Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Прочитала море споров между сторонниками шоу и рабочего разведения, поняла, что никакого согласия тут нет. Скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что рабочие собаки легче поддаются обучению, а шоу лучше по экстерьерным качествам? Правильно ли, что шоу собаки крупнее? Что у них хуже со здоровьем? Нахожусь в процессе мучительного выбора (не говоря уже о выборе между ВЕО и НО).
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Рабочие собаки,да поддаются обучению легче, вернее не так легче, как им это проще по анатомии(кусачка например). Шоу,поэтому и называются шоу, потомучто их выставляют. Не уверенна, что шоу крупнее, мой допустим мелкий, знакомые у меня наоборот огромные, а рабочие средненькие. Сравниваю недавние соревнования, где мы (шоу) и рабочий были совершенно одинаковы по размеру. По поводу здоровья, очень я сомневаюсь что как то влияет на здоровье собаки "класс", разве что у шоу задние лапы послабее. Это сугубо мое мнение ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Спасибо за ответ. Меня интересует именно здоровье. У меня были 3 НО шоу-разведения и одна рабочая сука. Что касается здоровья, ттт, у нее с этим получше. Сейчас я выбираю исходя из следующего: меня не интересует спорт, а только здоровье, экстерьер (крупный, костистый, если РР, то только черный), хорошая голова и легкая обучаемость. И хорошо бы поменьше шилопопости. Буду благодарна всем за рекомендации.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Да не надо стесняться. Рабочие обучаются значительно легче благодаря выраженным рабочим качествам, а не только потому что им проще по анатомии. На здоровье собак влияет отбор по функциональности и выносливости, которые проверяются разноплановой нагрузкой. Так что очень даже влияет "класс", как вы выразились. Одно дело учиться по кругу бегать, другое дело к соревнованиям готовиться. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Придётся поискать, возможно ждать долго рождения щенка нужного пола и окраса одновременно. Тех чёрных кобелей, которых знаю, не могу назвать крупными, крепко сбитыми - да, но все-таки среднего роста. Хорошо, если производители будут уже в возрасте и при этом выступать на соревнованиях, значит здоровье и психика позволяет быть в хорошей форме и выдерживать нагрузки.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Асти))Растем,не судите строго,успели поймать только так(
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Svetlay; 03.06.2014 в 15:22. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ах да, по поводу шилопопости ![]() ![]() А вообще мне кажется, чтоб получить здоровую собаку, надо искать здоровых родителей, проверенный питомник и тд. |
|||
![]() |