Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.02.2010, 15:21 | #81 | ||
|
|||
Местный
|
Мы знаем ситуацию описанную одной стороной... Где 2 собаковладелицы с маленькими пристегнутыми на поводок собаками аккуратно шли по тротуару, на одну из них чуть не наехал хам, сдавая назад, они ему мягко и вежливо объяснили, что он не прав, за что были обложены матюгами. Затем они аккуратно и вежливо продолжили свое движение за что получили еще матюки и прицельные (?! такой плохой стрелок?!) выстрелы из травматического пистолета по себе и своим милым воспитанным собакам.
Нас там не было и, подозреваю, ситуация могла быть немного иной.... |
||
28.02.2010, 15:29 | #82 | |||
|
||||
Местный
|
Справедливость придумали слабые люби. Наверно я слабый человек, так как мне хотелось бы что бы справедливость восторжествовала.
Не далее как вчера вечером я вышла гулять с тобиком. Дошли до площадки - занято (большая собака), пошли круги наворачивать. Дождались, зашли, гуляем. 5 минут не прошло. Подходит к калитке женщина. И говорит освободите нам площадку, вы маленькие можете и так погулять. Я ей пыталась объяснить, что без поводка нам тоже надо побегать. Тухлый номер. У нее кавказец. Говоря что он кусается, она стала открывать калиткуи как аргумент - мне с ним тяжело ходить, и вообще в это время мы всегда здесь гуляем. По вашему "многие" - это я. На площадку мы и так только по случаю заходим, потому что она почти всегда занята. И поскольку мы и так круги накручиваем без поводка ему хватает 15-20 минут побегать, в отличие от других собак, которые намного дольше гуляют. Я так не поступала, и поступать не собираюсь. (не важно какая у меня собака, раньше была большая, для меня это ничего не меняет). Бог ей судья. Но мне было неприятно. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 28.02.2010 в 15:39. |
||||
28.02.2010, 15:30 | #83 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но ведь для проявления агрессии некоторым людям вовсе не нужны сколько-нибудь реальные угрозы - достаточно их собственного мнения о правильности и безнаказанности такого их поведения. И идти у них на поводу я не собираюсь. |
|||
28.02.2010, 15:31 | #84 | ||
|
|||
Местный
|
Алекса, да здесь дело может и вовсе не в собаках. Просто так получилось, что девушки шли с собаками.
Бывает абсолютно все. Чеовека недавно убили, как вы наверняка знаете. Сотрудник МВД из такой вот "пукалки". Вряд ли убить хотел. Однако убил. |
||
28.02.2010, 15:33 | #85 | ||
|
|||
Местный
|
Juli_V, да я не спорю в принципе, просто не нравится такое огульное обвинение... Водитель сто процентов не прав, но вот эти кровожадные крики по поводу посадить, убить... есть закон и он должен быть исполнен - не надо изобретать велосипед
|
||
28.02.2010, 15:33 | #86 | |||
|
||||
Канисаист
|
Ratri, да уж. Совести ни на грам у тети. Вот посмотреть бы на нее, если бы она подошла к площадке, а там собака сравнимая с ее кавказцем. Вот поперла бы так же на пролом?!
|
|||
28.02.2010, 15:35 | #87 | ||
|
|||
Местный
|
TAX118, понимаете, все бывает. Львиная доля негативных проишествий происходит отнюдь не с собаками.
Вот недавно парня у меня на глазах в метро чуть не снесли на рельсы.Ну мешался под ногами - чего не пнуть. Встал тут. Его поймали за куртку, а то бы мог и умереть. И собак там в помине не было. Не придавайте значения случайм фразам. На самом деле тому, кто вам что-то сказал просто могли на ногу наступить - а он на вас и оторвался. Это бывает сплошь рядом. Просто от фразы до фактического осуществления угроз, в частности, стрельбы - "километры". И провоцируют на такие действия людей отнюдь не отсутствие намордников, а фактические действия. То же подбегание бесконтрольных собак в частности. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 28.02.2010 в 15:37. |
|||
28.02.2010, 15:44 | #88 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V,
Ну разумеется, бывает всякое. Только вот считать нормой подобные проявления (в отношении любых объектов) я никак не могу. Я от слов до дела - да, "километры", проблема в том, что кто-то их всё-таки пройдет и я совсем не хочу, чтобы такой персонаж мне попался. Потому будет гораздо лучше, если подобные устремления не будут поощряться даже на уровне высказываний. |
|||
28.02.2010, 16:12 | #89 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
28.02.2010, 17:06 | #90 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вот тут по одной собственности постучали, чтобы не быть задавленными, в случае с лабром, оставшимся без глаза - по другой собственности "постучали", чтобы не быть задавленными, испачканными. или укушенными. Не думаю что в глаз специально целились. Вообще есть такие люди, которые в аффект впадают когда по ИХ любимой машине стучат:) Много раз видела когда на пешеходном переходе люди (обычно молодые парни) стучат со злости по машине, слишком близко подъехавшей к переходу или резко затормозившей, а потом оттуда вылетает разъяренный водитель и начинаются разборки. Мы собак любим, а они своих железных коней и впадают в ярость когда их машины - чужие трогают(тем более стучат). Может он тоже ехал и всё видел и машина у него не кусается, а то что вы боитесь машин - так это ваши трудности Не оправдываю, конечно идиот, но и собачников таких МНОГО.. "Что вы сволочи мою зайку лупите, она ж не кусается!"
Ваще история один в один с собачниками - ехал по тротуару хотя нельзя(выгуливали без поводка во дворах, хотя нельзя). Подъехал слишком близко, напугал пешеходов. Получил воздействие(по машине постучали) некоторые собачники тоже кричат что если их собаку не дай Бог тронут - то они всех перестреляют.Правда про стреляющих собачников не слышала пока, слава Богу:) Но возможно они тоже скоро будут стрелять на упреждение, если им покажется что кто то против их собаки что то имеет. Дурдом какой то творится в последнее время. на меня как то с собакой так же наехали на тротуаре. Я шла по тротуару и ничего не заметила(ну стоит машина и стоит, греется), только по лабру резко ломанувшемуся вперед и в сторону (шел слева на коротком поводке, ближе к отъезжающей машине) поняла что что то не то. Он меня практически от машины оттеснил-оттащил, испугавшись. реакция у него получше моей. Ну в салоне две блондинки сидели-трещали в заведенной машине, видать заболтались и не посмотрели по сторонам, прежде чем тронутся. Вобщем не помню что там было, я вроде остановилась и у виска покрутила, но видно было что девушки озадачились и притихли в машине. Вобщем с тех пор мимо стоящих машин с работающим двигателем прохожу с опаской. |
|||