Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.03.2010, 17:10 | #331 | ||
|
|||
Заблокирован
|
guskin,
Цитата:
|
||
02.03.2010, 17:21 | #332 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
02.03.2010, 18:20 | #333 | ||
|
|||
Местный
|
TaHи, мешает вам пропагандировать флейм и устраивать очередную свару.
Вы-провокатор. |
||
02.03.2010, 18:55 | #334 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
К тому же даже снайпер может промахнуться. Цитата:
Что касается "постучать по машине - хулиганство", так они ж не арматуриной ему стучали. |
|||
02.03.2010, 19:14 | #335 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи, Девочки поделились негативным опытом. Задали вопрос и как мне показалось искали совета. Если Вам по существу сказать не чего, как только твердить: всех на поводок и в намордник, то кончайте балаган разводить.
Любой мог оказаться в такой ситуации и вы в том числе. Вот я бы растерялась, а вы бы что сделали? |
|||
02.03.2010, 19:15 | #336 | |||
|
||||
Местный
|
Извиняюсь за офф, задам здесь один вопрос.
На соседнем форуме возникла дискуссия о правомерности применения средств самозащиты в отношении чужой собаки. Так вот, если на меня летит другая собака и я применяю электрошок или газовый баллончик. Какое максимальное наказание (штраф) возможно при соблюдении следующих условий: а) мне уже есть 18 лет б) моя собака рядом со мной на поводке в) хозяина на горизонте не наблюдается |
|||
02.03.2010, 19:28 | #337 | |||
|
||||
Местный
|
aiРЭДale,
Никакое. Максимум - гражданская ответственность, если Вы попортите чужую собаку и хозяин решит с Вами судиться. Хотя очень маловероятно, что ему светит выиграть суд. Но это в целом, если нет никаких дополнительных нюансов, конечно. Гипотетические ситуации обычно грешат некоторой размытостью Да, все сказанное имеет силу при условии, что средства защиты не требуют специального разрешения или это разрешение имеется. Иначе административная ответственность будет, конечно. |
|||
Последний раз редактировалось Булька; 02.03.2010 в 19:36. |
||||
02.03.2010, 19:35 | #338 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ratri,
Цитата:
Я пишу о том, что мужик отвечал им на их действия, возможно. Т.е. они сами, невольно, спровоцировали именно такое ответное поведение. И заявлять, что "водитель видел и специально давил их" не надо, и я объяснила почему. Если же хотят настаивать на том, что слегка постучали по стеклу, чтобы остановить того, кто специально давил их, и он остановился, то как-то глуповато получается. Все имхо, конечно. |
||
02.03.2010, 19:51 | #339 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Vesle_Anne,
Цитата:
Самооборона. Никого не убил и не ранил. |
||
02.03.2010, 19:52 | #340 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
Цитата:
Где-то так, если схематично. Вред - может выражаться в собственно причиненных затратах: за испорченную одежду, затраты на ветобслуживание - штопаем собственную собаку; в возмещении морального вреда, выраженного в денежном эквиваленте включая затраты на покупку лекарств; стоимость (не приведи, конечно...) утраченной собаки... упущенную выгоду - Ваша собака потеряла щенков в результате этой коллизии - и пр. Ну и если собаки без поводков или намордников - то есть не соблюдали правила выгула - штраф виновному. |
|||