Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.03.2010, 17:02 | #71 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Или когда собака убегает и не возвращается, говорят "а он у нас бывает, убегает, побегает пару дней и приходит" (тема про...забыла породу, ее еще нашедшие долго не отдавали) Как люди спят эти "пару дней"? |
||
02.03.2010, 17:05 | #72 | |||
|
||||
Местный
|
моя знакомая однажды заснула за рулём и кувырнулась, машина в хлам, собака убежала. Зима, а у неё довольно коротко стриженый малый пудель 10-ти лет. ну, понятно, бегала- искала, даже вместе с гаишниками. в конце концов уехала на попутке, объявления клеила и по телеку объявляла- нашлась собака! вернулась на место аварии, там сидела ждала, мимо дяденька проезжал, который объявление слышал, приютил, потом вернул.
|
|||
02.03.2010, 17:09 | #73 | |||
|
||||
Местный
|
Индиана, Нет, ну на весь день, это уже пофигизм. А на несколько часов это я могу еще понять. Правда, у меня таких тихих собак нет.
|
|||
02.03.2010, 17:10 | #74 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.03.2010, 17:13 | #75 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мы когда-то тренировались на поисковые на территории детсада. В садике ремонт, детей нет, а площадка удобная. Хожу, делаю закладки под всякие горки, кустики да песочницы, собаки не видно. А я тоже как-то так... не в цивильном, бритая башка и борода. И чую что-то не так. Как-то недобро на меня мимопроходящие бабушки засматриваются. Пришлось объяснять, а то ведь сдали бы диверсанта, бдительные наши. |
|||
02.03.2010, 17:22 | #76 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Знаете... как-то давно подобрала подстреленную собаку с развороченной челюстью. После отстрела. Шпицеобразный дворянин. Хаааарошенький!!!! Уже такой, совсем не молодой.
Пока лечился после операции - ангел! Как полегчало.... Стоило спустить с поводка - только его и видели. (а на поводке он "дела" категорически не делал, поводок - это ему чуждо было. И я со своими двумя в то время овчарками носилась его искала. Всегда бегала и искала безрезультатно. Приходил сам. Примерно в 3-4 часа ночи. Спалось сначала плохо. Потому что за него переживала. Потом спалось еще хуже, потому что с ужасом ждала его прихода и боялась заснуть. В те времена домофонов еще не было. Дверь в квартире была металлическая, а он очень громко требовал пустить домой блудного и голодного сына. Ломился, громыхал и орал, как резанный. А сплю я вообще-то крепко. Соседи просыпались быстрее Хоть и были с ними хорошие отношения, но как-то совесть, с моей стороны, иметь надо..... |
|||
02.03.2010, 18:05 | #77 | |||
|
||||
Местный
|
У меня так кот пытался убежать. С 12-го этажа 15-ти этажного дома. ПРивезли мы его взрослого из деревни. Он все норовил смыться, мы над ним бдили, но однажды недо бдили и кот рванул вниз по ступенькам, пока дедушка пошел мусорное ведро выносить. Пришел с ведром и дверь закрыл. И так мимоходом часа через два мне сообщает, что кошак удрал по лестнице. Я выскочила и вниз. На 7-м этажа нашла кошака, сидящего в углу и в шоке. Принесла его домой. Через пару дней он опять улучил момент и сбежал, теперь до 4-го этажа. ПОтом, видимо решил, что надо менять тактику и на третий раз рванул НАВЕРХ. Там улицы тоже не обнаружилось. После чего совершенно отчаялся найти таким способом улицу и ни за что за входную дверь не выходил, можно было дверь оставлять открытой, он подходил к проему и плотно там усаживался, вон ни ногой. Весной с боями его запаковали в коробку и не смотря на его дикие вопли вывезли на дачу, кот был в явном ужасе, что его тащат в этот безумный мир из одних лестниц....
|
|||
02.03.2010, 18:41 | #78 | |||
|
||||
Местный
|
У меня родители мужа подобрали на даче осенью котенка...кошка окатилась прям под дачей и свалила в итоге с одним котенком..А этот остался.... Вообщем, забрали его домой.. В город...В один момент своей жизни он выпал с 14 этажа....нашли на второй день сидящим на том месте где приземлился....
