Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
07.12.2012, 14:25 | #1791 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
с выборкой, охраной вещи все ок. на счет этого я не волноваюсь. я именно боюсь за защитный раздел, напр. лобовая. т.к. "собака мягкая"(с). на одних соревнованиях видела, как фигурант случайно ударил собаку стеком по носу или по голове, после чего он уже не очень уверенно стал кусать рукав. наш фигурант "жизнь" работает в костюме. вопсчем я уже почти решилась пробовать спорт. если получицца съездием в Ярославль на семинар Зоркина |
|||
07.12.2012, 14:32 | #1792 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
так...главное, чтобы он работал понятно собаке и...логично с точки зрения защиты.
(кстати...если он - знакомый собаки и "мягкий" в ЗКС, то...ээээ...с "жизнью" могут быть проблемы...в жизни-то как раз куда важнее, чтобы собака могла держать давление - хотя бы за счет обучения) |
|||
07.12.2012, 14:45 | #1793 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
когда у нас перекур, то да они цалуются. когда он первый раз подошел к собашке в куртке, она по привычке стала кусать туда где должен быть рукав. костюм кусали всего пару занятий, потом опять получился перрыфф пару месяцев |
|||
07.12.2012, 14:55 | #1794 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
С костюмом работают абсолютно по той же логике, что и с рукавом ))) |
|||
07.12.2012, 15:06 | #1795 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
вопрос то у меня изначально был, не взорвется ли мозг у собаки, если параллельно заниматься спорт-ЗКС и жизнь(костюм). ну, например, работает и туда, и туда. пошли на соревнования. бежит фигурант орет, бежит к нему собака, подбегает и думает куда кусать-то? ага, рукав, кусает рукав. а если зима, фиг в курточке и рукаве и псина кусает в руку в замахе (сразу вспоминаю видео Вяткина, когда мали делает перехват с рукава в голую руку после замаха). вот как-то так |
|||
07.12.2012, 15:09 | #1796 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
orange, гыы...ну...если уж на то пошло, то "жизнь" - это аааще-то - скрытка
А если серьезно, то...при ПРАВИЛЬНОЙ работе, собаки прекрасно разбираются КУДА и КАК кусать. |
|||
07.12.2012, 15:11 | #1797 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
А почему вы думаете, что если попадется жесткий, то собака не отработает? Какие предпосылки? |
||
07.12.2012, 15:17 | #1798 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
07.12.2012, 15:17 | #1799 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
помню я собачку, которая занималась БР. и однажды довольно крупный дядечка стал что-то громко и эмоционально рассказывать и махнул рукой с какой-то игрушкой, собачка рванула его кушать. дядечка замер, собачка остановилась в метре от него, но лаять не перестала |
|||
07.12.2012, 15:20 | #1800 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А нет у вас видео вашей собаки?
НУ И ЧТО? Что вас в этом смущает то? Ну, набьет ваш фигурант еще пару точек укуса, если собака изначально НЕ тренирована таким образом, чтобы кусать то, до чего дотянется, что от этого качественно изменится то? ЖИЗНЬ - не равно КОСТЮМ. Равно как и рукав не равен - спорту. Жизни равна соответствующая работа фигуранта, тренинг. |
||