PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.03.2010, 14:36   Прямая ссылка на это сообщение #51
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Ivolga, ну...это стандартная "постновогодняя история"...у меня так подруга с двумя! суками ротвейлера "гуляла"...как потом рассказывала, больше всего ее поразило, что они сбежали одновременно...
Берн вне форума  

Старый 02.03.2010, 15:02   Прямая ссылка на это сообщение #52
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от Ньюфолог Дим Посмотреть сообщение
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
с дикими криками "Бууууряяя!!!!! Буряяяяяяя!!!!!"
гордо реет буревестник, диким криком оглашая
Вот еще один плюс простых кличек - Тузик, Трезор, Джек - все сразу поймут - человек собаку ищет....
А Буря.... нда, аж неудобно. Итак, наверняка, думают про меня чё попало, нормальный же человек не будет столько собак держать....
А тут еще бегает по проулкам и бурю накликает.... а может, вообще подумали, что у меня белая горячка
Старый 02.03.2010, 15:05   Прямая ссылка на это сообщение #53
Ньюфолог Дим
Местный

Ньюфолог Дим Ньюфолог Дим вне форума
Местный

Цитата:
может, вообще подумали, что у меня белая горячка
учитывая размеры Бури
Старый 02.03.2010, 15:17   Прямая ссылка на это сообщение #54
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

Цитата:
А Буря.... нда, аж неудобно
А я тут суку Чижика переименовала в Шапку Иногда зову ее ласково Шапочка.
Были с ребенком в ветеринарке с двумя собаками, я собираюсь выходить с одной и бросаю сыну через плечо "Шапку возьми", народ глазами по полу стал шарить.

Последний раз редактировалось Skolopendra; 02.03.2010 в 15:18. Причина: дополнение
Skolopendra вне форума  
Старый 02.03.2010, 15:32   Прямая ссылка на это сообщение #55
Джипси
Местный

Джипси Джипси вне форума
Местный

Мой приятель пришел домой после вечерней прогулки с собакой. Шла обычная рутинная вечерняя жизнь- поужинали, проверили уроки у детей, уложили их спать, посмотрели телевизор, легли спать, почитали перед сном. Ночь. Тишина. Часа в два ночи торкнуло жену- нет привычной тяжести в ногах... Где собака!!!???? Начался шмон- перелопатили всю квартиру, балкон, разбудили детей. Приятель, наконец-то оделся (зима была), взял поводок- надо идти искать. Открыл входную дверь..
Сидит, дуся, на коврике- покорно ждет, когда лапы помоют. 4 часа просидел, не пикнул. Собака- доберман, кобель.
Джипси вне форума  
Старый 02.03.2010, 15:34   Прямая ссылка на это сообщение #56
полли
Местный

Отправить сообщение для полли с помощью Skype™

полли полли вне форума
Местный

Отправить сообщение для полли с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
Я тоже очень боюсь потерять собак. В "местах где можно" (нету машин, людей, не открытые просторы, а скажем лес или стадион) отпускаю, но постоянно подзываю. Они на столько привыкли, что уже сами бегают челноком постоянно. И вообще взяла за привычку в "удобных" местах самолично "теряться". Вижу что собаки увлеклись и прячусь))) У нас есть такое место, там собакам деться некуда и стоят укрытия для пейнтбола. Вот за такими укрытиями я и прячусь. В лесу за деревьями....Очень быстро пЁсы вкурили, что меня лучше из виду не упускать, а то еще убегу))))
Если теряют меня, старшая нос в землю и пошла искать, а мелкая за ней следом что-то там тоже пытается вынюхать, но больше на нее смотрит с переживающими выпученными глазами)))) Находят быстро и радуются как-будто сто лет меня не видели))))
Я так в лесу щена решила поучить...Он с перепугу, что меня потерял пронесся мимо меня и дерева в даль далекую.... Хорошо сообразил вернуться....
полли вне форума  
Старый 02.03.2010, 15:37   Прямая ссылка на это сообщение #57
katshan
Местный

katshan katshan вне форума
Местный

Ivolga, у моей подруги так сын подросток стаффиху потерял))) Пошел с собакой в магазин за вкусняшками для себя (ну там чипсы, шоколадки и т.д.), а стаффиха приучена была сидеть у магазина и ждать, когда выйдут и дадут ей сырок, ну а ребенок на радостях из магазина вышел и пошел домой, а про собаку то и забыл)) а стафка сырок осталась ждать)) Только когда домой пришел, вспомнил, что собаку то у магазина забыл)