Весной при первой возможности поехали на дачу...Кота взяли с собой...Тот по приезду сразу свалил и не было его весь день....Вечером уезжать, а его нет...искали, звали.. Вообщем, уехали домой (благо деревня,тепло и дорог нет...) Но сердце не спокойно и на следующий день папа с работы рванул за котейкой.... Как только он подьехал к дому и открыл дверь машины...кот с воплем влетел туда , забился на заднем сидении и выходить отказался.... Поехали довольные домой! И все , как отрезало...Каждую субботу , как только встают и начинают собираться на дачу кот ныкается так ...что его не найти...Но если очень постараться,то найти можно, но вот вытащить оттуда нереально просто.... он вылезает только когда родители уезжают.... |
|||
02.03.2010, 18:48 | #79 | ||
|
|||
Местный
|
В детстве у меня был эрдель, кобель. Ему в жизни сразу "свезло", и в щенячестве его подрал сильно лайка. Он собак не то чтоб боялся, но знаться с агрессорами не хотел. А мне по детской дури хотелось гулять, дрессироваться , тусоваться вместе со всеми. В очередной раз когда склока какая-то началась, даже не к нему относящаяся, он у меня из ошейника вывернулся и драпать, я за ним, но .. не угнаться. Искала искала, перерыли весь парк... нету. А дело было довольно далеко от дома, километра два... и все городом. Я с рыданиями домой, мать услышала меня (лето, окна открыты) , кричит мне...Дома он не реви. Он пришел сам и под балконом полаял. Она его и впустила. Дорогу он конечно хорошо знал,но все равно страшно. Этот персонаж потом еще много раз бегал. Чуть зазеваешься и он из ошейника и пошел. Погуляет и вернется. Раз еду в автобусе, остановок за десять от дома, смотрю в окно, Карло трехает. На остановке выскакиваю, возвращаюсь , его и след простыл. Села в автобус дальше поехала, так эта зараза раньше меня домой успела. Пришел, поужинал, меня поджидает. Оказывается с матерью гулял ))) потом она ему надоела видать, и он отвалил. Сходил по делам и вернулся.
Только один раз он домой ночевать не пришел. Я перепугалась, искать, навешала объявлений. Два дня тишина. На третий пришел, с огрызком веревки на шее. Удирал он не просто часто, а регулярно. Самое смешное, что он в принципе очень послушный был, если следить качественно)) он и дрессирован был, ОКД сдали запросто. В старости он без поводка уже гулял, отказывался на поводке дела свои делать. Прогулка кажинный раз - это отслеживание расстояния до него и "состояния души". Вовремя позвал, значит так и гуляем парой, зазевался не уследил( у меня в тот момент еще пара эрделюх при мне на поводках гуляла) - досвидос. Карло гуляет по своему маршруту. Причем утром и днем гуляет с нами абсолютно нормально. Ему никуда не надо. А вечером.... У него в старости часто экземы мокнущие были, только залечишь, он с пустого места снова разлижет. Так вот в какой-то момент он регулярно с прогулки весь в зеленке возвращаться стал. Через пару недель встречаю на нашей аллее женщину(Карло на веревке, очень я обозлилась на регулярные отлучки его) Ой, говорит. А я думаю, чего он в гости не приходит. Выясняется, он с ней познакомился значит, в гости к ней сходил, поужинал, порцию зеленки получил, поорал на дверь, чтоб выпустили, и домой. И так недели две к ней в гости шлялся. Поорет под балконом, зайдет, поужинает, намажется зеленкой,потом обратно на улицу просится. Возвращается домой, орет под балконом, ужинает, спать ложится . |
||
02.03.2010, 18:59 | #80 | |||
|
||||
КРЫСА
|
, порода Кане Корсо в нём 48 ...вомне...чуть больше
вообще -добрый валенок но может его чем намазали в детстве 70%взрослых больших кобелей считают своим долгом до нас домотаться хоть от Москвы мы не далеко но просторов у нас много...2 раза в неделю бегаем по 15-20 км....ЛЯПОТААААА |
|||