Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.03.2010, 15:56 | #311 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А если действительно угроза реальная, то все равно вопрос соизмеримости способа обороны и угрозы оччень непростой. А если отвлечься от кодесов и перейти к прагматике, то насколько я знаю - по детективам - правило "достал - стреляй" непреложно, иначе будет только хуже - доставшему. Вы будете стрелять? Да и по правилам если, то даже милиции при исполнении применение оружия надо обосновывать потом. И в идеале это нехилые заморочки для применившего. Я о правилах, не надо, плз, про евсюковых, нашу жисть и т.п. |
||
02.03.2010, 16:02 | #312 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
ТЕРМИН, сестра, ТЕРМИН!!! "степень общественной опасности" Исходя из этого противоправное деяние, предусмотренное статьёй... подпадает под действие административного либо уголовного кодекса.
Вот ведь мне делать нечего! Хочет человек для себя юридические тонкости уяснить - пусть зубрит науку. Не хочет - пусть платит деньги юрисконсультам (и им мозги выносит - но за деньги, а не на халяву). |
|||
Тяжёлый танк спрыгивает с дерева, стреляет из рогатки, дико хохочет и снова прячется в дупло... И как с ним воевать - без стакана не разберешься... Последний раз редактировалось Нат легион; 02.03.2010 в 16:06. |
||||
02.03.2010, 16:04 | #313 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Могу перевести на понятный собачникам язык.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось TaHи; 02.03.2010 в 16:11. |
||||
02.03.2010, 16:09 | #314 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Кузяпа,
Цитата:
Цитата:
Стрелять еще не значит убивать. Обещали мужика наказать штрафом за стрельбу. |
||
02.03.2010, 16:14 | #315 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
|
|||
02.03.2010, 16:21 | #316 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Нат легион,
Цитата:
Я задала конкретный вопрос про конкретную ситуацию. Я в машине, никого не трогаю, и вдруг неизвестный бьет по стелу моей машины, неизвестно с какими намерениями. Воспринимается мною как хулиганство (обыватель не обязан разбираться в тонкостях и терминах, у потерпевшего, т.е. у меня восприятие такое). |
||
02.03.2010, 16:25 | #317 | ||
|
|||
Заблокирован
|
И если
Цитата:
Цитата:
|
||
02.03.2010, 16:25 | #318 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
|
|||
02.03.2010, 16:27 | #319 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Чтобы оружие не попадало в руки людям с подобным восприятием. На всякий случай - ничего личного, я в общем, но на примере |
||
02.03.2010, 16:30 | #320 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Нат легион,
Цитата:
|
||