Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
= )
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я вот честно не вижу разницы в работе между "рабочими" и "шоушниками". По крайней мере на примере собак в Челябинске ("рабочие", которых вижу, все привозные с разных питомников). Даже более того, сейчас у нас в группе занимаются 4 немчика. Два рыжика (моя и её сестра-длинница) и два "рабочих" зонарника. Одна сука с ярославля - вторая с Владивостока. "Рабочие" более истеричны - лают не прекращая, в то время как наши "шоушницы" в перерывах спокойно отдыхают либо грызут игрушку. Очень, лично мне, не нравится психика у этих рабочих. Не играют. С хозяйкой ещё могут в охотку - с чужими ни-ни. Не контактные. В обучении разницы никакой - все девки на одном уровне по обучаемости. То же самое можно сказать и про взрослых, уже обученых. Один тренер. Одна методика обучения. Шоушный кобель на голову выше рабочей суки.
Вот и думаю - либо такие хорошие шоушники, либо такие плохие рабочие. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я сама, когда поняла что мне интересно ИПО, долго выбирала между шоу-рабочая. И решила взять от шоушной суки, которую видела в деле. Послушка на хорошем уровне, не истерична, не инвалид, шикарно кусается. Нервная система в полном порядке. Я новичок в этой породе, но она полностью соответствует моему представлению о породе "немецкая овчарка". Хотя на тех же выставках и на дрессплощадках видела не мало немчиков психов, трусов, агрессоров и прочее.
и мелкой пока довольна на все сто процентов. Зотя отдаю себе отчёт, что она ещё слишком мала, чтобы делать выводы. Время покажет) Но на данный момент у ребёнка отличные пищевой и добычный инстинкты, огромное желание работать и полное отсутствие каких-либо фобий и комплексов. Немного надо поработать над возбуждением-торможением, потому что пока возбуждение преобладает, но не до истеричности. И потихоньку она учится "выключаться". |
|||
Последний раз редактировалось anna-sd; 09.10.2012 в 14:16. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
= )
|
Цитата:
![]() А если по правде может Вам так везет на соб там,да и как кто еще собаку воспитывает. У нас вон в районе шоу инвалидиков до кучи,есть одна сука хорошая,но в разведение не пошла (а надо бы такую туда (мое мнение)) а хозы не хотят. Цитата:
![]() |
|||