Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
26.01.2015, 15:15 | #4521 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
26.01.2015, 15:16 | #4522 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
(Ладно...пусть будет двойка...вы все-таки не 15 лет в породе, а так...воинствующий неофит) |
|||
26.01.2015, 15:27 | #4523 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
кстати, случился в выходные заезжий фигурант, была возможность других собачек посмотреть, видела одного рабочика - на третьем году стабильно за тряпочку кусал, очень хотелось начать снимать на камеру, поистине рабочие собаки!!! вопрос ко всем любителям РР, вот если собака ШР выиграет чемпионат Роcсии по... ИПО, например, так любимый вами, - это хорошая собака? рабочая? или все равно останется креветкой для Вас, так как шоу хорошим не бывает? а если несколько собак из ШР в разные годы с разными проводниками чемпионат по ИПО выиграют, любители РР имеют право об...ирать шоушников и говорить, что они креветки и заводчики ШР вредят породе? з.ы. ессесно, подумайте, прежде чем ответить |
|||
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса… Последний раз редактировалось Тайшет; 26.01.2015 в 15:32. |
||||
26.01.2015, 15:28 | #4524 | |||
|
||||
Местный
|
tatka_76, Не, у Ludok классный кобель единственный хорошо и стабильно работающий на соревнованиях по трешке (в отличии от остальных товарищей, ничего в жизни со своими овчарками РР не добившихся, но плюющихся грязью в каждой теме). Кстати, кобель наполовину шоу
|
|||
26.01.2015, 15:28 | #4525 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.01.2015, 15:40 | #4526 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Не-не...у меня другой кобель))) Мой - диванный. И полностью РР. А тот другой он у моей тезки. Совершенно инокровный, но экстерьерно, особенно на видео - да, прям брат-близнец. |
|||
26.01.2015, 15:46 | #4527 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
А вы подумайте, почему эти проводники себе не щенков от тех шоушников оставили, а вовсе других собак завели. |
|||
26.01.2015, 16:05 | #4528 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.01.2015, 16:19 | #4529 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.01.2015, 16:26 | #4530 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Претензий к шоу-Но обычно три: "мне не нравится", нефункциональность и проблемы с РК. Это РАЗНЫЕ проблемы. На "мне не нравится" можно внимания не обращать. Вообще. Люди разные, всем нравится разное. Чтоб доказать превосходство шоу-НО в функциональности, устройте простейший массовый тест на выносливость + прыжковый тест. Лучше всего усложненный, но в крайнем случае стандартный AD пойдет для начала. Плюс прыжки по правилам мондьоринга, например. И чтоб участвовало значимое и одинаковое количество собак РР и ШР. И все это снималось на видео. Если все собаки с легкостью проходят тест - задания усложняются. Если по результатам теста значимых различий между поголовьями в выносливости и способности прыгать обнаружено не будет, то все претензии к функциональности сразу отпадут. Что до РК - смотрим на результаты крупнейших соревнований по сложным нормативам. ИПО, мондьоринг тоже подойдет, думаю... что еще? Если шоу будут выступать хотя бы на равных - как по количеству, так и по качеству, то никаких вопросов к шоу-разведению не будет. Про количество - примечание. Понимаете, одна-две собаки, даже если они реально фантастические и великолепные, погоды не делают. Если какой-то внятный процент и при этом достойно выступают - уже довод. А, ну или еще проще. Пригласить на крупную монку кого-нибудь из известных спортивных фигурантов. И чтоб они отработали как на соревнованиях по ИПО3. Те собаки, которые хорошо откусаются, заслужат реальное уважение. |
|||