Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.03.2010, 12:17 | #171 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Хлопотно, долго, тягомотно, но - эффект будет. Я не знаю, каков статус этих самых зоозащитников, но...если они - официальное общественное объединение, так еще лучше...Резонанс больше. |
|||
04.03.2010, 12:29 | #172 | ||
|
|||
Пользователь
|
PitTina
хозяин нашелся почти сразу - на второй день после потери он уже связался с потеряшкой. до этого вечером просто ходил по району и искал. породу своей собаки он знает отлично. про "метиса" - выдумки МЯ. а путаница в интернете возникла от того, что писал не он а его знакомый под диктовку. ну не в ладах человек с компом, бывает. кучи в голубятне подтверждают, что собаку кормили, подранный за 2 дня до кражи соседский Афганский борзюк подтверждает факт что собаку выгуливали. ветеринар отметил хорошее(!!) состояние собаки. это факты. а как оправдывалась эта МЯ! "подождали хозяина час"! в будний день! когда ВСЕ на работе. ага. "отпустили, где взяли"! после операции, в городе, причем немаленьком! да чтоб ее кто прооперировал (согласна даже на аппендицит) и в наркозе выкинул где-нить в тайге! а их вранье! то собака выла неделю, то 2 дня, но при этом ее не кормили МЕСЯЦ (а пес там 3-4 дня вообще-то находился). то многочисленные жалобы, то девушка(одна) позвонила. то менты вскрыли, то присутствовали - а по факту их там и рядом не стояло! пса то выпустили, то он у них. а по факту даже не могут ответить - жив пес вообще или нет! и вы ЭТИХ тварей оправдываете? да будь это моя собака меня б уже судили за нанесение тяжких телесных повреждений несовместимых с жизнью! |
||
04.03.2010, 12:42 | #173 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Elsa,
Не оправдываю. Оправдываю лишь в том, что они СПАСЛИ эту собаку, потому что сам "хозяин", я уже это раза 2 точно писАла ранее, не знал где он живет, то в области Орловской, то в Петербурге, то у него одной породы собака, то второй, то третьей, то вообще метисом стал,то продавать приехал, то вязать, то детяти воют без собаки вместе с женой. он сам толком ничего сказать не может , якобы про свою собаку! да меня ночью разбуди я назову не то что породы своих собак, которые есть и были, а полные даты рождения и полные клички отцов и матерей! а вот то что кастрировали, это я НЕ одобряю и не понимаю.Это было уже чересчур. я хоть и не знаю Вас, но Ваша бы собака не сидела в собственных ФЕКАЛИЯХ, в железном ящике на морозе и не выла. Я почему то уверена в этом. Я уверена, что Ваша собака не находилась бы в железном ящике в собственных фекалиях и не выла бы сутками напролет, в мороз. |
|||
04.03.2010, 12:53 | #174 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У мужа на работе собаки живут в вольерах. Круглый год, с детства. В квартире им теперь уже просто НЕ комфортно. Одна собака тоже может сутками напролет лаять, при наличии качественных прогулок и надлежащего ухода. Получше и поздоровее многих домашних собаки выглядят. Породы - лабры и голден. |
|||
04.03.2010, 12:54 | #175 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.03.2010, 12:56 | #176 | ||
|
|||
Пользователь
|
а у меня частный дом. и мои собаки (стафы кстати) вполне могут гулять во дворе. обычно под присмотром, но всякое же может быть - минут на 20 оставить... что будет, если какой-нить дамочке приглючится, что им там плохо? что холодно, например. и будут у нее аргументы "я вчера шла - они гуляли, сегодня иду - гуляют! значит их не любят! они живут во дворе! мерзнут! надо спасти!" и "спасет" ведь - мои за кем угодно пойдут - для них все друзья. а я буду, допустим, посуду мыть (минут 10-15 без присмотра). и что? гудбай Хрюшенька, гудбай Ланочка?? ТАК??!!
Цитата:
Цитата:
а собаку ему изначально возвращать не собирались - еще бы, ведь тот самый "настоящий мужчина с болгаркой" так ее полюбил, что решил взять себе. только вот сюрприз вышел - ну не желает пес в квартире сидеть. а как обьяснить тот факт, что далеко не вся потеряшка в курсе этой собаки? на нее есть заявление об утере (от хозяина). но нет о находке. и диспетчер по лайкам ВООБЩЕ не знает, что за собака, где, как и тд. |
||
04.03.2010, 12:56 | #177 | |||
|
||||
Местный
|
Лиз, в этом случае- просто беспредел..
допустим, их беспокоила судьба и состояние здоровья "узника голубятни", на свой страх и риск, они взламывают ЧУЖУЮ голубятню и видят абсолютно здоровое, бодрое, весёлое животное... Вот тут забрать собаку себе домой, оставить записку с данными и извинениями владельцу, и потом 25 раз извинившись, вернуть собаку, объяснить свои действия беспокойством за животное, и компенсировать раскуроченную дверь... И всё... Я допускаю, что взламывая дверь, они ожидали увидеть обезвоженное, замёрзшее, изголодавшее животное... При таком раскладе это бы немного оправдало их действия... Но!!! при том, как было на самом деле- поведение этой тётеньки- вопиющая наглость. И так себя ведут люди, уверенные в собственной безнаказанности... Что в следующий раз взбредёт в голову этой самодурке? Тебе квартиру раскурочить, спасая твоих питбулей от тебя самой? А прикинь, такие кретины ко мне на питомник залезут, спасут моих питов- выкрадут, стерилизуют-кастрируют и выкинут на улицу? мне страшно представить что будет очень хочется таких вот спасателей-спасителей проучить...желательно дуплетом....чтоб и по судам их затаскать...и кость берцовую в двух местах сломать, чтоб думали впредь..хромали и думали. |
|||
dum spiro spero. Последний раз редактировалось Майя_; 04.03.2010 в 12:59. |
||||
04.03.2010, 13:03 | #178 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
04.03.2010, 13:06 | #179 | |||
|
||||
Местный
|
PitTina, голубятня вроде изнутри утеплена...вагонкой...
да и лайка не питбуль гладкошерстный. |
|||
04.03.2010, 13:10 | #180 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Ньюфолог Дим,
веселите дальше, весельчак Гну только , плиз, в перерывах научитесь цитировать правильно, а не слова из контекста вырывать! |
|||