PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.03.2010, 12:23   Прямая ссылка на это сообщение #131
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Уткина Посмотреть сообщение
и какова причина побега?
Сама хотела бы знать, честно.
Из опыта совместных прогулок - она довольно далеко отбегает от хозяйки, радиус у нее большой, причем с детства. Просто так, т.е. не за собакой, не за птичкой. К людям дружелюбна, но не пристает. Живут они на окраине города, просторов много, гуляют на этих просторах.
Первый раз долго не давалась хозяйке в руки, но с глаз не исчезала. Второй - по словам хозяйки, они только что хорошо отгуляли в лесу, возвращались домой после полуночи. Отбежала и пропала с глаз.
Мне это очень странно. Не могу себе представить такое поведение у служебной собаки. Охотникам, пожалуй, извинительно.
Ноктюрн вне форума  

Старый 04.03.2010, 12:27   Прямая ссылка на это сообщение #132
Уткина
Заблокирован

Уткина Уткина вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Мне это очень странно. Не могу себе представить такое поведение у служебной собаки
ну-да...учитывая что они сдали дрессировку, действительно странно
Уткина вне форума  
Старый 04.03.2010, 12:28   Прямая ссылка на это сообщение #133
Ivolga
Местный

Ivolga Ivolga вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
а по-маленькому?? как заставить сходить?
будут позывы "по-большому", польется и "по-маленькому"..
Старый 04.03.2010, 12:29   Прямая ссылка на это сообщение #134
Vaiin
Злая. Бодучая. Кусаюсь.

Отправить сообщение для Vaiin с помощью ICQ

Vaiin Vaiin вне форума
Злая. Бодучая. Кусаюсь.

Отправить сообщение для Vaiin с помощью ICQ

Цитата:
Лунная Радуга,
Vaiin,
вот смотрите есть адрес на собаке, собака теряется, допустим собака крупная. кто-то сможет подойти и посмотреть?
я так абстрактно...для меня есть круг пород к которым я бы даже и не сунулась смотреть что у них на ошейнике
Нет, понятно, конечно, что лучше бы собачка не терялась, тогда и проблемы не будет. Но если уж - предпочту максимально перестраховаться. Правда, моим коблам проблема "не смогли посмотреть адресник" не грозит - коблы абсолютно не агрессивны и социализированы.
Опять же - "крупная собака" не равно "агрессивная собака". Поэтому - если откровенной агрессии не проявляет - можно посмотреть и адресник, и клеймо независимо от размера зверушки.
Старый 04.03.2010, 12:35   Прямая ссылка на это сообщение #135
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
ну-да...учитывая что они сдали дрессировку, действительно странно
Ну, я не могу утверждать, что она прямо хорошо выдрессирована - факты эти свидетельствуют об обратном и говорить даже не о чем. Хотела только сказать, что собакой занимаются. По ОКД они на самом деле готовились сами; пришли в клуб сдавать тестирование - им предложили прям щас попробовать сдать ОКД. Сдали.
У меня ни одна собака, кроме давно покойной, диплома по ОКД не имела и не имеет (чести мне это не делает, просто констатирую опять же факт), но подобного поведения никто себе не позволяет и мне дико даже представить подобное.
Исключение, как я уже писала, - такс на природе. Упрется носом в землю, хвост ходит ходуном в траве, вроде только что был здесь - а нету. Но вернется. Чтобы не переживать, лучше привязывать. Никогда я с ним так спокойно не отдыхала, как на рыбалке на небольшом острове)))) - и он оторвался, и я расслаблена. Но в городе я могу гулять с ним спокойно вообще без всего.
Ноктюрн вне форума  
Старый 04.03.2010, 12:42   Прямая ссылка на это сообщение #136
Ньюфолог Дим
Местный

Ньюфолог Дим Ньюфолог Дим вне форума
Местный

Цитата:
а вдруг на нейтральной территории (в парке, в лесу) кто то выше пометил дерево???
дык, это ж нейтральная территория. Обычно метка принимается к сведению, и все дела.
Цитата:
выйти из под контроля в силу ей одной известных причин
вот именно. Причина есть всегда, вольно ж хозяину пребывать в неведении

