Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
19.04.2017, 09:05 | #7581 | |||
|
||||
неособаченная немчатница
|
Можно я тоже про обратный барьер? Ага?
На тему учить, вот прям ОБУЧАТЬ я ничего сказать не могу. Прыгать мой крайний начал примерно в полгода. Раньше - типа связки слабые - но это два. А раз - осень, грязища, я и так по грудь грязная, ибо собака-обнимака. Зимой, когда снега намело немного, просто подошли к оградке газонной (0,5м. летом, зимой сантиметров 40), на поводке, что-б не было метаний - не обойдешь оградку по-любому, но за оградкой 1,5м. газона, а потом проезжая часть. Ну так вот. Подошла, поводком подальше оттянула и бросила через оградку игруху. У псевича "А-а-а, моё-моё-моё!". Приспуская поводок хлопаю под попу "Возьми! Прыг!". Прыгнул. С первого раза. Игруха в зубах - радость неописуемая. Но про это чуть позже. А обратно-то как? Топать по разные стороны забора 20 метров? Ага, мне больше заняться нечем! "Давай сюда. Прыг!" Прыгнул. С игрухой - ибо "...не брошу, потому что он хороший...". В награду потянучки-потрепалки этой-же игрухой. Смекнул. Повторили пару раз. Потом через день-два приходили прыгать. И ВСЕ! |
|||
19.04.2017, 09:14 | #7582 | ||
|
|||
Местный
|
NEOсобаченция, я вчера попробовал со снегом и игрушкой. бросаю туда снег, обратно бегут за игрушкой. вроде получилось. Для Юрса это дерево не препятствие, даже самая высокая его точка (где-то 0,5м), а вот для Рэма-лабра 0,5 уже оказалось высоко. Прыгал в начале на дерево и потом с него спрыгивал. В общем народу спасибо за советы.
|
||
19.04.2017, 09:50 | #7583 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.04.2017, 10:00 | #7584 | ||
|
|||
Местный
|
тигрис, не хочу расстраиваться. да и я его с детства прыгать заставляю. если б было что-то то уже вылезло
|
||
19.04.2017, 10:17 | #7585 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.04.2017, 10:21 | #7586 | ||
|
|||
Местный
|
тигрис, я и без снимков вижу проблемы собакена в плане суставов. они есть. но запирать его на поводок не вариант. пёс то активный.
другой момент: а способен ли вообще лабр прыгать? |
||
19.04.2017, 10:23 | #7587 | ||
|
|||
Местный
|
чего то я дурак наверное. но в породной не могу найти ветку про лабриков
|
||
19.04.2017, 10:39 | #7588 | |||
|
||||
Местный
|
Лабры - они охотники как бы. Как Вы думаете, охотничьим собакам приходится на охоте прыгать или нет? Вот и ответ на Ваш вопрос
|
|||
19.04.2017, 10:41 | #7589 | |||
|
||||
неособаченная немчатница
|
tgrnk, так, стоп. Я с чего вообще вчера начала... С того кто ваш пес возвращается с игрухой, но обегает, а не прыгает. Мой акцент был именно на то, что если будете сдавать, то вам надо будет прыжок обратно с апортом делать. Внимание именно на обратно с апортом. Только не говорите про "мы не для бумажки, мы для себя..." Именно для себя вам эта фигня может пригодиться. Могу примеры "из жизни" привести - если интересно.
|
|||
19.04.2017, 10:43 | #7590 | |||
|
||||
неособаченная немчатница
|
|
|||