Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
03.02.2015, 22:22 | #4771 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.02.2015, 22:24 | #4772 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.02.2015, 23:46 | #4773 | |||
|
||||
Местный
|
Люкс, я звал :) А то "доктор, меня все игнорируют!" (с)
Это мы пошли "на попис" и случайно загуляли на два часа. Собственно, вопрос все тот же: девица, 8 месяцев, эээ "шоу без экстрима", основное назначение - активный компаньон (т.е. речь не идет о специфических видах нагрузок, по крайней мере в данный момент). Как лучше грузить физически, для гармоничного развития? Что есть сейчас: по утрам прогулка около часа, из них примерно 50% беготня за ******ом (если есть уловия - то беготня по склону, вверх-вниз) и 50% рысь, пока я быстрым темпом круги нарезаю. Вечером часа два-три - вокруг водохранилища, рысь + много беготни. Днем как получится, или на полчаса с мужем на попис ходят, если я на работе, а если выходная, так утренняя прогулка плавно совмещается с дневной. Потиху занимаемся фризби - роллы гоняем, невысокие броски ловим. По ощущениям - запас, эээ, выносливости и бегучести уже накопился, т.е. собака может больше, чем я сейчас даю. С лыжами разобрались, что до года на них смотрим издалека, велосипед и плаванье - ну, погода пока не та. С другими собаками носится с удовольствием, но проблема тех самых собак найти. Мне волноваться на тему этого баланса "может больше, чем гружу" или это нормальный баланс? Ну и может существуют "специальный упражнения для юных овчарок", что-то в духе "не меньше 20 км в день, но не больше 50" (это как с барьерами мне расказывали в духе "прыгать вообще не позволяй!", а толку, если она сама радостно летает без побуждения с моей стороны). Ну как то так |
|||
04.02.2015, 10:26 | #4774 | |||
|
||||
Местный
|
Puma-cat,
честно сказать, никогда не задумывалась над каким-то специальным физическим развитием собак. Думаю, если собака здорова, она даже просто бегая во дворе все себе набегает, что надо. Что касается излишних нагрузок, лично я не гружу специально. Тот же барьер моя собака прыгает может раз в 2 месяца. Если б были проблемы с прыжком, наверное, я стала бы что-то в собаке развивать. Проблем нет. Горку вообще видит только на испытаниях))). Может он и больше прыгал бы, но я считаю -- незачем это, если все хорошо и так. Я думаю, как и у всех спортсменов-людей излишние нагрузки в молодости дают о себе знать в более старшем возрасте. Мне кажется, не стоит чего-то невозможного от собаки требовать, а ее возможности в общем-то в процессе выращивания видны. Типа того: если у щенка нет проблем со связками, незачем его носить на руках вниз по лестнице, если есть -- надо. На велике мы с ним (ну и ранее с другими) ездим, когда машина сломается. При этом специальных тренировок, типа начинать с километра, не делаю -- сели и поехали. Вообще, мне кажется, специальные тренировки нужны, если у собаки есть проблема с определенной группой мыщц. Но это чисто мое мнение. |
|||
04.02.2015, 10:31 | #4775 | |||
|
||||
Местный
|
Я просто много загоняюсь Когда вокруг массовые истерики в стиле "до года щенка держать под колпаком на вате" у меня начинается паника. То "вдруг я ее перегружаю", то "вдруг я не нагружаю у меня растет диванная подушечка"
|
|||
04.02.2015, 10:57 | #4776 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.02.2015, 11:23 | #4777 | |||
|
||||
Местный
|
Puma-cat, ну вот в соседней теме писала, здесь повторюсь: единственная собака, выращиванию которой я уделяла особое внимание. Она имела слабые связки, поэтому всячески с ней занимались, чтобы их укрепить, наверное, если б не занимались, была бы совсем слабая, а так -- более-менее окрепла. Характер, к счастью, позволял, активная была собака и темпераментная. Но связки все равно оставались всегда проблемными.
|
|||
04.02.2015, 11:39 | #4778 | |||
|
||||
Местный
|
Короче, расти как растется и не париться, если проблем нет
|
|||
04.02.2015, 18:31 | #4779 | |||
|