Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.03.2010, 00:47 | #151 | |||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
если говорить о противодействии таким вещам мне кажется, надо начинать с ветеринаров. обращаться к ним с открытым письмом, что ли, извините за пафос, что при наличии чипа или клейма на хирургические манипуляции собаки, кроме тех, что по жизненным показаниям, имеет право дать разрешение только хозяин, на которого зарегистрирована это собака, или его представитель.
суды с этими потеряшками - дело долгое, не каждый хозяин на это будет готов. |
|||
04.03.2010, 00:56 | #152 | |||
|
||||
Местный
|
СозвездиеПса, К сожалению все покупается и все продается.
Вет врачи деньги зарабатывают. К сожалению. На самом деле Вы лично, когда обращаетесь в вет учреждение, с вас какие нибудь документы спрашивают, ну кроме вет паспорта о прививках? За свой 20-и летний стаж держания собак у меня никто из ветов ни разу ни паспорт ни родословную не попросили., Да и вет паспорт спрашивают не всегда. А надо бы. |
|||
04.03.2010, 01:37 | #153 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri , согласна.
ни разу не спрашивали, ни родословную, ни паспорт владельца и очень зря. столько бы потеряных и "приюченых" нашлось бы ... даже в человеческих поликлиниках, приходишь в регистратуру и берешь карточку по фио и адресу ... а у наших соседей живёт ... той ... (не в обиду тоевладельцам) этот экземпляр пришибленый на всю голову. гавчет даже в пять утра на любой шорох за дверью... а хозяевам нравится .... сигнализация же ... |
|||
04.03.2010, 01:39 | #154 | |||
|
||||
Местный
|
не хочу ничего плохого о врачах сказать - они работают, спасают. Когда им ПиК привозит на операцию собаку, которую нормальный человек усыпил бы, и платят за операцию очень большие деньги... то сами собой появляются вопросы - зачем спасать и кто за это платит...
Допустим, для врачей - отличная практика и вообще, владелец (даже временный), а не врач, принимает решение усыплять или лечить... Допустим, деньги ПиК сообща находит, собирает... (фабрика грез какая...) но некоторые клиники же поддерживают ПиК, систему скидок делают, сотрудничают то есть... Опять вопрос без ответа, с какой целью. Спасти как можно больше, выполнить врачебный долг? но ведь потом единицы из спасенных и вылеченных - находят владельцев. А куда остальные деваются? На улицу, в приюты возвращаются?.. |
|||
В сумраке нет разницы между ранним завтраком и поздним ужином. Звездные кавалеры здесь: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=23808 Последний раз редактировалось oksana; 04.03.2010 в 01:41. |
||||
04.03.2010, 01:42 | #155 | |||
|
||||
Местный
|
в ЖЖ есть сообщество кошатников, пару лет назад активно собирали деньги на операцию для котят (!) которые родились с патологией глаз и никогда не смогут видеть.
на мой вопрос а не гуманне ли усыпить или как животное потом будет всю жизнь так вот жить без глаз. ответили - людям же делают операции. еще обвинили в нелюбви к животным |
|||
04.03.2010, 01:53 | #156 | |||
|
||||
Местный
|
Конечно. И я плохого сказать не хочу. Жизнь такая. Кушать все хотят. Но если бы они документы спрашивали или доверенность, особенно если есть клеймо или чип, так, для формальности. Согласитесь. Странно, что приводят молодую здоровую собаку с клеймом не владельцы на стерилизацию.
Хотя я лично знаю вета, которая помогала женщине выхаживать сбитую машиной кошку совершенно безвозмездно. Единственно женщине приходилось лекарства оплачивать, а за операцию, капельницы, консультации, и прочие манипуляции вет врач денег не взяла. |
|||
04.03.2010, 02:03 | #157 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
04.03.2010, 02:10 | #158 | |||
|
||||
Местный
|
Trinity, Если б к нашему мнению кто-нибудь прислушивался....
|
|||
04.03.2010, 02:32 | #159 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ratri, если мы будем сидеть на попе ровно, то и не будут прислушиваться. Надо что-то делать, вот хотя бы действительно, с открытым письмом к ветам обратиться.
|
||
04.03.2010, 02:36 | #160 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||