Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.03.2010, 23:08 | #251 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
04.03.2010, 23:12 | #252 | |||
|
||||
Местный
|
По поводу отрезаний кусочков ушей. Такая же процедура для бездомных животных при стерилизации принята и в некоторых других странах. Это действительно НЕ больно, т.к. манипуляция производится сразу по стерилизации, пока животное еще под наркозом.
|
|||
04.03.2010, 23:12 | #253 | |||
|
||||
Местный
|
PitTina,
собаку которая не жила в городе и не знает вообще что это такое - выкинули на улицу... Не знаю, но скорее всего "спасатели" зверовую рабочую собаку не удержат- сожрет. Лайки собачки хорошие, ласковые, но если что не по их- могут и зубки применить.... выкинули они этого кобеля... ОФФ конечно, но вспоминаю пристройство 5!!! раз суки гладкого фокса... При этом людям неоднократно говорилось- не отдавайте неопытным людям, не отдавайте в семью с детьми... Отдайте охотнику... Конец плачевен- собака якобы уехала в Германию....мое мнение что усыпляют они их втихаря...когда понимают что никому собачка не нужна и бабла на ней не заработаешь. |
|||
04.03.2010, 23:13 | #254 | |||
|
||||
Местный
|
Давайте всё- таки питов и питободобных собак не путать с остальными? Болевой порог всё- таки разный. И гуманность "ролек" в свете данной темы уж совсем как-то...не в одном ряду с содержанием в голубятне вольерной лайки...
|
|||
04.03.2010, 23:14 | #255 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.03.2010, 23:15 | #256 | ||
|
|||
Местный
|
pelena, и что, с такими же целями?
Это в каких же еще странах кастрированное животное обратно на улицу выкидывают? |
||
04.03.2010, 23:21 | #257 | |||
|
||||
Местный
|
Ivolga,
Цитата:
|
|||
04.03.2010, 23:24 | #258 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V,
Израиль, например. И почему "тоже выкидывают" и непременно сразу же после операции? А вернуть в среду обитания уже совсем никак? |
|||
Последний раз редактировалось pelena; 04.03.2010 в 23:28. |
||||
04.03.2010, 23:35 | #259 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А во-вторых, может быть в Израиле это и можно назвать красивым "вернуть в среду обитания". Я не знаю, в Израиле никогда не была. В России это значает "выкинуть на улицу". Нет у нас тут никакой "среды обитания", особенно в мегаполисах. Есть городские улицы. Вот я и называю вещи своими именами. |
||
04.03.2010, 23:47 | #260 | |||
|
||||
Местный
|
насколько я знаю, никаких гос. программ в Израиле нет. Есть некоторое количество приютов, работающих на "общественных началах" по тем же принципам, что и в Европе и Америке. То есть отлов, передержка, усыпление при невозможности пристройства.
Возможно, кто-то возвращает стерилизованных туда, где взял - в качестве частной инициативы, до тех пор, пока на эти игры не обратит внимание сан. служба. Бездомных собак там немного, проблемой они не являются, поэтому, теоретически, экспериментировать может кто во что горазд - пока не привлечет внимания. |
|||