Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
24.01.2015, 01:59 | #4391 | |||
|
||||
Местный
|
Ага, как обычно у кого что болит, тот то и видит в чужих сообщениях :)
Речь не про ИПО или РР, речь даже не про только овчарок. В целом есть тенденция разведения "спорт-собак": чего-то такого, что легко возбудимо, быстро бегает, может удержать в голове некоторое количество команд и нужных действий, но оно годно ТОЛЬКО для этой самой деятельности. В стиле выпустили из клетки - закрыли обратно, потому как само затормозить не может. Да, немцы изначально не диванная псинка, но их деятельность не подразумевала ПОСТОЯННОГО, к примеру, задержания злоумышленников. А любые соревнования не показывают того самого "собака в быту" - может ли собака переходить в периоды, скажем так, покоя и банально "полежать на диване". Или же после соревнований ее надо закрыть в клетку, чтобы сохранить имущество от самой собаки. Сумбурно пишу, просто не знаю, как это "научно" обозвать. Столкнулась с этим в другой породе (и с тем, как легко косяки психики называются "породными особенностями"), при выборе овчарки для себя насмотрелась на такое среди овчарок. Мне как-то плоскопараллельно, РР или ШР будет разбирать квартиру, если проблема не в недостатке загрузки, а в голове собаки Да и с малинуа не к ночи будь упомянуты тоже самое увидела, хоть и мало их у нас: достали из бокса - засунули в бокс. Да, если брать собаку под спорт или под работу - наверное, это удобно. Отработал, "положил инструмент на полку" и пошел заниматься чем-то другим. А что делать, если хочешь компаньона? Чтобы отзанимавшись вместе домой пойти? ******************************* Я так понимаю, что это вечный спор РР - ШР и только он в состоянии оживить общение овчарковладельцев, но, может, все-таки о чем-нибудь другом поговорим? У нас, например, капитальные терзания "что делать": малой через пару дней 8 месяцев и у меня смутное ощущение, что физически ее можно было бы и побольше уже грузить. Для велосипеда и плаванья погода не летная, думала про потихоньку запрягать под ту же буксировку лыжника. Вот тут и вопрос: очень сильно расходятся мнения (особенно в контексте овчарок) что и в каком возрасте можно начинать делать. Расскажите, а? |
|||
24.01.2015, 02:13 | #4392 | |||
|
||||
Местный
|
Запрягать рано) Просто бегать рядом с лыжником, без буксировки - почему бы нет))
|
|||
24.01.2015, 09:40 | #4393 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
24.01.2015, 10:14 | #4394 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот мали, которую не затолкали в бокс, выходя с поля, не успели стопудоф - набежала жена с младенцем и давай обнимать всех подряд: Цитата:
Не могу представить насколько чисто и стабильно описанная собака будет работать раздел "А"... вы себе это как представляете? Или норматив FH? Тоже спортивный норматив, где подавляющее большинство НО РР, причём собак уже отвыступавших по ИПО там ну оооочень много. Посмотрите ролики и скажите, может такое поведение показывать собака без тормозов и с одной мыслью в голове "бежать-бежать"... |
|||
24.01.2015, 11:35 | #4395 | |||
|
||||
Местный
|
Собачье сердце, Вас не утомляет это Ваше вечное преследование во всех темах и НО И ВЕО всех, кто не сдал ИПО, не выступает на соревнованиях?)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сдать норматив ОКД-ЗКС сейчас абсолютно не сложно и доступно всем, кто приложит небольшие усилия по занятиям с собакой. Для выхода на соревнования времени и желания должно быть больше, т.к система оценки отличается.И опять же повторюсь, это интересно не многим. Из тех, кто стабильно посещает площадки, большая часть приезжает просто на "кусь", выпустила собака пары, откусалась и отлично, на соревнования никто не собирается, им это не надо, т.к не интересно. Большинству любителей интересна собака удобная в быту, с нормальным характером и радующая глаз. Дрессировкой занимаются для себя, не претендуя на высокие достижения. Каждому своё. Очень уважаю тех, кто шаг за шагом идёт к каким то результатам, будь то спорт или например танцы с собаками и т.д.-это труд и большой труд. Но повторюсь, что это интересно и этим занимаются очень не многие на фоне всего кол-ва владельцев овчарок. И естественно это не говорит о том, что владельцы плохие, а собаки ещё хуже. |
|||
24.01.2015, 11:44 | #4396 | |||
|
||||
Местный
|
kusаkа, Jenny_Li, т.е. привязка именно к возрасту года? И, соответственно, втягивать постепенно как раз после года.
Похоже, уже на следующую зиму тогда лыжи :) Овчарка первая, с меня друзья хихикают, что я мать-первородка - постоянно паника "вдруг я ее мало кормлю?", "вдруг много?", "ааа, у нас зуб шатается, но еще не выпал!", "все пропало, у меня худая собака", ну и в таком духе ))) |
|||
24.01.2015, 12:47 | #4397 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Извиняюсь перед админами, но напишу красным: Просто владельцы могут со своими собаками заниматься чем хотят или НЕ заниматься вообще, совсем, никогда и ничем. Заводчики служебной породы ОБЯЗАНЫ проверять производителей на соответствие стандарту породы в части характера, темперамента и рабочих качеств. Делая это в том числе и при помощи тестовых нормативов. Цитата:
И? |
|||
Петиция за отмену ОСВВ https://www.roi.ru/100479/ Последний раз редактировалось Собачье сердце; 24.01.2015 в 12:49. |
||||
24.01.2015, 13:03 | #4398 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE='Собачье сердце;7096199']Ну вас не утомляет приписывать то, что я не писала, правда же? Из темы в тему, из темы в тему[/QUOTE
Нет, не правда Цитата:
Все обязательные в нашей стране нормативы заводчики сдают. Цитата:
.................. Всё предельно ясно. |
|||
24.01.2015, 13:30 | #4399 | ||
|
|||
теоретик
|
Вот в том-то и дело, что заводчикам(!) служебной(!!) породы самим лень и неинтересно сдавать что-то сверх, лень и неинтересно углубиться и понять, а почему оно работает так, а не иначе. Выполняют минимум - и так сойдет.
А возврат не подходящего щенка довольно обычная вещь. Особенно когда люди знают, что хотят, почему хотят и что должно быть у щенка, чтобы все хотелки пересеклись. Как-то неприкольно вкладываться в собаку, а потом посадить ее на диван, потому что тянуть ее уже нет ни сил,ни желания. В том же аджилити это часто встречается, когда хотят собаку определенного роста, а она перерастает. Или вас удивляет то, что щенки могут обладать разными врожденными характеристиками? Не надо только это путать с глупыми проводниками, которые из-за своего неумения и кривых ручек отдают собак, потому что они ДОЛЖНЫ работать, да еще и самообучатся, но нет. |
||
24.01.2015, 14:14 | #4400 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На сегодняшний день есть определённые требования (минимальные) для допуска в разведение. Этот минимум соблюдают заводчики. Конечно было бы лучше, если бы этот минимум ужесточили. Например обязательно прилюдная сдача нормативов, с видео подтверждением, поверка не только бёдер и локтей, но и спины. А так же оценка не ниже "отлично". В обоих лагерях производителей\ниц значительно уменьшится)))). Цитата:
Цитата:
Так это опять же о разных хотелках, возможностях и желаниях, да и понимании. |
|||