Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
но тоже интересно мнения послушать |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
есть москитол от клещей, в спрей (не аэрозоль) в зеленой пластиковой бутылочке. я им пользуюсь
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а вы сами пробовали по-разному надевать? меняется эффективность? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
ВераТ, логично у того инструктора и спросить, почему он предлагает такое местоположение строгача.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Рисковать больше не хочу, поэтому буду безумно благодарна любому совету, а то пока спасаюсь осмотром себя любимой после каждой прогулки, а лес я люблю и грибы собирать люблю))). Ну и собакой рисковать не хочу, благо для животных можно найти что-то более-менее действующее. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ВераТ, от клещей для нас это Тайга. более действенного не видела. запах конечно бррр, лью на улице. но чес слово ни одного гада после прогулки в лесу или рыбалки нет.
кстати и на собак лью если в клещевник с ними лезу. тут уже всяким Барсам не доверяю. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
да, пробовала. Изменений пока не заметила. Но мы все время носили под ушами, только недавно сдвинула и расслабила немного. Но я и рывок не умею правильно делать. Так, как делаю я, нужного достаточного эффекта не дает. Кстати про "привыкание" я слышала не только от "чайника"... Так что для меня строгач пока остается спорным и загадочным девайсом на моей собаке)
Цитата:
спасибо!! попробую, надо поискать где продают, не видела |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
тот недолгий период, который я описываю - мы идем по полю и каждые 5 минут останавливаемся стряхивать со штанов. Они прям ползут, штук по 10 точно за каждую остановку. Дома тоже осмотр, и еще снимаем. Это конечно жуть, поэтому прекратили прогулки и забились на участок, но хочется же( вот и думаю насчет чего-то, чтоб им не хотелось заползать)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||