Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
19.04.2017, 12:47 | #7611 | ||
|
|||
Местный
|
тигрис, ну что значит требую? прошу, сделал - хорошо, нет - ну и ладно. Так же как когда бежит вокруг дерева я ему ничего не говорю. Ходили по парапету (высота точно больше метра) я спрыгнул а он за мной. Я его и не заставлял.
|
||
19.04.2017, 12:53 | #7612 | |||
|
||||
Местный
|
Лабр на видео жиртрест))) если мне набрать лишний десяток кг, то я в машину вползать буду, а так резвенько запрыгиваю))
|
|||
19.04.2017, 14:56 | #7613 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
19.04.2017, 16:26 | #7614 | |||
|
||||
неособаченная немчатница
|
|
|||
19.04.2017, 21:19 | #7615 | |||
|
||||
Местный
|
Я пожалиться)))спина болит. Пипец. Мыла почти час красу свою. 2 раза в год мою, после течки, с шампунем. Почти бутылка шампуня на один раз. Такое ощущение, что до конца я ее не промочила, грязи текло мамодорохая......спину свело промывать. Через 20 минут почти сухая. Удивляюсь комментам, что собаку часто мыть жалко, тк не просыхает. Все просыхает....ох...вся мокрая и спина болит....у меня)
|
|||
19.04.2017, 22:58 | #7616 | |||
|
||||
Местный
|
Я такого не знаю. Знаю что часто мыть не реконмендуют именно шампунями, чтоб не нарушить жировой баланс шерсти. И еще -- у домашней собаки, например, меньше подшерстка, и она быстрее высохнуть должна, чем собака уличная. У моих подшнерстка после этой зимы холодной дофигища было. Но я не мою, я в линьку на озеро вожу, раз пять выкупаются и всю линьку смывают. Чесать лень. Особенно теперь, когда озеро под боком)))
|
|||
Последний раз редактировалось Люкс; 19.04.2017 в 23:01. |
||||
21.04.2017, 07:01 | #7617 | |||
|
||||
Местный
|
А у меня такой вопрос созрел. У Лейки шерсть на ушах и под ушами очень длинная и мягкая, более того, она волнистая будто утюжком прошлись. Мягче, чем ость, но жёстче, чем подшесток. Похожа на щенячью. Когда она поменяется на взрослую? Или ушки так и останутся как у щенка? Заранее благодарю
|
|||
21.04.2017, 09:01 | #7618 | |||
|
||||
Местный
|
lileya, У всех по- разному, у кого-то к году, у кого-то попозже. Но поменяется все равно. У меня сейчас полугодовалая такая же. Смешнючая, сама лысая, пух на шерсть меняет активно, а ушиииииииии)))
А вот годовалая уже перелиняла на ушах, зато зимнюю шерсть никак не скинет. Вот тут я вспомнила Таню Люкс, , с ее рассказами про колтуны)) Накаркала, блин!!! У меня такого не было еще. Причем шерсть жесткая, но видимо купания в снегу так уделали ее. И никак не могу сообразить что лучше - выдрать эти колтуны или сначала вымыть зверя. Кстати, колтуны не около кожи находятся, а на концах шерсти, т.е. отходят. Но видок тот еще. И мыть опять же не знаю как - в речке вроде холодно пока. |
|||
21.04.2017, 09:06 | #7619 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я в ванной мою. В речке не представляю как можно хорошо помыть. А колтуны, наверное, лучше до вычесать, мокрые они вообще в комок собьются |
|||
21.04.2017, 09:09 | #7620 | |||
|
||||
Местный
|
Что мне каркать, это вы недавно позаводили дш, а я их кучу видела с разной структурой шерсти (как и теперь они с разной и иначе быть не может, так как не было отбора), -- без колтунов только домашние, которых прочесывают. Дома иначе и нельзя, потому что будет шерсть сыпаться, дома всех прочесывают. А уличные все с колтунами, если не чесать, осбобенно в период линьки.
Так и будет. Как у щенка. За ушами больше всего собираются колтуны, а также на штанах и пузе. Да и вообще -- прочесывать надо всю собаку. |
|||