Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.03.2010, 12:23 | #131 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Сама хотела бы знать, честно.
Из опыта совместных прогулок - она довольно далеко отбегает от хозяйки, радиус у нее большой, причем с детства. Просто так, т.е. не за собакой, не за птичкой. К людям дружелюбна, но не пристает. Живут они на окраине города, просторов много, гуляют на этих просторах. Первый раз долго не давалась хозяйке в руки, но с глаз не исчезала. Второй - по словам хозяйки, они только что хорошо отгуляли в лесу, возвращались домой после полуночи. Отбежала и пропала с глаз. Мне это очень странно. Не могу себе представить такое поведение у служебной собаки. Охотникам, пожалуй, извинительно. |
||
04.03.2010, 12:27 | #132 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
04.03.2010, 12:28 | #133 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.03.2010, 12:29 | #134 | |||
|
||||
Злая. Бодучая. Кусаюсь.
|
Цитата:
Опять же - "крупная собака" не равно "агрессивная собака". Поэтому - если откровенной агрессии не проявляет - можно посмотреть и адресник, и клеймо независимо от размера зверушки. |
|||
04.03.2010, 12:35 | #135 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну, я не могу утверждать, что она прямо хорошо выдрессирована - факты эти свидетельствуют об обратном и говорить даже не о чем. Хотела только сказать, что собакой занимаются. По ОКД они на самом деле готовились сами; пришли в клуб сдавать тестирование - им предложили прям щас попробовать сдать ОКД. Сдали.
У меня ни одна собака, кроме давно покойной, диплома по ОКД не имела и не имеет (чести мне это не делает, просто констатирую опять же факт), но подобного поведения никто себе не позволяет и мне дико даже представить подобное. Исключение, как я уже писала, - такс на природе. Упрется носом в землю, хвост ходит ходуном в траве, вроде только что был здесь - а нету. Но вернется. Чтобы не переживать, лучше привязывать. Никогда я с ним так спокойно не отдыхала, как на рыбалке на небольшом острове)))) - и он оторвался, и я расслаблена. Но в городе я могу гулять с ним спокойно вообще без всего. |
||
04.03.2010, 12:42 | #136 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
вот именно. Причина есть всегда, вольно ж хозяину пребывать в неведении у нас летом была хохма. Уезжали на весь день, часов 12 точно отсутствовали. Собаку закрыли в доме, предварительно выгуляв. Соседей предупредили, они типа приглядывают. Приезжаем - на подъездной дорожке нас встречает заждавшийся пес. Один. Дом закрыт, следов взлома нет, следы пребывания собаки в доме - наоборот, очевидны. То есть банально забыть его снаружи не могли. Соседи говорят, что в середине дня он к ним заходил - они подумали, что мы его оставили на улице, как когда-то делали с прежним, и не волновались. До того никаких звуков, говорят, не слышали. Пес у них покрутился и ушел к себе на участок, где нас и встретил. До сих пор загадка - как он вышел? и зачем? Теоретически, соседские же дети могли выпустить, они знали тайный путь через окно... но молчат как партизаны. Да и надо ж было залезть к чужой собаке, и потом все закрыть как было. Романтическая версия - кто-то таки проник в дом, и разбудил лихо... которое злодея и сопроводило на выход, а злодей, усовестившись под ньюфичьим взглядом, аккуратно закрыл все что раньше открывал. Ну и версия мистическая... домовой у нас точно живет, я знаю. Вот не знаю, ходил ли он куда-нибудь за это время, кроме как к соседям. Заборов-то нет. Впрочем, люди бы сказали, что видели. |
|||
04.03.2010, 12:42 | #137 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
У меня как-то тоже никогда не было проблем с подходом собак. И никто не имел цели удрать от меня. Ни овчарки раньше, ни нынешние бородачи/хины/гриффоны. Легко подходят (чем бы заняты не были, далеко не отбегают, за мной следят.... Как бы все здОрово, но я очень боюсь бесповодочных больших собак и бездомных и хозяйских. ХЗ, что у них на уме. Потому, мелких за пределами ворот - ТОЛЬКО на поводке. Моим-то все чужие собаки до фонаря, а вот с ними почему-то каждый считает своим долгом познакомиться. Потому мои очень обделены свободными прогулками. Только если куда за город в леса-поля выберемся. Но это так редко бывает...
|
|||
04.03.2010, 12:49 | #138 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Насчет уйти по следу. Мой любит поиграть в охотника. Исчезает молниеносно, три прыжка - и его нет. Последний раз я уже обдумывал план поиска, топая к дому, но он вышел мне навстречу, там же в лесу. |
|||
04.03.2010, 12:49 | #139 | |||
|
||||
Местный
|
У нас тут два минпина живут...Один уже старенький, а второй в самом соку пацан... Подпольные клички у них "Камикадзе"....Гуляются они в свободном полете...Раздражает жутко, ну да речь не об этом...
По осени дело было....Вышли вечером ,как обычно, на площадку гулять..Собак с поводков отпустили, смотрим, по одну сторону площадки пинчак чтоит, а вдалеке евойный хозяин с фонарем...Светит вокруг, собашку видать ищет...Мы ему покричали, не слышит...Развернулся, да и ушел, только мы его и видели...Пинчак постоял, постоял и с криком "Бляха-муха!" рванул через решетку на площадку....Филы его тут же и поймали...Муж кинулся пинчака спасать, достал его из под наших, на вытянутых руках держит...Пинчак весь извивается, взъерошеный, орет истошно " Ща всех порву, один останусь!"...Посмотрели мы друг на друга, говорю :" Давай гада этого...Пойду хозяина догонять". Взяла пинчера на руки и пошли мы...Орал он как потерпевший, народ оборачивался посмотреть, чего ж это за сигнализация такая...Пока хозяина с фонарем нагнали, этот сволочь еще и за палец меня тяпнул...Хозяина окликнула, а он ни сном, ни духом...Идет себе...пиво потягивает, фонариком посвечивает...Такое ощущение создалось, что псин этот ему и нафиг был не нужен...Нету и нету... |
|||
04.03.2010, 12:55 | #140 | |||
|
||||
по совместительству-Ангел
|
|
|||