PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.02.2010, 22:32   Прямая ссылка на это сообщение #31
Алекса
Местный

Алекса Алекса вне форума
Местный

Индиана, я далека от мысли, что те, у кого уже есть травматика от нее откажутся после принятия закона. Предполагаю, что все ее резко "потеряют", напишут заявление в милицию и будут продолжать так же использовать. Да и черный рынок никто не отменял...
Алекса вне форума  

Старый 27.02.2010, 22:41   Прямая ссылка на это сообщение #32
фрея
Местный

фрея фрея вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от driada987 Посмотреть сообщение
надо пистаь заявление в прокуратуру
Однозначно писать. По крайней мере, за спрос денег не берут.
Старый 28.02.2010, 01:09   Прямая ссылка на это сообщение #33
Tyanna
Пользователь

Tyanna Tyanna вне форума
Пользователь

Нельзя у нас в стране разрешать оружие, никакое, народ дикий, а это чудило, я просто уверена, будет продолжать в том же духе. Что такое штраф? Перепугал толпу народа, повеселился и все за небольшие деньги. Как можно радоваться не понимаю? Если он такое позволяет белым днем, на глазах у сотен людей, то что такое чмо может сделать в темной подворотне? Это та сволочь которая стреляла будет радоваться штрафу, а не те люди которые ему под руку попадутся. По-моему за такие вещи надо сразу срок давать, чтобы не повадно было оружием посреди улицы махать. Если у нас за каждую перестрелку будут с устроителей только штраф брать, то что будет на улицах происходить? Ньюфолог Дим, Вы можете себе представить? Я - нет.
Старый 28.02.2010, 01:31   Прямая ссылка на это сообщение #34
TanyaMak
Местный

TanyaMak TanyaMak вне форума
Местный

общалась тут на районом форуме, народ весь в предвкушении как будет жить в новостройках ну и завел кто-то темку про собак в новых домах и новых дворах, мол как здорово будет если собак либо вообще не будет либо будут но мертвые, так как поголовно все мужики заявляли на форуме, что если увидят собаку без намордника или поводка будут палить из травматики. Аргумент был что мне здоровье моего ребенка и меня важнее и я не знаю, что на уме у вашей зверюги и поэтому я ее прикончу на всякий случай. А что остается тогда делать нам? Тоже таскать травматику и палить вот по таким психам? Я честно испугалась, но не за собак, а за то в каком обществе живу. Поражает то, что писталетом эти недоумки могут махать только перед женщинами. Если на самом деле будет какая-то опастность на улице, будут кого убивать, грабить, насиловать большинство будут идти мимо.
TanyaMak вне форума  
Старый 28.02.2010, 01:43   Прямая ссылка на это сообщение #35
guskin
Местный

guskin guskin вне форума
Местный

Удивительно то, что в ветке, где обсуждается закон о собаках в Питере, большинство (и я в том числе) считает, что собак не нужно заставлять водить в намордниках, а нужно добиваться исполнения имеющихся законов и реального наказания при покусах. В соседней же ветке люди совершенно с сознанием своей правоты "голосуют" за превентивный запрет травматики. Ну, потому что у них этой травматики нет. Вместо требований о реальных наказаниях. Отличная иллюстрация к тому, как быстро и с охотою люди поддерживают любые запреты для своих соседей, пока они сами не оказываются этими соседями - но тут уж поздно что-то делать...
guskin вне форума  
Старый 28.02.2010, 02:33   Прямая ссылка на это сообщение #36
Ньюфолог Дим
Местный

Ньюфолог Дим Ньюфолог Дим вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Индиана Посмотреть сообщение
я добавила бы
а я бы не добавлял. И приветствовал бы разрешение на боевое. Абсолютно серьезно, без подкола говорю.
Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
Оплатит и больше озлобится, дальше стрелять целенаправленно пойдёт
посему присудить злодею пятнадцать лет расстрела. А в роддомах провести децимацию новорожденных. А штоб знали.
Старый 28.02.2010, 02:35   Прямая ссылка на это сообщение #37
Ньюфолог Дим
Местный