Последний раз редактировалось katshan; 02.03.2010 в 15:39.
katshan вне форума  
Старый 02.03.2010, 15:48   Прямая ссылка на это сообщение #58
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от полли Посмотреть сообщение
Я так в лесу щена решила поучить...Он с перепугу, что меня потерял пронесся мимо меня и дерева в даль далекую.... Хорошо сообразил вернуться....
Ну это как правило первая и единичная реакция (у моих собак по крайней мере). Я подсматриваю, и если вижу, что щенок понесся куда-то непонятно меня искать, зову. Они прекрасно понимают откуда звук идет и тогда уж точно бегут искать в правильном направлении. Но вообще, конечно лучше это делать в "безопасных" местах. В лесу, это уже усложненный вариант
Olesya&Jess вне форума  
Старый 02.03.2010, 16:02   Прямая ссылка на это сообщение #59
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от jkon08 Посмотреть сообщение
и мы гуляем без поводков(если что...я не удержу)

jkon08
, можно поинтересоваться породой?

Упд. Породу нашла. ПлАчу.

Последний раз редактировалось Кузяпа; 02.03.2010 в 16:12.
Кузяпа вне форума  
Старый 02.03.2010, 16:20   Прямая ссылка на это сообщение #60
Mashinka
Местный

Mashinka Mashinka вне форума
Местный

Я так кошку дома потеряла. Пришла домой с работы в 8 часов вечера, а свекровь раньше пришла, днём.. видимо не заметила что кошка у неё между ног прокочила. Мы тогда только два дня как переехали на новую квартиру, видать кошка нашла "дуру", выждала момент и "домой" отправилась. Наверное несогласна была с переездом. Но это я потом только поняла.
Вобщем пока я ужин, то-сё, дела, закрутилась, то что кошка не выходит и вообще её не видно - поняла только в 12 часов ночи. О том, что она могла выйти-просочиться через дверь - я даже не подумала. Сначала переворачивала квартиру, хотя кошка не склонна тихариться - думала застряла где то и кирдык ей пришёл. Часам к двум ночи, передвинув всю мебель - вышла на козырёк дома (мы на втором этаже живём, козырёк идёт вдоль всего дома) и прогулялась в ночи по козырьку, подумав что она могла просочиться в окно и выйти на козырёк погулять. Дальше я вышла на улицу и стала исследовать помойки и кусты, периодически зовя кис-кис. Как мне в 3 утра на голову из окон чего не вылили - я не знаю. По пути, кстати, обнаружила бомжатские удобства в кустах - диван, кресло, холодильник и стиральная машина:))) Впечатлилась - кустах отлично смотрелось, особенно стиралка:))) Дальше села дежурить у помойки, надеясь что кошка выйдет пока будет тихо. Выучила строгое расписание посещения помойки - оказывается голуби, вороны, крысы, кошки, собаки и бомжи - приходят на помойку строго по очереди с разницей в полчаса:)) После этого повесила объявление "потерялась серая кошка в черном антиблошином ошейнике" и содрогнувшись от мысли, сколько серых кошек мне принесут - уехала на работу. Часа в 4 дня мне позвонили, оказывается кошь вышла из квартиры, резво поднялась на пятый этаж и попросила добрую женщину приютить сиротку. Тварь.:))) Я когда за ней пришла, она гордо спрыгнула с верха двери ко мне на плечо и поехала домой на 2 этаж. Ну тварь. С тех пор в ошейнике с адресником дома ходит.

Последний раз редактировалось Mashinka; 02.03.2010 в 16:31.
Mashinka вне форума  
Закрытая тема