Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
07.12.2012, 16:50 | #1821 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
07.12.2012, 16:53 | #1822 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
07.12.2012, 16:56 | #1823 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
07.12.2012, 16:57 | #1824 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
07.12.2012, 16:59 | #1825 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
07.12.2012, 17:02 | #1826 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А что это такое - правильный захват? Можете словами это понятие определить?
Характеристики хватки - ее полнота, сила, спокойствие - это показатели состояния собаки. И если ваш вопрос о том, может ли полнота, сила и спокойствие хватки быть врожденными - то да, может. А может быть и вытренированными, но в этом случае все эти показатели будут рушиться при сломе схему - с чужим фигурантом, на чужом поле, в незнакомых собаке условиях. Но то, что вы подразумеваете под правильным захватом - все же интересно понять. Вопроса не понял. Если я отвечу - да, поменяется - ведь это не будет для вас нести ровно никакой информации? Если вы имеете в виду, что собаке вы поменяете фигуранта на более жесткого и спрашиваете, ухудшится ли работа собаки с ним - ответ - да, ухудшится. Если вопрос в том, улучшится ли работа собаки если вы будете тренироваться с более профессиональным фигурантом, то ответ - да, улучшится. Намного ли? Не думаю. Но на истину не претендуя, все же скажу, что за подготовку собаки к соревнованиям я бы не взялся, потому что стабильности мой уровень знания с ней добиться бы не позволил. |
||
07.12.2012, 17:03 | #1827 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ludok,
С тем, что от собаки нужно добиваться активности, не реактивности, согласная ты сделалась? С тем, что собака пассивна на видео? |
||
07.12.2012, 17:10 | #1828 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
ЗакусАЙ, Тем, я на видео собаки вообще не вижу...ну,...бежит...ну прыгает, ну, хватается за рукав. Я это пассивностью тоже не могу назвать...скорее...нейтральностью, что ли...Собака что-то делает, но...явно не понимая - нафига оно ей лично...да и нужно ли вообще.
Понятно, что это видео с тренировок, а не с соревнований и у фигуранта нет задачи "раскрыть" и "показать" собаку зрителям. Показывается просто "рисунок" упраженения, без его (упражнения) логики и смысла. Поэтому про потенциал собаки определенно трудно говорить. Может она и вполне активной сможет быть, если ей "премию посулить агромадную" |
|||
07.12.2012, 17:45 | #1829 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А инстинкты - молчат. Об чем речь тогда? Активной - сможет. Твердой, напористой, вязкой, агрессивной, устойчивой к большому количеству стресса и давления - нет. |
||
07.12.2012, 17:51 | #1830 | |||
|
||||
Местный
|
на привязи они все герои))
по поводу смены фигуранта. знаю пример, когда собака только с 3-им фигурантом стала нормально кусаться. до этого поджатый хвост, хватка передними зубами. Цитата:
я тут еще вспомнила, мы в то время сначала БХ пару часов занимались, отдыхали минут 15 и кусаться шли. |
|||