Ньюфолог Дим Ньюфолог Дим вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanyaMak Посмотреть сообщение
писталетом эти недоумки могут махать только перед женщинами
и в интернете.
Старый 28.02.2010, 07:42   Прямая ссылка на это сообщение #38
юрга
Местный

юрга юрга вне форума
Местный

Обязательно надо идти к квалифицированному адвокату. Плюсом сегодня же (выходной. но модно вызвать скорую) или завтра сходить в поликлиннику и, упирая на то, что вас испугал человек с оружием, что бы это обязательно было зафиксированно было в карточке, жаловаться на бессоницу, нервный срыв, истерику и т.д., тогда еще и моральный вред можно взыскать. А только что не попал, то это можно квалифицировать и как хулиганство, за это тоже могут посадить, просто надо давить на органы и контролировать каждый их шаг. Параллельно писать в прокуратуру, и дальше по инстанциям. Чем больше резонанс, тем больше шансов, что его хоть как-нибудь накажут
юрга вне форума  
Старый 28.02.2010, 08:35   Прямая ссылка на это сообщение #39
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Нат легион Нат легион вне форума
Мягкой шерсти под руками

Цитата:
Сообщение от katshan Посмотреть сообщение
Началось все с того, что выходя со двора дома на меня почти наехала машина. Все это происходило на тротуаре, водитель сдавал задним ходом и не заметить меня, когда я уже шла за машиной, не мог
На тротуарах у нас, вроде, преимущество пешеходов, не правда ли? Обязательно указываем еще и это, направляя отдельное заявление в ГИБДД через прокуратуру (для контроля - ГИБДД о принятом в установленный срок решении обязано будет сообщить прокурору).

Цитата:
далее он долго и матерно рассказывал, кто мы есть и что он перестреляет нас и наших собак.
Хулиганские действия.

Цитата:
Пошли по тротуару вдоль проезжей части, буквально через 200 метров, этот товарищ остановился посреди дороги и выскочив из машины начал опять поливать нас матом, на что ему было сказано, что номер машины мы запомнили и если он не отстанет, позвоним в милицию. Тогда он достал пневматику (если я не ошибаюсь) и начал ПРИЦЕЛЬНО стрелять сначала по нам , потом по собакам.
Лично я не смогу сказать пневматика это была или боевое оружие (и вам не советую), но воспринимали Вы его как самое настоящее БОЕВОЕ , и он пытался причинить вред Вашей жизни и имуществу, коим являются собаки. Собственно, три разных эпизода.
Поэтому вдогонку к заявлению, поданному в УВД, написать заявление в прокуратуру в 4-х экземплярах в три адреса: в прокуратуру местную для возбуждения уголовного дела в части покушение на убийство и уничтожение имущества; в местное ГИБДД для принятия административных мер за нарушение ПДД : езду по тротуарам - не в курсе какова санкция, но немалая.

В общем, постучитесь в личку. Надюсь, общими усилиями научим хама вести себя прелично (если права ему оставят)
Старый 28.02.2010, 10:54   Прямая ссылка на это сообщение #40
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanyaMak Посмотреть сообщение
собак в новых домах и новых дворах, мол как здорово будет если собак либо вообще не будет либо будут но мертвые, так как поголовно все мужики заявляли на форуме, что если увидят собаку без намордника или поводка будут палить из травматики. Аргумент был что мне здоровье моего ребенка и меня важнее и я не знаю, что на уме у вашей зверюги и поэтому я ее прикончу на всякий случай. А что остается тогда делать нам?
Как что делать?
Взять собаку на поводок.

Вы что, считаете это требования людей неправомерным? Вы сама прочитайте, что написали.
Мне лично осточертели умники, выгуливающие бесповодочных собак во дворах жилых домов. Пишут мужики - и хорошо, что пишут. Может хоть какая-нибудь зараза испугается.

Девушки, постарадавшие, извините за офф.

Последний раз редактировалось Juli_V; 28.02.2010 в 10:57.
Juli_V вне форума  
Закрытая тема