PesIQ 27 апреля 2025 бренд выставка "МОЯ МОСКВА 2025" 3САС, САС гр и моно - Крокус

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.07.2014, 20:45   Прямая ссылка на это сообщение #4001
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kaka Посмотреть сообщение
а чувак небось "диагноз поставил"? )))
Не, он был в искреннем недоумении, и совсем не знал что с этим делать, советовал им продолжать заниматься. Наверное ожидал что она дозреет. Хотя девка была аппортировщица, и через игру её вполне можно было раскрутить на стандартную схему. Но мальчик тогда умел только "травить", как учили старшие товарищи ещё ДОСААФовской закалки.
Тогда то ли собаки были твёрже, то ли сапоги прочнее, но практически все собаки после такой "травли у забора" работали. Правда и лобовая тогда была совсем не лобовая, а так, догоняшки машушего крылами дресхалата дразнилы.
Крона вне форума  

Старый 13.07.2014, 20:55   Прямая ссылка на это сообщение #4002
Kaka
Местный

Kaka Kaka вне форума
Местный

Крона, вот есть правда в ваших словах! лобовая была какой то боковой))) НО! собаки работали в реальной ситуации!! даже колли. я застала огромных колях с такими челюстями - бельгийцы нервно курят в стороне..наши роттеры охраняли сады летом, участок. работали как часы. я очень скучаю по тем своим собакам: сильные, с крепким дв аппаратом. уверенные, крепкие...сейчас ищу себе кобеля - и ничего..вот буль меня мой радует, но он миник;( но опять же: булятники говорят - не типичное поведение, а по мне так хорошее терьерское поведение.
Старый 13.07.2014, 21:28   Прямая ссылка на это сообщение #4003
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
НО! собаки работали в реальной ситуации!! даже колли. я застала огромных колях с такими челюстями - бельгийцы нервно курят в стороне..
Это вы ещё наверно королевских пуделей, работающих по ЗКС, не застали.
И да, наши советские колли были действительно овчарками, декорашками их никто не считал.
По поводу реальных ситуаций: когда у нас только начинались соревнования по ИПО, в них принимали участие обычные любители, а так же менты и солдатики. И если любители уже начинали заниматься с собаками по Райзеру, то силовики всё ещё продолжали работать по старинке. И что показательно, многие милицейские собаки, имеющие кучу задержаний в реале, слетали на соревнованиях, не выдержав лобовой атаки.
Одно дело преследовать убегающего нарушителя, и совсем другое, когда тебя самого атакует уверенный в своей победе соперник.
Крона вне форума  
Старый 14.07.2014, 08:24   Прямая ссылка на это сообщение #4004
asuta
Пользователь

asuta asuta вне форума
Пользователь

ooolli, Мы два года назад переехали в Подольск, в прошлом году я ездила в Чертаново, но так как ездили своим ходом, тяжеловато, нам посоветовали клуб Амиго, вот от него и есть эта площадка (она вроде единственная)на площадке только бум и барьер, и то были в ужасном состоянии В Чертаново за десять занятий с полугодовалым щеном, я прошла практически весь курс, а здесь, на ОКД пошли и кроме как стандартных команд послушания, ничего. По ЗКС я видела хорошую овчару и пошла к нему. После нескольких тренеровок я все хотела сказать тренеру "- разве можно касаться (бить) собаку?" И разве правильно заходить за фигуранта и бить по рукаву? Но я любитель, а он тренер...
Больше я туда не нагой, спасибо что вправили мне мозги. Надеюсь еще не поздно что то исправить, надо искать инструктора. Может кто знает грамотного.
asuta вне форума  
Старый 14.07.2014, 08:42   Прямая ссылка на это сообщение #4005
Лорэна
Местный

