Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
23.04.2017, 10:28 | #7741 | |||
|
||||
Местный
|
Вы ж сами писали, что за ушами были. Ай, что мне с вами спорить. Первая длинница у меня была давным-давно, так еще и не длинница, такую шерсть тогда называли пограничной и в линьку выставляли, как стандартников. Чуть флажки за ушами и чуть на лапах. Выщипешь их и все дела. И то, прочесывать хвост, штаны и пузо от кожи всегда считала необходимым. А уж теперешние львы так и подавно требуют такого прочесывания. Да мне все равно. Мне иногда собак приводят стричь и уверяют что они расчесанные (сверху гладенькие, а внутрь залезешь и расческа в подшерстке застревает), когда показываю людям что значит -- расчесанные -- они удивляются, что оказывается вот что это значит)))
|
|||
23.04.2017, 10:42 | #7742 | |||
|
||||
Местный
|
Вот дш (вернее собака с так называемой тогда пограничной шерстью), вычесанная в линьку
И вот она просто чесанная Если б я вашим собакам залезла в гривы, пузо и хвосты, нашла чего там вычесать и распутать))) |
|||
Последний раз редактировалось Люкс; 23.04.2017 в 10:45. |
||||
23.04.2017, 10:45 | #7743 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.04.2017, 10:47 | #7744 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.04.2017, 11:25 | #7745 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну не только хвост конечно же. Действительно, если посильнее чесать, то я вижу, что не прочесывала. Особенно по штанам это видно. Вы мне делайте замечания плиз, а то я думаю, что нормально, а оно не нормально нифига. Я не только чесание имею ввиду, но и все остальное, что собаки касается . Я же этот, как его.... Чайник! Ну а за ушами не то, чтобы колтуны-колтуны были, скажем так, начинала сбиваться шерсть, то есть если бы я это не заметила на стадии заколтунивания, то были бы настоящие колтуны, но я купила фурминатор. То есть я распутала то, что собралось, потом прошлась фурминатором. Эффект хороший, больше там не заколтунивается. Теперь чешу обычной пуходралкой. Я все же надеюсь, что шерсть на ушках поменяется на взрослую, чтоб снизилась вероятность появления данной бяки |
|||
Последний раз редактировалось lileya; 23.04.2017 в 11:38. |
||||
23.04.2017, 11:37 | #7746 | |||
|
||||
неособаченная немчатница
|
lileya, МалАдцА! Респект! Я все читала и думала, взорветесь или прислушаетесь... Прислушались. Умничка!
|
|||
23.04.2017, 11:42 | #7747 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.04.2017, 11:48 | #7748 | |||
|
||||
жизнь прекрасна
|
Доброго дня!
Расскажите, кто каким инструментом чешет овчарок : а) при ежедневном или периодическом уходе; б) в период активной линьки? Буду благодарна. |
|||
23.04.2017, 11:58 | #7749 | |||
|
||||
Местный
|
Если собака стандарт, обычная пуходерка. Некоторые в линьку используют фурминатор, чтобы быстрее удалить линяюшую шерсть, чтоб дома меньше было ее. Плаванье удаляет линяющую шерсть у гш моментально, за пару раз. Когда я чесала дш, использовала расческу с проворачивающимися зубьями, ну и просто расческу с длинными редкими зубьями -- сначала ею, потом той, что проворачиваются, а после пуходеркой. Получается ухоженная красивая собака. Дш всегда расчесываю от кожи (любых пород) до тех пор, пока расческа не начинает легко скользить (как по маслу).
|
|||
23.04.2017, 12:38 | #7750 | |||
|
||||
жизнь прекрасна
|
Собака стандарт, но ооочень хорошо одета. Уличная. Море подшерстка.Очень плотно им набита. Чешу неделю и не видно конца....Фурминатор "штаны" не берет. Пока чешу металлической расческой, работы, похоже, еще на неделю....
Купила вчера на выставке мощную пуходерку с длинными зубьями....буду пробовать.... |
|||