Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.03.2010, 08:26 | #101 | |||
|
||||
акитоман
|
Акиты не любят терять визуальный контакт с хозяином, но и у нас был случай... Топали как-то с щеном по Лосиному острову. Уже километров 5 от входа отошли, уточек половили, поиграли с собаками встречными - все как надо. Щен гулял без поводка, но я его на прятки тоже натаскивала, от меня далеко не отходил.
И вот надо было нам встретить велосипедистов стаю! В общем, удрал мой хороший за великами. Променял меня на них. Я конечно им ни разу в скорости не конкурент. Просек в острове много, куда они едут я знать не знаю. В общем, километра 2 назад (повезло - по той же дороге, что мы пришли) нашла малыша. Стервец даже радости не выдал. Типа, прибежала - ну и ладненько. Дальше гулять пойдем. |
|||
03.03.2010, 08:46 | #102 | |||
|
||||
Местный
|
Насчет "вывернулся из ошейника" - отдельная песня.
Бата мы взяли в возрасте 3,5мес., первая собака, отпускать постоянно с поводка активного шилопопого щенка бОязно. Поэтому если он выворачивался из ошейника, все, несколько "веселых" часов догонялок гарантировано. Теперь щенков стараюсь отпускать с поводка по максимуму (естественно это касается безопасных и спокойных мест). Рэда растила именно по этому принципу. Случались ситуации, когда на прогулке с кем-то из родителей он нечаянно выворачивался из ошейника, но всегда по команде либо подходил, либо стоял ждал когда подойдут к нему. В общем от свободы он не шалеет. Мелкий сейчас так же себя ведет, есть поводок, нет поводка - без разницы. |
|||
03.03.2010, 09:10 | #103 | |||
|
||||
Ёжик - ни головы ни ножек
|
|
|||
03.03.2010, 10:07 | #104 | ||
|
|||
Заблокирован
|
я несколько раз теряла ньюфов, точнее терялись они сами, очень свободу любят-)))
Топа периодически рыла подкопы под забором и уходила с территории дома в самовольные походы, рюкзак не брала - говорила : а помойки на что?! пока не сделали бетонную ленту под всем периметром забора глубиной в 40 см - уходила, зато теперь я знаю - что ньюфы копают на глубину не больше 40 см. Щенка умудрилась потерять совершенно сказочно, отрабатывали с ним выдержку, умница такой мальчик Степа - сидит, смотрит глазами отличника...а на улице ветер был, я отвернулась прикурить поворачиваюсь а отличника то и нету...6 месяцев козленку было, сдернул фиг знает куда...тоже в полуобморочном состоянии оббегала всю деревню, всем соседям наказала ловить и тащить домой...возвращаюсь домой, а навстречу уткнув нос в след идет отличник-))) грит "следовую сдал мамо" |
||
03.03.2010, 10:14 | #105 | |||
|
||||
Местный
|
Уткина, Сдуло ветром щеночка
Ко мне в детстве чей-то ньюф приклепался. Может, тоже где подкоп сделал, но говорили, что его кто-то выкинул. Откуда он взялся, непонятно. Родители не разрешили взять в квартируОн приходил периодически под нашу дверь -пожрать и поспать и опять уходил. Соседи не возмущались, его никто не видел:) Черная мохнатая туча в темном-темном коридоре.Потом исчез. Может, про дом вспомнил, может, еще кого поинтересней нашел. |
|||
03.03.2010, 12:10 | #106 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мышаня, жалко...ньюфиков всегда жалко, у них такие вечноголоднонесчастные глаза...но умные зараза-))) вот и Вам профессор попался
|
||
03.03.2010, 14:52 | #107 | |||
|
||||
Местный
|
они просто ищут более очевидный выход
в этом-то все и дело ; вот у нас нет забора, совсем. Прежнего кобеля оставляли на участке иногда и на полдня, уезжая по делам. Он не любил сидеть на даче взаперти, а на воле отлично себя чувствовал и никуда не уходил. Ну, не считая той недели Сейчас времена изменились, посторонних вокруг больше, да и пес спокойно воспринимает, если его в доме закрыть. Однако суть та же. |
|||
03.03.2010, 14:55 | #108 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.03.2010, 09:26 | #109 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
04.03.2010, 09:34 | #110 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
если отбросить обстоятельства когда случайно расстегнулся ошейник или вылетел карабин, то на прогулке собаки убегали как правило молодые, с которыми еще недозанимались и недодрессировали кобели за течными суками - святое дело напинать сопернику - мужская честь, а как же-))) совершенно не помню, чтоб девочки убегали на прогулке вывод: склонность к побегу присуща мужским особям, независимо от вида |
||