Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
07.04.2017, 14:19 | #7371 | |||
|
||||
Местный
|
вот елки(( возникла мысль...может побрызгаться собачьим?) пробовал кто? оно ж по сути должно быть все равно...наверное..дорого правда получается..
|
|||
Последний раз редактировалось ВераТ; 07.04.2017 в 14:22. |
||||
07.04.2017, 14:24 | #7372 | |||
|
||||
Местный
|
ВераТ,
а чего кошка? Вы же на свою одежду то брызгаете, убрать ее просто потом, чтобы кошка не улеглась на нее. |
|||
07.04.2017, 14:24 | #7373 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
затем, что там а) анатомически удобное место, ошейник меньше "ползает" по шее.
б)самое чувствительное место, что позволяет меньшим воздействием получать эффективный ответ. Если ошейник расположен ниже, то - даже у "сухих" собак кожа на шее достаточна "свободна", чтобы образовывать небольшие складки между звеньев ошейника, и тогда ошейник при воздействии не только "колет", но и сдавливает кожу. А поскольку ниже точки "сразу за ушами" находится мощная мускулатура шеи с не самыми чувствительными рецепторами, то требуется более сильное воздействие строгачом для достижения эффекта. Что, соответственно, повышает риск травм. |
|||
07.04.2017, 14:41 | #7374 | |||
|
||||
Местный
|
Ок, спасибо. по поводу меньше ползает не знаю) у нас он почему-то всегда подсползал, хотя сидел достаточно плотно. Я так понимаю основной аргумент в чувствительности. Будет повод еще помучить инструктора вопросами)
|
|||
07.04.2017, 14:42 | #7375 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
У меня тоже не получался рывок. Пока не позанимались этим вопросом с опытным инструктором. |
||
07.04.2017, 15:03 | #7376 | |||
|
||||
Местный
|
да тут суть не в том, когда и для чего) я сейчас не стала углубляться специально в теорию и место использования строгача в принципе. Это индивидуально, тут инструктор каждому в помощь. Меня интересовал вопрос именно про "правильное" место. Я просто после безделья на протяжении примерно 8 месяцев пошла к другому инструктору) И если остальные принципы работы мне в целом понятны и косяки наши тоже, то вот эта "фишка" по поводу того, что строгач надо одевать по-другому, стала для меня новостью. И аргументы по поводу почему именно так, когда большинство делают по-другому я в голове пока не уложила) ну может потому, что акценты пока на другом стоят, дойдем потом детальней и до строгача)
|
|||
07.04.2017, 15:20 | #7377 | ||
|
|||
Местный
|
Тогда - да, как пишет Ludok, сразу за ушами самое удобное и чувствительное в плане точности, силы и скорости воздействия. А вот позже, когда отработали нужный отклик, можно добавить звено, чтобы не было постоянного плотного прикосновения. Так же, есть собаки, которым надевают СО свободно и воздействуют им для возбуждения, делают лёгкие "дзынь". Овчарки, в основном.
|
||
07.04.2017, 19:01 | #7378 | ||
|
|||
Гость
|
|
||
07.04.2017, 23:00 | #7379 | |||
|
||||
Местный
|
тайга-очень хорошая штука-что лосьон что спрей...но запах..я сама как клещ от него))
|
|||
08.04.2017, 13:40 | #7380 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||