у нас летом была хохма.
Уезжали на весь день, часов 12 точно отсутствовали.
Собаку закрыли в доме, предварительно выгуляв. Соседей предупредили, они типа приглядывают.
Приезжаем - на подъездной дорожке нас встречает заждавшийся пес. Один. Дом закрыт, следов взлома нет, следы пребывания собаки в доме - наоборот, очевидны. То есть банально забыть его снаружи не могли.
Соседи говорят, что в середине дня он к ним заходил - они подумали, что мы его оставили на улице, как когда-то делали с прежним, и не волновались. До того никаких звуков, говорят, не слышали.
Пес у них покрутился и ушел к себе на участок, где нас и встретил.
До сих пор загадка - как он вышел? и зачем?
Теоретически, соседские же дети могли выпустить, они знали тайный путь через окно... но молчат как партизаны. Да и надо ж было залезть к чужой собаке, и потом все закрыть как было.
Романтическая версия - кто-то таки проник в дом, и разбудил лихо... которое злодея и сопроводило на выход, а злодей, усовестившись под ньюфичьим взглядом, аккуратно закрыл все что раньше открывал.
Ну и версия мистическая... домовой у нас точно живет, я знаю.

Вот не знаю, ходил ли он куда-нибудь за это время, кроме как к соседям. Заборов-то нет. Впрочем, люди бы сказали, что видели.
Старый 04.03.2010, 12:42   Прямая ссылка на это сообщение #137
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

У меня как-то тоже никогда не было проблем с подходом собак. И никто не имел цели удрать от меня. Ни овчарки раньше, ни нынешние бородачи/хины/гриффоны. Легко подходят (чем бы заняты не были, далеко не отбегают, за мной следят.... Как бы все здОрово, но я очень боюсь бесповодочных больших собак и бездомных и хозяйских. ХЗ, что у них на уме. Потому, мелких за пределами ворот - ТОЛЬКО на поводке. Моим-то все чужие собаки до фонаря, а вот с ними почему-то каждый считает своим долгом познакомиться. Потому мои очень обделены свободными прогулками. Только если куда за город в леса-поля выберемся. Но это так редко бывает...
Старый 04.03.2010, 12:49   Прямая ссылка на это сообщение #138
Ньюфолог Дим
Местный

Ньюфолог Дим Ньюфолог Дим вне форума
Местный

Цитата:
вот смотрите есть адрес на собаке, собака теряется, допустим собака крупная. кто-то сможет подойти и посмотреть?
это от собаки зависит. Если кто чувствует себя потерявшимся - подпустит и даст посмотреть.

Насчет уйти по следу. Мой любит поиграть в охотника. Исчезает молниеносно, три прыжка - и его нет. Последний раз я уже обдумывал план поиска, топая к дому, но он вышел мне навстречу, там же в лесу.
Старый 04.03.2010, 12:49   Прямая ссылка на это сообщение #139
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

У нас тут два минпина живут...Один уже старенький, а второй в самом соку пацан... Подпольные клички у них "Камикадзе"....Гуляются они в свободном полете...Раздражает жутко, ну да речь не об этом...
По осени дело было....Вышли вечером ,как обычно, на площадку гулять..Собак с поводков отпустили, смотрим, по одну сторону площадки пинчак чтоит, а вдалеке евойный хозяин с фонарем...Светит вокруг, собашку видать ищет...Мы ему покричали, не слышит...Развернулся, да и ушел, только мы его и видели...Пинчак постоял, постоял и с криком "Бляха-муха!" рванул через решетку на площадку....Филы его тут же и поймали...Муж кинулся пинчака спасать, достал его из под наших, на вытянутых руках держит...Пинчак весь извивается, взъерошеный, орет истошно " Ща всех порву, один останусь!"...Посмотрели мы друг на друга, говорю :" Давай гада этого...Пойду хозяина догонять". Взяла пинчера на руки и пошли мы...Орал он как потерпевший, народ оборачивался посмотреть, чего ж это за сигнализация такая...Пока хозяина с фонарем нагнали, этот сволочь еще и за палец меня тяпнул...Хозяина окликнула, а он ни сном, ни духом...Идет себе...пиво потягивает, фонариком посвечивает...Такое ощущение создалось, что псин этот ему и нафиг был не нужен...Нету и нету...
CBET вне форума  
Старый 04.03.2010, 12:55   Прямая ссылка на это сообщение #140
виха
по совместительству-Ангел

Отправить сообщение для виха с помощью Skype™

виха виха вне форума
по совместительству-Ангел

Отправить сообщение для виха с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ньюфолог Дим Посмотреть сообщение
Дом закрыт, следов взлома нет,
У мамы была НО ,на даче открывала замки поворотом ключа на раз !!!!! Один раз закрыла входную дверь на задвижку , пришлось снимать с окон решетки и забираться через окно ...