Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
31.01.2015, 19:40 | #4751 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.01.2015, 19:40 | #4752 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.01.2015, 20:40 | #4753 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
|
|||
02.02.2015, 20:56 | #4754 | |||
|
||||
Местный
|
Всем здравствуйте! Недавно заводила тему о выборе породы, на мои требования (крепкая нс, охрана участка загородного, при этом безразличное отношение к людям на прогулках и возможность сопровождать лошадей) больше всего советовали НО РР. Хотела обратиться за помощью к породникам. Приобретение планирую года через 2-3. Может кто-то может порекомендовать мне питомники, на которые стоит обратить внимание. Желательно Подмосковье, или Россия хотя бы))) Ну и еще на что обращать внимание при выборе, тесты на здоровье (это понятно), а вот дрессировка? Какой уровень должен быть, или все же для обычной "бытовой" собаки (вряд ли я буду заниматься с ней именно спортом) это не так важно (ну, т.е. подойдет средний уровень).
Заранее спасибо. |
|||
02.02.2015, 21:24 | #4755 | |||
|
||||
Местный
|
Пока в соседней темке все ругаются, покажу, как хорошо в феврале в лесу :)
|
|||
02.02.2015, 21:56 | #4756 | |||
|
||||
рыжее настроение
|
Light Shadow, я бы тоже про питомники послушала или заводчиков РР. Сейчас у меня Шоу НО. Я поняла, что больше не заведу, т.к. здоровье, а именно- лет с 5 начались проблемы с задними ногами, сейчас собаке 9 лет, почти постоянно на обезболивающих, иначе на заднюю лапу вообще не становится.Травм не было. Но вот из плюсов- это мозги. Отличная собака попалась, адекватная, хороша в дрессировке(ОКД, ЗКС мы с ней занимались). Занимались у разных инструкторов по ЗКС- она всегда была любимицей. Но вот ноги это ...Да, мы с ней даже на моно слегка выступали, довольно успешно, хоть и недолго(это другая история).
Вот покажу(гнутая, плоская до ужаса, хотя в профиль ниче так смотрится) Это еще мелкая И подросла- около года, что ли( выиграли в тот день младший класс сук) |
|||
02.02.2015, 22:19 | #4757 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Light Shadow, glory, да в общем-то, советы и довольно полные при этом, в этой теме давались - по выбору.
На мой взгляд, если человек неспециалист в породе или популяции, линиям и маточных семействах, ему нужно искать не щенка, а человека. Заводчика. Заводчика, которому вы доверяете, который отвечает на вопросы, объясняет и вводит в курс дела, не скрывает своих собак и их работу. На мой взгляд, основа разведения - не кобели, а суки и строиться разведение должно на крепком маточном поголовье. Поэтому и интересоваться, я думаю, нужно в первую очередь сукой, причем, на мой сугубо фиолетовый и не претендующий взгляд при любом профиле использования щенка его родителей нужно смотреть и в работе - по послушанию, следу, защите - традиционно, но и в быту, в общении с щенками, на прогулках за пределами двора. Ну, общие для всех пород правила про оценку состояния щенков, их внешнего здоровья, элементарные тестирования также приводились в теме. У кого? У вашей собаки? У производителей? Как вы себе представляете совет питомников на через три года? Можно открыть раздел продаж щенков вартхофа, посмотреть, что там есть сейчас и это будет одна картина. Через три года никто не знает, что будет и у кого какие пометы случатся. |
||
02.02.2015, 22:25 | #4758 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.02.2015, 22:35 | #4759 | |||
|
||||
Местный
|
krisusa, красота!!! И фото очень живые,эмоциональные.
|
|||
02.02.2015, 22:59 | #4760 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Тогда самое правильное для выбора - поездите по площадкам - Плющево, Первомайская, Северный, Рублевка, в Подмосковье можно рабочиков посмотреть. Посмотрите на собак вживую, пообщайтесь с владельцами, инструкторами. Там и поймете - какую именно собаку хотите и у кого ее искать.
|
|||