Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.03.2010, 16:38 | #151 | |||
|
||||
Местный
|
дык... не хватало еще в лесу шишки делить
ну это понятно. Я к тому, что "потеряшка" тоже как бы имеет право голоса. Если он потерялся и для него это проблема - пойдёт на контакт. Если проблемы нет - пусть гуляет, ему видней я рассказывал не раз, у нас гулял самовыгульный (по семейным обстоятельствам) ньюф. Так вот он людей близко не подпускал, уходил. С собаками вежливо раскланивался. |
|||
04.03.2010, 16:50 | #152 | ||
|
|||
Заблокирован
|
да наверно так.
к нам один раз ньюфка сама пришла, жила дня 4-5 хозяина я сама искала, а когда он нашелся я устроила допрос с пристрастием но ньюфка была ему рада, поэтому отпустила ее...хотя что-то мне подсказывало, что потеряется она еще не раз у него |
||
04.03.2010, 16:55 | #153 | |||
|
||||
Местный
|
рассказов вообще много... это, конечно, интересно чужие рассказы пересказывать, но лучше все-таки попытаться свой опыт наработать плюс немного критически брать всякие рассказки.
к тому же и по рассказкам если посчитать кто у кого убегает достаточно и тут посмотреть в потеряшках сколько на них "охотничьих" собак, среди которых и такие охотники, как ретриверы и кокры... |
|||
04.03.2010, 17:17 | #154 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Спасибо, у меня нет никакого желания "нарабатывать свой опыт" с гончими, лайками и борзыми. Удовлетворюсь рассказками, в т.ч. и Вашими
Когда мне покажут владельца молодой здоровой гончей или лайки, с которой можно спокойно гулять без поводка каждый день, я, может быть, переменю свое мнение о склонности этих собак к побегам и крайне малой их концентрации на хозяине |
||
04.03.2010, 20:26 | #155 | |||
|
||||
Ёжик - ни головы ни ножек
|
Ноктюрн, я с борзыми гуляю. Без поводка. Но по улицам без поводка не пойду. И дело не в борзых. Ни с одной собакой бы не пошла. Баюс
|
|||
04.03.2010, 22:53 | #156 | |||
|
||||
Местный
|
У меня такс Абсолют. А так как я не пьяница )), то когда называли ассоциаций не было вовсе. Зато теперь, когда я его зову на улице... каждый второй ржёт и говорит - о! водка!
|
|||
04.03.2010, 23:08 | #157 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Но не то что без поводка по улицам, я ее за полкилометра до дома на поводок беру, и не из-за породы, точно так же поступала бы с любой другой собакой - береженого Бог бережет. |
||
Последний раз редактировалось Trinity; 04.03.2010 в 23:11. |
|||
05.03.2010, 00:16 | #158 | |||
|
||||
Местный
|
Почувствовала себя вдруг себя совсем "не в русле". Разные по размеру, породе и проживанию (город/область) собаки пока (тьфу-тьфу) не терялись. Вообще. Убегая за течной сукой на грани визуального контакта - возвращались (мы тока кобелей держим). Команду "ко мне" не все выполняли. Никаких "спецмер" по избежанию/устранению убеганий - не было. Общее одно - в самом раннем возрасте вывозим щенков за город, в место с ограниченным движением (машины редкость и если увидят щена на дороге - притормозят), и ходим. Даже не зовем иногда, просто идем и все. ИМХО дилетантское - очень помогает
|
|||
05.03.2010, 00:50 | #159 | |||
|
||||
Местный
|
К вопросу о транспорте!
решили подъехать с песиком пару остановок трамваем, чтоб пешком по скользкому не идти... подошел трамвай. Я стою у первой двери первого вагона с большим пакетом и песиком на поводке... люди выходят... люди заходят... заскакивает песик... я протягиваю руку к поручню... дверь закрывается только что нос мне не прищелкнуло! я с пакетом и поводком снаружи... ОРУ большой объем легих и высокая частота звука делают свое дело! Трамвай останавливается я заскакиваю и получаю: "Простите я вас не заметила!" - "75 кг в дутой желтой куртке!? Я ярче светофора!" |
|||
05.03.2010, 00:54 | #160 | |||
|
||||
Местный
|
мне знакомая рассказывала. Собачка в лифт зашла, а она - не успела. А на лифте кнопка была каким-то образом нажата. И поехала собачка вверх этаж... на рулетке у хозяйки. Им повезло, что только до второго этажа...
собачке сейчас 14 лет :) в лифт первой ее больше не пускают. |
|||