Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.03.2010, 00:46 | #181 | |||
|
||||
Местный
|
Ну мои собаки, например, ходят в цепочках. В ошейниках - только в сильный мороз. Но в -30 они вряд ли потеряются, ТТТ - письнут и домой бегом.
На них ничего не напишешь. Адресники отваливаются, брелки теряем. Поэтому для меня главное - размер устройства и надежность крепления. И чтобы не болталось. |
|||
06.03.2010, 00:46 | #182 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Даже если и найдется хозяин, то затруднительно будет доказать, что собака его! И флешка в подарок! |
||
06.03.2010, 00:48 | #183 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.03.2010, 00:51 | #184 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ren, спасибо, что догадались о чем вопрос и ответили
Пост случайно отправился недопечатанный, я отвлеклась и не сразу заметила. Допечатала, а тем временем уж и ответ появился |
||
06.03.2010, 00:52 | #185 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.03.2010, 01:19 | #186 | |||
|
||||
Местный
|
У меня был аналогичный случай. Слава Богу я вовремя увидела. Цверга ходила все время в красивом плетеном ошейничке "от сглаза". Спрыгнула с кровати и зацепилась им за ручку сервировочного столика. Я захожу в комнату, собака висит... Ни звука она издать не могла, ни сама освободится тоже. А если бы это произошло когда меня бы дома не было. Или я была бы в ванной некоторое время.. Теперь одеваю только нитки.
|
|||
06.03.2010, 01:52 | #187 | |||
|
||||
не волшебник,только учусь
|
Ох, почитала всю темку - посмеялась над забавными случаями... Но на самом деле - жуткая тема-то...
У меня у самой - это сродни фобии - потерять собаку. Когда появились что первая, что вторая - пока были необучены-неотдрессированы - мне в кошмарных снах снилось, что я их могу потерять... Просыпалась в холодном поту и в слезах, нащупывала их на кровати рядышком и утыкалась в шерсть - рядом, родные. Помнится, в моей молодости, отец купил на Птичке "русскую гончую". Уж не знаю, какая она там была русская и какая гончая - мне в то время собаки были параллельны. Но намучился он с ней конкретно - видать, в самом деле охотники у нее в крови были. В общем, заниматься с собакой мой отец не умел совершенно, как ребенок был - хочу собаку,а что с ней делать - не знаю. Уезжал с ней гулять то в Сокольники, то в Лосинку. А Ладка - убегала. Причем, конкретно так. Это была середина 80-х где-то... Время относительно небуйное в этом плане. В общем, убежит эта зверюшка в парк - отец ходит, ищет,зовет. Без толку. Садится в трамвай, приезжает домой, выпивает стопарик, мама его выгоняет искать Ладу. Он приезжает на остановку - а собака сидит и его ждет. В конце концов - он ее отдал в Лосинку лесничему - тот на коленях умолял отдать ему такую собаку. А потом - потом у меня самой уже был жуткий случай. До сих пор в холодном поту вспоминаю. И ведь, знала же, что моя мелкая боится узких железных ступенек - был уже опыт в собаковозе - вчетвером ее вверх в автобус затаскивали и также вниз спускали. Паника у нее. Нет, решили мы с приятельницей поездом в Минск на тройной САС рвануть. Ну, мелкая-то уже немелкая была, воспитанная вполне (по сравнению с собаковозным опытом), рожавшая спокойная дама. В Москве в поезд сели без проблем, в Минске вышли - тоже. А обратно - садимся в час ночи, все уставшие до жути, проезд проезжающий, стоянка - около 15 минут. Опущу остальные перипетии этой посадки. Только одно - платформа в Минске низкая, как раз получаются те самые ступеньки железные и узкие - вверх. До отхода поезда - минута! Я захожу в вагон, затаскиваю подругину собаку, вещи, клетки. Подруга с моей мелкой - внизу, поводок, пристегнутый к собаке - у меня в руке, зову собаку. А она - в несознанку. Не пойду по этим ступенькам - и все. Паника у нее. Поезд - уже почти трогается. Эта дурища - пытается вывернуться из ошейника, глаза безумные - спасибо подруге. Она девушка курпулентная. сильная - она мою мелкую (35 кг, на минуточку), как бейсбольный мяч схватила и в вагон одной рукой закинула, и сама следом за ней. За эти полминуты - у меня вся жизнь перед глазами пролетела, как представила, если бы собаке удалось вывернуться из ошейника (слава богу, в поездки я на полуудавке езжу - удавить не удавит, но башка не пролезет). На будущее - зареклась вдвоем ездить. Только компанией, чтоб на руках вдвоем спокойно собаку вносить... А по поводу потеряшек - ох... Ехала тут от своей совладельческой щенявки. У них там в районе лабр бегал потеряшка. Ну, как честная - думаю, ща спишу клеймо из уха, на форуме объяву повешу - фигу! Я к нему на шаг - он от меня на шаг. Долго так крутились. В конце концов, я его поймала, попыталась отогнуть ухо, чтоб клеймо прочесть - фигу! Он башкой замотал и свинтил... Слава богу, нашелся через пару дней, но сам факт... |
|||
06.03.2010, 13:23 | #188 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да, батарейки, да, менять, но, насколько я поняла из инструкции, количество часов работы вполне достаточное, чтобы не менять батарейки месяца 3. Что касается пользования - очень удобно, особенно осенью, когда рано темнеет, а снег еще не выпал. Замечательно собаку видно (и видно, когда она голову к земле опускает, - если надо пылесоса контролировать, к примеру, то очень удобно, думаю... хотя для меня это некритично). Дополнительный бонус - поскольку у меня собака вислоухая, то по тому, какая часть ошейника видна, можно судить, куда собака смотрит Единственный минус - зимой в холода светит хуже и батарейки быстрее садятся. Но зимой снег подсветку дополнительную дает. UPD Если заказывать этот ошейник на eBay, будет существенно дешевле, чем в России. |
|||
06.03.2010, 13:41 | #189 | |||
|
||||
Местный
|
А как брелки теряются? Кольца крепежа не держат? У наших собак на цепочках именно брелки металлические с гравировкой. Ни на прогулках по пересеченной местности, ни на тренировках ничего не отваливается и не теряется. У старшего уже почти 4 года брелок болтается, тока цепочку поменяли с тряпочной на металлическую.
|
|||
06.03.2010, 13:58 | #190 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
на самых активных цепочки металлические(выставочные) на них металлическии жетон с гравировкои.Он одевается не на штатную фитюльку,а на мощное кольцо от ключеи из металлоремонта. Потерять не реально |
||