Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.03.2010, 09:49 | #111 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Не считаю, конечно, случаи, когда это случилось где-нибудь на передержке - домой может рвануть от чужих. но не убежать ведь? возражать не стану, но ни один из двух моих не убегал по этому поводу, один из них вязавшийся, другой нет, оба каждый день гуляли без поводка. У моей подруги дважды убегала доберманка. Первый раз молодая, второй - в почти 4-летнем возрасте. Собака не распущенная, ОКД сдали по самоподготовке; с ней проводят много времени, двигаются (хозяйка туристка и спортсменка). Первый раз вернулась сама, второй - нашли через несколько дней по объявлению, с резиновой пулей в животе. Не успели найти, как другая моя подруга потеряла суку-овчарку - привезли на вязку в ведомственный питомник, она оттуда свинтила. Не нашли. У меня несколько раз сбегал такс, всегда - за кошкой, всегда - возвращался на то же место и по той же траектории. По молодости, лет до трех. Но он ко мне попал почти годовалым и диким, не умел на поводке ходить. До сих пор тем же манером исчезает на природе. Всегда возвращается, но бывает волнительно. Здесь "возвращается" означает "через 5-20 минут", не "через день-другой". |
||
04.03.2010, 11:18 | #112 | |||
|
||||
Местный
|
Уткина, речь же не про сбежать, а про потеряться. Чтоб кому-то напинать, далеко ходить-то не надо
могут сбЕгать и вернуться, или побегать - поиграть с хозяином в догонялки... на крайняк пойти по бабам или за любимым в течную ночь. Не вижу, кстати, разницы В первом случае могут потеряться, если хозяин плюнул и ушел, а четких связей еще не сложилось. Во втором - опять же, если "яшмовый стебель заменил компас и спасательный круг" и перевесил несложившиеся связи. По большому счету, это не вопрос дрессировки. Есть еще распространенный сценарий "пошла гулять мама/тетя/бабушка, от нее сбежал и потерялся" я обычно перевожу как "нахрена мне, маме/тете/бабушке, эта псина, потеряла из виду - и слава богу, авось и сгинет, дома чище будет, а хозяева мне сирой да убогой поверят". |
|||
04.03.2010, 11:24 | #113 | |||
|
||||
Злая. Бодучая. Кусаюсь.
|
Как-то возвращаюсь с учебы - а дома дверь вскрыта, дымом пахнет, старший кобл на месте, а младшего - 10-тимесячного бриара - нету. А кобл отказной, только 2 месяца с нами и очень непростой в плане характера. Выясняется - папА поставил варить мясо, забыл выключить и ушел(как я орала и что именно ему потом говорила - опустим, это нецензурно). Соседи вызвали пожарных, когда запахло гарью. Пожарные дверь вскрыли - а там волосатое рыльце немалых размеров, которое в квартиру не пускает. Они его выманили и выпустили из подъезда - первый этаж. Я появилась через пару часов после этого. Подняла на уши всех, бегаю по району ищу, вроде кто-то его и видел, но все посылают в разные стороны. В итоге решила дойти до дресс.площадки - объяву повесить. До площадки минут 10 пешком. Зима, сумерки, не доходя до площадки слышу - кто-то лает, добегаю - на пустой заснеженной территории в гордом одиночестве резвится мой кобель(это ж надо так площадку любить)
В итоге - я параноик. На собаках дома адресники - отдельно от ошейников, если беру кого-то на передержку - беру только тех, с кем занимаюсь послушкой, т.е. не со стороны, если нет хозяйского адресника - вешаю свой и гуляю ТОЛЬКО на своей амуниции, даже если хозяйская выглядит надежной... |
|||
04.03.2010, 11:33 | #114 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.03.2010, 11:36 | #115 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
почти всех владельцев приучила к адресникам... |
||
04.03.2010, 11:36 | #116 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Думаю причина и в невоспитанности и в недогуленности как вариант: побежал драться, потом догонять противника, потом заблудился и какова причина побега? |
||
04.03.2010, 11:38 | #117 | ||
|
|||
Заблокирован
|
это понятно-)))
а вдруг на нейтральной территории (в парке, в лесу) кто то выше пометил дерево??? ну это я поняла, но ведь для того чтобы потеряться собака должна остаться как минимум без контроля владельца или сама выйти из под контроля в силу ей одной известных причин |
||
04.03.2010, 11:43 | #118 | |||
|
||||
Злая. Бодучая. Кусаюсь.
|
|
|||
04.03.2010, 11:49 | #119 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Лунная Радуга,
Vaiin, вот смотрите есть адрес на собаке, собака теряется, допустим собака крупная. кто-то сможет подойти и посмотреть? я так абстрактно...для меня есть круг пород к которым я бы даже и не сунулась смотреть что у них на ошейнике |
||
04.03.2010, 11:49 | #120 | |||
|
||||
Местный
|
Зато у меня была одна такая девочка. Породы, очень соответствующей для побегов: бладхаунд. Причем, убежать она могла по двум причинам:
1. соблазнительный зАпах, который срочно надо исследовать и "пусть весь мир подождёт". Мир ждал обычно у дома, часов через несколько. :) 2. Петарды, чтоб их... Это уже были не плановые побеги, а паника. Со всеми вытекающими... |
|||