson
Заблокирован

Dikkenson Dikkenson вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от katshan Посмотреть сообщение
он остановился...... далее он долго и матерно рассказывал, кто мы есть и что он перестреляет нас и наших собак. ... этот товарищ остановился посреди дороги и выскочив из машины начал опять поливать нас матом, ...он достал пневматику (если я не ошибаюсь) и начал ПРИЦЕЛЬНО стрелять сначала по нам , потом по собакам. .
Булька, хотите поговорить об этом? Я - нет. Я в тему квалификации не включалась и включаться не собираюсь, хотя когда-то УП было моей специализацией. Написала про умысел со слов автора поста, ОК?
Dikkenson вне форума  
Старый 02.03.2010, 13:09   Прямая ссылка на это сообщение #285
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Булька,
Цитата:
Если прикончите человека в процессе защиты своей собаки, о статье про необходимую оборону можете забыть.
А если не прикончу, а даже не попаду?
Что-то однобокие крайности.
Из оружия всегда обязательно убивается человек, а бесповодочная собака всегда только травку нюхает.
Цитата:
Заранее предупреждаю, дискуссию продолжать не буду. Вы можете поверить мне на слово или остаться при своем мнении.
Оставайтесь, тем более я спрашивала о законе, разрешаюшем только защищать свою жизню, а все остальное защищать запрещено законом.

Про девушек, которые не слышали, что сказал мужик стрелку.
Возможно они были на том расстоянии от стрелявшего, что из большинства разрешенного оружия убить или ранить очень проблематично. имхо, я не спец по оружию.
TaHи вне форума  
Старый 02.03.2010, 13:23   Прямая ссылка на это сообщение #286
Ньюфолог Дим
Местный

Ньюфолог Дим Ньюфолог Дим вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nele Посмотреть сообщение
То есть, вы считаете, что правила распространяются только на тех, у кого собачка дура?
то есть я считаю, что быть настолько озабоченным можно только имея собачку-дуру. Ну, или будучи...
А у кого в какой форме собаки, к кому они не/подбегают и кто их не/хочет застрелить мне по..фигу.

розочек много, надеюсь никто не подерется.
Старый 02.03.2010, 13:33   Прямая ссылка на это сообщение #287
Ньюфолог Дим
Местный

Ньюфолог Дим Ньюфолог Дим вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от юнд Посмотреть сообщение
Таким нервным за рулём делать нечего. А вот с лабром я думаю что травматика должна регестрироваться и вычеслить можно хозяина пукалки.
угу. На принудительное освидетельствование. Силами добровольных помощников.
Травматика и так регистрируется. А вот идентифицировать выстел, в отличие от боевого огнестрела, невозможно технически.
Старый 02.03.2010, 13:44   Прямая ссылка на это сообщение #288
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

И еще. Бесповодочные собаки бывают только очень воспитанные у очень ответственных и порядочных владельцев, которые НИКОГДА не допустят того, чтобы собака просто причинила беспокойство окружающим, а не то чтоб испачкала, укусила или убила.

А оружие только у отморозков, ессно только у безоотвественных, непорядочных, которые сразу убивают всех просто так.
Да??? Именно так считают некоторые?
TaHи вне форума  
Старый 02.03.2010, 13:58   Прямая ссылка на это сообщение #289
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Нат легион Нат легион вне форума
Мягкой шерсти под руками

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
А оружие только у отморозков, ессно только у безоотвественных, непорядочных, которые сразу убивают всех просто так.
Да??? Именно так считают некоторые?
Демонтрируют оружие как правило именно такие. Но это уже к психиатрам ближе
Старый 02.03.2010, 14:01   Прямая ссылка на это сообщение #290
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Ссора двух родителей в детском саду закончилась перестрелкой
13:22 02.03.2010 |
В Красноярске возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство" в связи с инцидентом, произошедшим в одном из детских садов города. Как сообщает ГУВД по Красноярскому краю, после ссоры двух родителей один из них выстрелил в другого из травматического пистолета.

Инцидент произошел утром 2 марта в детсаду номер 265. Один из родителей привел своего ребенка в раздевалку и попросил находившегося там мужчину освободить часть скамейки, однако тот отказался, причем в грубой форме. После последовавшей перепалки грубиян предложил выйти и разобраться, но первый родитель решил, что детский сад не место для выяснения отношений, отдал своего ребенка воспитателям и пошел по своим делам.

Вскоре потерпевший заметил черную иномарку, из которой вышел его недавний обидчик. Последовала новая перебранка, в ходе которой красноярец, желающий продолжить выяснение отношений, достал травматический пистолет и произвел два выстрела в сторону оппонента.

От первого выстрела потерпевший увернулся, но вторая пуля попала в область паха. Нападавший скрылся, но вскоре его личность была установлена, и он был задержан оперативниками.

О характере ранений, полученных потерпевшим, не сообщается, но для его жизни угрозы нет.
http://www.pravo.ru/news/view/25433/
TaHи вне форума  
Закрытая тема