Лорэна Лорэна вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
Одно дело преследовать убегающего нарушителя, и совсем другое, когда тебя самого атакует уверенный в своей победе соперник.
Крона, Моему питу без разницы было, куда бежит фигурант. К нему навстречу или от него убегает. У него просто была цель - догнать и поймать. Он ничего и никого не боялся.
Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
И что показательно, многие милицейские собаки, имеющие кучу задержаний в реале, слетали на соревнованиях, не выдержав лобовой атаки.
Вот в реале мы никого не догоняли(желающих не было). Но по костюму работал отлично. А когда фигурант снимал костюм, он мог подойти и спокойно, не боясь, потискать мою собаку. В обычной жизни он был ласковый как кошка.
Лорэна вне форума  
Старый 14.07.2014, 09:54   Прямая ссылка на это сообщение #4006
Haus_Stier
Местный

Отправить сообщение для Haus_Stier с помощью ICQ

Haus_Stier Haus_Stier вне форума
Местный
Отправить сообщение для Haus_Stier с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от asuta Посмотреть сообщение
Может кто знает грамотного.
В Медведково.Будете ездить?
Старый 14.07.2014, 11:42   Прямая ссылка на это сообщение #4007
Kaka
Местный

Kaka Kaka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лорэна Посмотреть сообщение
Моему питу без разницы было, куда бежит фигурант.
видите ли у терьеров совершенно др мотивация по большей части для них это игра. и пока сценарий для них привычен (от них бегут или на них бегут) они догоняют и работают. я ни раз была свидетелем как останавливали пита, стаффа и прочих терьеров. достаточно лишь сделать что то не по сценарию и опачки пит на сидит на ****)))
например; попробуйте пустить своего пита на спокойно стоящего человека полу-боком, с расстояния метров эдак с 20-25. а человек пусть пасет его хоть одним глазком. и перед самой мордой на подходе у пита откроет белую простынку на манер стенки - со стороны смешно и собаку жалко )) пес просто не знает что с этим делать...и таких вот "проверочек" можно придумать великое множество.
мы выше писали о собаках которые реально работали в реальных ситуациях. а в реальной ситуации мало кто атакует собаку в лоб. да и питов не было тогда...

Крона, королевичей не застала к сожалению но рассказы из первых рук слышала..

asuta, я в личку вам номер перешлю. только мой вам совет перед тем как начинать заниматься - покажите Сашке видео. Оно очень показательно. сразу станет понятно откуда начинать - это сбережет вам время.
Старый 14.07.2014, 12:06   Прямая ссылка на это сообщение #4008
Лорэна
Местный

Лорэна Лорэна вне форума
Местный

Цитата:
например; попробуйте пустить своего пита на спокойно стоящего человека полу-боком, с расстояния метров эдак с 20-25. а человек пусть пасет его хоть одним глазком. и перед самой мордой на подходе у пита откроет белую простынку на манер стенки - со стороны смешно и собаку жалко )) пес просто не знает что с этим делать...и таких вот "проверочек" можно придумать великое множество.
Kaka, К сожалению не могу пустить. Он уже покинул меня.
Лорэна вне форума  
Старый 14.07.2014, 12:13   Прямая ссылка на это сообщение #4009
Лорэна
Местный

Лорэна Лорэна вне форума
Местный

Цитата:
и перед самой мордой на подходе у пита откроет белую простынку на манер стенки - со стороны смешно и собаку жалко )) пес просто не знает что с этим делать...и таких вот "проверочек" можно придумать великое множество.
Kaka, А вот этот приемчик нужно взять на вооружение. Спасибо за совет. Будем пробовать
Лорэна вне форума  
Старый 14.07.2014, 17:53   Прямая ссылка на это сообщение #4010
Kaka
Местный

Kaka Kaka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лорэна Посмотреть сообщение
Kaka, А вот этот приемчик нужно взять на вооружение. Спасибо за совет. Будем пробовать
что пробовать? зачем вам этот приёмчик?
таких примеров много, разных..просто изначально надо с хорошим, опытным инструктором заниматься.
Закрытая тема