Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
23.02.2014, 18:39 | #3301 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.02.2014, 18:43 | #3302 | |||
|
||||
Местный
|
Собачье сердце, да вы прям звязда пятилетнюю супер классных рабочих кровей малиную "подготовила" к единице Небось все пять лет готовили аж шоу НО Спэрроу'с Гарс Визум лучше вас выступил вот уж где талантище! конечно, таким дрессам, кук Вы, к шоу НО даже приближаться не стоит - им бы РР хоть как-то на единичку натянуть. А вот российские дрессы и проводники, которые выступают на ЧМ и ЧЕ не брезгуют с шоу НО работать, и не сидят круглосуточно на форумах, чтобы их обсирать. Понятное дело, что ЧМ по трешке шоу собака (ни НО, ни с мали, ни кого-то еще) не потянут, но не у всех же людей смысл жизни в этом. Для дома, для семьи и шоу НО подойдет. И, да, в Германии у всех шоу ИПО - у сук единица, у кобелей трешка, не думаю, что у них там такие масштабы корупции, что все собаки дрессировки покупают.
зы: ежели что - у моей шоу-суки в 2,5 года честно сданные ОКД, ЗКС, BH, IPO-1, я бухгалтер, в отпуске по уходу за 2 летним ребенком, дрессировкой в свое удовольствие занимаюсь. Если соберусь в спорт - заведу РР, а так, меня моя шоу полностью устраивает. |
|||
23.02.2014, 18:44 | #3303 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.02.2014, 18:47 | #3304 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.02.2014, 18:51 | #3305 | |||
|
||||
Местный
|
Лена и Верна, вы молодец
Вот и я считаю,что многие люди собаку берут для себя, а не для выставок,соревнований и тд. Я люблю своего таким какой он есть |
|||
23.02.2014, 18:57 | #3306 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Ну и вопрос по вашим фото Явира: это он на Зигере так вышагивает? |
|||
23.02.2014, 19:09 | #3307 | |||
|
||||
Местный
|
почему же, очень интересны. собака мне по видео очень понравилась - классные рабочие качества, и брат ее тоже понравился. Только вот не поняла, при чем тут ваши заслуги? Двойку по низу я и со своей шоу сдать могу. Смысл РР в максимальных результатах. не?
|
|||
23.02.2014, 19:10 | #3308 | |||
|
||||
Новичок
|
Очень извиняюсь, что влезаю в перепалку, но молчать сил больше нет. Уже столько страниц текста, а все одно и тоже.
Когда человек берет собаку, он сам выбирает ее, под себя. Каждый ищет то, что надо ему. Не думаю, что в мире огромное количество людей, которые ставят целью покорение рингов ИПО или любой другой дисциплины на, хотя бы, региональном уровне. Большей частью нужны спокойные, красивые животные для комфортной жизни. У меня, извиняюсь, перед носом есть пример НО РР и НО шоу линий. Собаки брались для совершенно разных целей, совершенно разными людьми. НО РР занимается ОКД, в 1,8 года имеет сданный норматив (на какую степень не скажу, не помню), этой зимой начал подготовку к ЕС. Адекватный, безумно красивый, послушный мальчик. Но требует огромное количество времени на занятия, так как активность там прет через край. Эта собака не будет блистать на выставках, не сможет сидеть на диване и ей не хватит двух разовых прогулок в день. НО шоу линий покоряет выставки. Чисто для себя занимается ОКД, изредка выступает на веселы стартах. Уравновешенная, спокойная, в меру игривая - эта собака идеал для человека не особо метящего в высший спорт, но вполне подходящая для веселого времяпрепровождения. И оба хозяина этих животных счастливы. У каждого свои цели и достижения, но главное - все довольны и рады, что у них именно такие животные. Меняться собаками они точно не хотят Сама я питаю слабость к НО РР. Ну люблю я это "шило" на ножках. Мне они по темпераменту больше подходят. Но совершенно не против шоу представителей этой замечательной породы. Этот спор вечен, конца ему точно не будет. Кстати, я видела собак шоу, которые хорошо работали ЗКС. Мое мнение, что 70-80% зависит от проводника. Как подготовишь, так и будет. Можно взять супер рабочую овчарку и не суметь справиться с её бешеным темпераментом, а можно правильно воспитать шоушника и будет тебе сказка. Да, многому научить не получится - выносливости, крепким суставам, правильному полному "укусу", но не факт, что РР даст вам все и сразу. Простите, просто буквально недавно по этому же вопросу спорили в живую... |
|||
23.02.2014, 19:11 | #3309 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.02.2014, 19:27 | #3310 | |||
|
||||
Местный
|
Verna River Plate. не очень понимаю, к какому полку меня прибыло. я не спорю, что врожденные рабочие качества у РР в любой породе на порядок выше (они для того и ведут отбор много десятилетий), очень уважаю спортсменов, которые добились высоких результатов со своими собаками. Но вот засирать поголовно всех шоу человеку, ничего в спорте не добившемуся, не могу позволить.
|
|||