PesIQ 30 марта 2025 Выставки - "Памяти Реваза Хомасуридзе", "Фаворит" & "Русский Стандарт"

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.04.2017, 11:05   Прямая ссылка на это сообщение #7351
Anna37
Местный

Anna37 Anna37 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ВераТ Посмотреть сообщение
Еще интересно мнение опытных(!) людей по поводу "расположения" строгача. Не хочу выносить в общие ветки, напишу тут.
Собственно последние тенденции были - "плотно под ушами". Так и делали. Недавно услышала совет достаточного уважаемого мной (и известного) инструктора, что надевать его надо достаточно свободно (конечно не чтоб болтался совсем) и ниже (как и было раньше?). Есть ли приверженцы данной точки зрения? У меня возник некий диссонанс)) в силу привычки и потому, что "так учили". Какие есть аргументы по поводу данных точек зрения?
я тоже слышала про строго за ушами чтобы сидел. Я сейчас одеваю обычный ошейник, средней ширины и сверху над ним строгач, получается самое то, но палец мой пролезает, т.е. не совсем, чтобы аж впивался в собаку.
но тоже интересно мнения послушать
Anna37 вне форума  

Старый 07.04.2017, 11:06   Прямая ссылка на это сообщение #7352
Anna37
Местный

Anna37 Anna37 вне форума
Местный

Цитата:
оно разве от клещей? пошла поглазею, но мне казалось это от комаров...я вообще не пользуюсь обычно ничем, поэтому не в курсе. Но месяц в году клещи озверевают просто и загоняют на участок(
есть и от клещей
Anna37 вне форума  
Старый 07.04.2017, 11:29   Прямая ссылка на это сообщение #7353
orange
Местный

orange orange вне форума
Местный

Цитата:
оно разве от клещей? пошла поглазею, но мне казалось это от комаров...я вообще не пользуюсь обычно ничем, поэтому не в курсе. Но месяц в году клещи озверевают просто и загоняют на участок(
есть москитол от клещей, в спрей (не аэрозоль) в зеленой пластиковой бутылочке. я им пользуюсь
orange вне форума  
Старый 07.04.2017, 11:32   Прямая ссылка на это сообщение #7354
orange
Местный

orange orange вне форума
Местный

Цитата:
Еще интересно мнение опытных(!) людей по поводу "расположения" строгача. Не хочу выносить в общие ветки, напишу тут.
Собственно последние тенденции были - "плотно под ушами". Так и делали. Недавно услышала совет достаточного уважаемого мной (и известного) инструктора, что надевать его надо достаточно свободно (конечно не чтоб болтался совсем) и ниже (как и было раньше?). Есть ли приверженцы данной точки зрения? У меня возник некий диссонанс)) в силу привычки и потому, что "так учили". Какие есть аргументы по поводу данных точек зрения?
у нас на площадке говорят, что строгач надо одевать высоко и достаточно туго, как раз чтобы он не сползал.
а вы сами пробовали по-разному надевать? меняется эффективность?
orange вне форума  
Старый 07.04.2017, 11:38   Прямая ссылка на это сообщение #7355
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

ВераТ, логично у того инструктора и спросить, почему он предлагает такое местоположение строгача.
Старый 07.04.2017, 11:56   Прямая ссылка на это сообщение #7356
lileya
Местный

lileya lileya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от orange Посмотреть сообщение
есть москитол от клещей, в спрей (не аэрозоль) в зеленой пластиковой бутылочке. я им пользуюсь
Мне никакие спреи, мази и пшикалки не помогают. Считаю их бесполезными. Клещ кусал. Давным-давно, лет 10 назад. В руку. Обнаружен был часов через 20 после похода за грибами. Из руки торчала только **** и задние лапы. Не буду описывать свое состояние, скажу лишь, что истерика случилась, когда он начал шевелиться в руке после того, как его залили маслом. Мы скорую в этот момент уже ждали. Ну достали его, рану обработали. Клеща забрали на анализ. Результат пришел через несколько дней (точно не помню) - энцефалитный и еще какой-то (боррелиозный вроде). Вот тогда стало страшно. Но мне повезло, что родственница у меня на скорой работала (-ет). Она дала мне сразу же после укуса какие-то безумно сильные антибиотики, то есть к моменту прихода результатов, я энное кол-во таблеток пропила (на всякий случай так сказать). Побочка от них жуткая. Но все ттт.
Рисковать больше не хочу, поэтому буду безумно благодарна любому совету, а то пока спасаюсь осмотром себя любимой после каждой прогулки, а лес я люблю и грибы собирать люблю))). Ну и собакой рисковать не хочу, благо для животных можно найти что-то более-менее действующее.
lileya вне форума  
Старый 07.04.2017, 11:57   Прямая ссылка на это сообщение #7357
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

ВераТ, от клещей для нас это Тайга. более действенного не видела. запах конечно бррр, лью на улице. но чес слово ни одного гада после прогулки в лесу или рыбалки нет.
кстати и на собак лью если в клещевник с ними лезу. тут уже всяким Барсам не доверяю.
Старый 07.04.2017, 12:10   Прямая ссылка на это сообщение #7358
ВераТ
Местный

ВераТ ВераТ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от orange Посмотреть сообщение
а вы сами пробовали по-разному надевать? меняется эффективность?
да, пробовала. Изменений пока не заметила. Но мы все время носили под ушами, только недавно сдвинула и расслабила немного. Но я и рывок не умею правильно делать. Так, как делаю я, нужного достаточного эффекта не дает. Кстати про "привыкание" я слышала не только от "чайника"... Так что для меня строгач пока остается спорным и загадочным девайсом на моей собаке)
Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
логично у того инструктора и спросить, почему он предлагает такое местоположение строгача
я спрашивала конечно) собств-но объяснение мне показалось с одной стороны логичным, с другой...я ж не спец) спорные вопросы остались, пока не могу их конкретно сформулировать. Поэтому мне интересно услышать и мнения других спецов, и я не стала озвучивать уже услышанное объяснение, т.к. "популярно" как раз ношение плотно) до сих пор хотелось бы услышать...расскажете?
Цитата:
Сообщение от тигрис Посмотреть сообщение
ВераТ, от клещей для нас это Тайга
спасибо!! попробую, надо поискать где продают, не видела
ВераТ вне форума  
Старый 07.04.2017, 12:16   Прямая ссылка на это сообщение #7359
ВераТ
Местный

ВераТ ВераТ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lileya Посмотреть сообщение
а то пока спасаюсь осмотром себя любимой после каждой прогулки
тот недолгий период, который я описываю - мы идем по полю и каждые 5 минут останавливаемся стряхивать со штанов. Они прям ползут, штук по 10 точно за каждую остановку. Дома тоже осмотр, и еще снимаем. Это конечно жуть, поэтому прекратили прогулки и забились на участок, но хочется же( вот и думаю насчет чего-то, чтоб им не хотелось заползать)
ВераТ вне форума  
Старый 07.04.2017, 12:17   Прямая ссылка на это сообщение #7360
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

Цитата:
спасибо!! попробую, надо поискать где продают, не видела
частенько в фикспрайсе бывает. она дешевая. зеленый флакон-пшикалка.