Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.03.2010, 11:51 | #121 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
04.03.2010, 11:54 | #122 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Уткина, Ир.ну согласись.что "если не даи бог что".то лучше все же.что б адресник был....
я для поездок отдельные вообще сделала-с англглиискои надписью и телефоном.которыи у меня в роуминге... |
||
04.03.2010, 12:04 | #123 | |||
|
||||
Местный
|
зная, что здешняя молодежь любит развлекаться с хлопушками, я свою собаку с раннего возраста приучала к резким внезапных звукам. С помощью воздушных шариков.
сначала шарики лопались в соседней комнате, потом все ближе и ближе. (это, конечно, не так страшно и громко, как некоторые петарды, летящие в морды, но все же)... несколько раз так случалось, что хлопушки бросали чуть ли не под лапы... Собака оставалась спокойной, не дергалась... Единственное, что упражнения на резкие звуки надо повторять регулярно... звук лопающегося шарика, конечно, не сопоставим с шумом от петарды, но ведь можно купить какие-нибудь простые петарды и повзрывать рядом с собакой? |
|||
04.03.2010, 12:07 | #124 | |||
|
||||
Навигатор
|
У меня девчонка не могу сказать, что убегает - просто уходит по своим делам, а потом ляжет и лежит в травке ей хорошо... Гуляет ТОЛЬКО на поводке.
Миттель сейчас ему 12 может задуматься и потеряться - жестче контролирую, так как поводок сейчас использовать затруднительно - у нас все перекопано и ему даже толком делишки не сделать. Ротвейлер как-то свинтил из квартиры - еще года не было, подход сорван был (спасибо родственникам)... Брат прикололся - смотри, говорит, Джуник бегает - я в прихожую, а собаки нет - мама пока мусор выносила, дверь не закрыла... Ничего - чрез пару минут был дома, хотя я психанула... Вообще же ИМХО многие вещи случаются от неопытности владельца, от неправильной оценки своих и собачьих возможностей и талантов... И как правило, там нет ВИНЫ, там большая БЕДА, что любимец пропал... |
|||
04.03.2010, 12:08 | #125 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
У меня, в принципе, никто, вся декорация петард не боится. Спокойно гуляют во дворе во время салютов (но я уверена, двор огорожен. Ну, погавкать на петарды могут. Но паники нет.
А вот несколько лет назад поехала с сукой хинкой на вязку. В Питер. Сука в поездках ОЧЕНЬ проблемная. Проблемная в том, что не ходит в туалет на чужой территории. Только в своем дворе. Ну, пунктик у нее такой. Зима малоснежная, посленовогодние каникулы, очень темно вечерами. Все-таки уже больше 2-х суток не ходила в туалет, ни по большому, ни по маленькому, естественно у нее вселенское горе на роже, животик-то раздут и болит, ей не до вязки, потому как все козлы, девочку мучают..... Вывела ее, бродили-бродили, она в три погибели сгорбленная, но... никак. Негде!!!!! Днем повязаться не получилось. Вечером долго пыталась ее выгулять - никак... решила ее отпустить, мож без поводка хоть облегчится. Она и без поводка или стояла, как пень, или бродила, но места не нашла. И тут целая канонада из петард, прямо из балкона, недалеко от нас. Как она втопила!!!! Расстояние между нами в одну секунду стало огромным. Я никогда ни до ни после не бегала так быстро. Держала ее в поле зрения в виде маленькой белой точки среди кромешной темноты. Пролетев дворов 6шесть-семь, она как замерла, остановилась, как вкопанная! Ну, тут уж я долетела до нее, схватила на руки и с ужасом обнаружила, что вообще не помню в какую сторону идти, где мы и как будем добираться. Телефон с собой на прогулку я не взяла. Но все-таки компас в голове у меня есть и неплохой. Направление взяла верное и вырулила к дому. С тех пор больше не отпускаю в чужом городе никогда и ни за что. Пусть лучше лопнет. |
|||
04.03.2010, 12:11 | #126 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.03.2010, 12:14 | #127 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
у нас кот так вышел на балкон - вылез в щель приоткрытого окна (причем, там стоял горшок с цветком здоровый, чтоб перекрывать проход), прошел по подоконнику (балкон не захватывает окно, он начинается у балконной двери) и слез на балкон....ха-ха... он. конечно, мявкал...но кто в 3 часа ночи будет задумываться, что за дурная кошка орет на улице?
|
|||
04.03.2010, 12:15 | #128 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
04.03.2010, 12:18 | #129 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
|
|||
04.03.2010, 12:21 | #130 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
И вот так всю жизнь он люто не хотел выходить из дома и орал от восторга перед поворотом к дачам - потом выметался за дверь при первой же возможности и махал лапкой, приходя только пожрать и уехать домой |
|||