Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
05.05.2015, 22:46 | #4951 | |||
|
||||
Местный
|
Щеночек и палочка :)
|
|||
06.05.2015, 00:42 | #4952 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
По здоровью - у овчарок часты проблемы с ЖКТ, аллергии. Спросите чем заводчик рекомендует щенка кормить - если будет только ограниченый перечень - это должно насторожить. Родители в жизни не должны выглядеть "суповыми наборами" (обычно это признак проблем с ЖКТ - нежручки или еда не усваивается) -овчар должен быть хорошо обмускуленым. Ребенок НЕ СМОЖЕТ выставлять немца. Выставляют и готовят НО к выставкам профхендлеры, с даблхендлингом - тут ребенок может вполне учавствовать. С 2 лет выставлять собаку можно только при наличии дрессировок (ОКД+ЗКС или IPO) и с прохождением мутпробы перед рингами. Поэтому ребенок (или мама) должны быть сразу настроены, что в выставочную собаку придется очень много вложиться (дрессировки, тренировки с хендлером, сама выставка, оплата за показ), ну, и постоянный физ тренинг собаки - велосипед, плавание, бег, буксировка. В общем, подумают пусть крепко - надо ли им оно |
|||
06.05.2015, 00:52 | #4953 | |||
|
||||
= )
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А "суповыми наборами" будут выглядить не только плохо обмускуленные... А вот тут да...не мелкую собаку дочка то хочет все же... |
|||
06.05.2015, 07:59 | #4954 | |||
|
||||
Местный
|
тоже присоединюсь к совету. Хендлинг - сложный, в одиночку и/или на курсах юных хендлеров - не осваиваемый. Тренинг при хендлинге - требуется (придётся бегать, много бегать по кругу за собакой на верёвке - удовольствие на любителя). Для посещения монопородных выставок ещё и дрессировки требуются (с двух лет). В общем, для ребёнка, который хочет собаку выставлять, вариант откровенно не проходной.
если чисто внешне нравятся категорически и только овчарки - можно посмотреть БШО. Выставлять в разЫ проще и легче физически, чем нем.овч., дрессировка не требуется, короткошёрстная БШО при содержании во дворе приводится в выставочный вид за сутки (в остальное время грязненькая, жёлтенькая, но всё равно "супер-супер, смотри какая красивая белая овчарка"). Смотреть у БШО в обязательном порядке надо на отсутствие страха громких звуков и отсутствие аллергии (может, и ещё чего - но это смотреть нужно однозначно). |
|||
06.05.2015, 08:25 | #4955 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо огромное за советы! Постараюсь донести до ребенка.
Есть тем более еще ньюанс, стоимость щенка, люди планируют до 30 тр . Со всеми условиями, что Вы описали , я думаю вряд ли уложатся... Я сама вообще скептически отношусь к юношескому" хочууу". Прходила это со своей дочуней)) хотя и порода не такая сурьезная как НО. В итоге взяла вторую собаку, но уже для себя любимой)) и вот на старости лет как сумашедшая бегаю аджилити, по мере сил хожу на выставки)) |
|||
06.05.2015, 08:32 | #4956 | |||
|
||||
Местный
|
И еще о наболевшем.. Странно почему сейчас дети в основном мало интересуются собаками, ведь столько возможностей! Столько новых видов спорта. Посмотришь на занятиях в большинстве женщины за 30, юных любителей не так и много. Ээх, мне бы их годы!! И ведь информации в интернете кууча!(((
|
|||
06.05.2015, 08:47 | #4957 | |||
|
||||
Местный
|
Елена Фани и Бэк, раз люди стеснены в деньгах - лучше ВЕО пусть берут - дрессировок не надо, хендлинг простой, монок много, заморачиваться с грумингом (как с БШО) не надо.
|
|||
06.05.2015, 08:51 | #4958 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.05.2015, 08:57 | #4959 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
правда в своем детстве я не знала, что есть какие-то дрессплощадки, с собаками занимаются спортом |
|||
06.05.2015, 09:02 | #4960 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Спасибо за ценную( и для меня) информацию. Я вот про сдачу окд зкс для участия в выставках знала, но думала, что это для всех сужебников. |
|||