Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
26.01.2015, 19:54 | #4561 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.01.2015, 19:59 | #4562 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.01.2015, 20:06 | #4563 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Как-то лет семь назад, в одной из породных веток тоже задавался таким же вопросом. Было много утверждений заводчиков шоу о том, что живут они долго и счастливо, я попытался найти объективное подтверждение того, что это - правило. Найти не смог. Приведу ту выборку, что у меня есть, из того, что помню.
Мой старенькая шоу, ей, если память, не изменила, 14 лет, жива, только толстая, как колода. Мой второй шоу-кобель Зевс умер в возрасте 8 лет от заворота в ЗЦКС. Первая собака моего заводчика, Хелен, умерла от опухоли в возрасте 10 лет. Моей первой ляйстунгцухт собаке, Илсе, восьмой год, проблему я вижу только в выбитом много лет назад коровой, клыке, он плохо выглядит, а опломбировать его не получится. Она не показывает динамики к ухудшению скорости, прыжков, нагрузочной способности и утомляемости. Может, кто дополнит по-честному ряд. Да, в той дискуссии я, как воинствующий и пылкий неофит задал простой и горячий вопрос заводчикам шоу-собак: кто конкретно из представителей их собак продолжает вязаться (способен) после 8 лет. Мне не назвали ни одного. После театральной паузы мне предложили назвать таковых в ляйстунгцухт, мне помогла Clair в поиске, на конце первого десятка собак, использующихся в возрасте 8, 10, 12, 14 лет мы остановились. Я это тогда спросил, потому что это отчасти тоже способ выяснить продолжительность жизни. Все по пирамиде Маслоу... Да, вот еще что забыл. На мой взгляд, - если я хочу получить здоровое потомство, хотелось бы использовать как раз таки возрастных производителей. Обоих. Ну, суку до лимитного предела, разумеется. |
||
Последний раз редактировалось ЗакусАЙ; 26.01.2015 в 20:09. |
|||
26.01.2015, 20:14 | #4564 | |||||
|
||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Вот со всем прочим как раз непонятки. Цитата:
Хорошая собака в ИПО демонстрирует КАЧЕСТВА, необходимые для рабочей собаки. При этом сама она может не работать. Отбор по результатам спортивных нормативов имеет некоторые минусы, но он достаточно эффективен, чтобы для реальной работы собак закупали в пометах спортивных собак. Кстати, не обязательно этим самым тестовым нормативом должно быть именно ИПО. Их как бы не так мало, нормативов этих. Каждый со своими плюсами и минусами. Цитата:
Она рабочая, ага. Но непригодная для рабочего разведения. Так как не имеет всех качеств, которые должны быть в породе. Спорт тут вообще не при чем. Да. Но разведение, в котором рождаются спортивные собаки для ИПО - рабочее разведение, не спортивное. Цитата:
Потому что вот сколько я помню бесед про ВЕО, там было всегда одно и то же - юные фанатики утверждают, что порода рабочая, заводчики признают проблемы, рабочий лагерь предлагает или вести селекцию по РК, или признать породу компаньоном и не париться. Все. Смысл в приведенной цитате я вижу, правда несколько не такой, как Вы. Эти слова могли быть обращены к поклоннику ВЕО, чтоб определить, понимает ли он сам, чем отличается его порода от других. О качестве породы это ничего не говорит. |
|||||
26.01.2015, 20:19 | #4565 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.01.2015, 21:06 | #4566 | |||
|
||||
Местный
|
Меня удивляет позиция заводчиков рабочей породы "я что, должен по площадкам-соревнованиям кататься отсматривать работу собак, которых хочу использовать в разведении, когда есть дипломы и сертификаты?!"
Вы это... анатомию собачек, небось, сами отсматриваете? И в статике, и в движении? И желательно живьем, на крайняк на видео, но никак не только на фото? А чего так? Чего не удовлетвориться бумажкой "Чемпиён России"? |
|||
26.01.2015, 21:28 | #4567 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне непонятно другое. Вот зачем писать обобщенные фразы, сразу о всей популяции, да еще в утвердительной форме. Все ШОУ - никуда не годятся! А вот НО РР - все супер! Разве это так? Сколько читаю уже эти споры, вам, люди, не надоело? |
|||
26.01.2015, 22:07 | #4568 | |||
|
||||
Местный
|
Каждый кулик хвалит свое болото.
Мне, как владельцу суки ШР и кобеля РР, по приколу все это читать. Ну от себя хочу еще раз сказать, что все собаки разные, в не зависимости от линии разведения, и у каждой свои достоинства и недостатки. А любят, как известно, не за достоинства. |
|||
26.01.2015, 22:23 | #4569 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
26.01.2015, 22:47 | #4570 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ну, вот, видите - брат-близнец вашего кобеля нашел, что хорошего от шоу взять - красивый, умный, сильный и уравновешенный получился |
|||