PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.03.2010, 17:38   Прямая ссылка на это сообщение #291
Юлия и Филя
питовод типа :)

Юлия и Филя Юлия и Филя вне форума
питовод типа :)

Elsa, Да и не только к питменам, у меня кобель-подобранец, морда в шрамах, кастрат, поэтому вес держим очень строго, спину повредил первый хозяин. Не думаю, что подобные аргументы будут приняты.

Старый 05.03.2010, 20:27   Прямая ссылка на это сообщение #292
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Типутя,
ТАКУЮ чушь пишете , что даже отвечать не буду!
сами бы хоть разобрались в своей писанине
Старый 05.03.2010, 20:30   Прямая ссылка на это сообщение #293
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
Ибо это тот самый, преславутый болевой порог, который у каждой конкретной собаки свой.
а почему же тогда, когда я своей или кобелю своего МЧ наступлю(не сильно) на лапку нечаянно или на хвост, то они взвизгивают??? так причем тут порог то какой то болевой?
Старый 05.03.2010, 20:52   Прямая ссылка на это сообщение #294
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

PitTina, на лапку наступил и ухо в дарке порвали - вы в условиях видите разницу?
Чувствительность к боли зависит от общего состояния организма, на которое оказывают влияние внешние факторы. В том состоянии, в котором пит пребывает в драке, его восприимчивость к боли сильно занижена.
Но "болевой порог" в общем случае не постоянная величина. Он "смещается" - в спокойном состоянии восприимчивость к боли значительно выше, нежели в возбужденном и тем более аффективном состоянии.

Кроме того, когда вы наступаете собаке на лапу, она не всегда пищит именно от боли. Слабый писк также может быть просто предупреждающим сигналом: не трожь мою лапу.

В общем не показательно ни рваное ухо, ни отдавленная лапа.

Хотя я с вами согласна: я не считаю, что у питбулей какая-то особо низкая чувствительность к боли. Их способность переносить серьезные увечья и подолжать драку скорее связана с другими качествами.

Последний раз редактировалось Juli_V; 05.03.2010 в 20:59.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 21:01   Прямая ссылка на это сообщение #295
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Хотя я с вами согласа: я не считаю, что у питбулей какая-то особо низкая чувствительность к боли. Их способность переносить серьезные увечья и подолжать драку скорее связана с другими качествами.
спасибо за то, что согласны с этим!

Цитата:
Слабый писк также может быть просто предупреждающим сигналом: не трожь мою лапу.
у моих питов -нет, я могу и тянуть за лапы и всё что угодно с ними (лапами) делать, собаки абсолютно всё позволяют, но вот именно когда наступаю, то визжат, значит, им больно, всё-таки?(само собой разумеющееся.)
Старый 05.03.2010, 21:05   Прямая ссылка на это сообщение #296
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

PitTina, может быть, конечно,больно.
Но собаки прекрасно различают игру с хозяином и случайные "наступания".
Хоят вполне может быть, что и причинили нечаянно боль. Смотря как наступили.
Старый 05.03.2010, 21:09   Прямая ссылка на это сообщение #297
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение

у моих питов -нет, я могу и тянуть за лапы и всё что угодно с ними (лапами) делать, собаки абсолютно всё позволяют, но вот именно когда наступаю, то визжат, значит, им больно, всё-таки?(само собой разумеющееся.)

а у меня подлючие)))
один на один если- молчат...пыхтят только....
но если есть зрители....ты что. так могут взвизгнуть, ещё и хромать будут, могут лапу перепутать.
Старый 05.03.2010, 21:10   Прямая ссылка на это сообщение #298
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Хотя я с вами согласна: я не считаю, что у питбулей какая-то особо низкая чувствительность к боли. Их способность переносить серьезные увечья и подолжать драку скорее связана с другими качествами.

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
так причем тут порог то какой то болевой?
продолжаем ликбез:
Цитата:
Болевой порог это уровень раздражения, причиняемого нервной системе, при котором человек чувствует боль. Болевой порог индивидуален для каждого, один и тот же уровень раздражения может выразиться как в незначительной, так и в сильной боли для разных людей. В первом случае речь идёт о высоком болевом пороге, во втором — о низком. Болевой порог человека может снизиться при общем утомлении и недостатке витаминов группы «В».

В психофизике за порог боли принимают минимальную мощность стимула, который в 50% предъявлений вызывает боль.

Следует, однако, иметь в виду, что повторяющаяся стимуляция приводит к изменению порога боли, кроме того физические единицы, характеризующие раздражение, строго говоря, не адекватны для измерения субъективных болевых ощущений.
К понятию уровень (порог) переносимости боли, который определяют как наибольшую силу боли, которую субъект готов переносить в данных конкретных условиях.
Ни порог боли, ни уровень ее переносимости не могут определяться параметрами внешних воздействий, которые вызывают боль.Однако практически именно в этих параметрах они и определяются.

Кроме того различия в порогах боли обусловлены особенностями актуального патологического процесса. Болевая чувствительность представляет собой важнейший параметр, определяющий основные свойства личности и психосоматические отношения человека, служит информативным показателем адекватности и эффективности его биологической и социальной адаптации, состояния здоровья и болезни. Например обследование лиц, предпринимавших суицидальные попытки, показало, что у них повышен уровень переносимости боли.

Болевая чувствительность тесно связана с индивидуальными психологическими особенностями каждого человека как отдельно взятой личности.

Стенические эмоции, связанные с агрессивной мотивацией сопровождаются повышением порога боли. Астенические эмоции (страх, беззащитность), сопровождающие стратегию пассивной адаптации и прекращение текущей деятельности развиваются на фоне снижения порога боли.

В зависимости от особенностей восприятия боли природа разделила людей на 4 так называемых ноцицептивных, или болевых типа. Узнать, к какому из них принадлежит тот или иной человек, медикам помогает специальный измеритель боли - альгезиметр.
Старый 05.03.2010, 21:12   Прямая ссылка на это сообщение #299
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
продолжаем ликбез:
Продолжайте себя ликбезировать.
Но меня, пожалуйста, оставьте в покое.

И не хамите. Идите лучше к Дилетанту. Там ценится подобный тон.
Старый 05.03.2010, 21:47   Прямая ссылка на это сообщение #300
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Юлия и Филя Посмотреть сообщение
Лезет, отвязывает собаку, кастрирует, тащит на передержку. А там! Мама дорогая собака жрет других собак. Кошмар, ужас, катастрофа. Собаку девать некуда, но хозяину ее отдавать не хотят (а как же, довел бедную) И в итоге собака где? А хрен ее знает где....
ой би..ть, как представлю свою прошлую суку, аж шерсть дыбом встает. она бы подворняжилась с дворней, но не долго и на диване бы полежала, но опять не долго. для нее это не было нормой. пожраться (соррь, ну не были мы матчевыми и даже не роллировались, здоровья бы не хватило, хотя дури было......), да с удовольствием. не умеешь снять, не снимешь( ну только если в нужный момент не попадешь, на перехвате). вот если честно, боюсь ее на улице представить, больше чем на пару часов без "шнурочка". хотя......были пару моментов, когда мужики- сторожа кричали: спусти собачку, пусть местных построит. может там бы и прижилась, но она ведь лысая, лето бы пережила, а дальше???
про нонешнюю вот думаю. ежели бы "потеряшковцы" услышали ее вопли, когда я ухожу с дитем гулять или по делам, ну точно бы взломали двери. а там еще и мелкая ей вторит, ну типа, вдвоем мы сила!!!при мне тишина, а как только я за дверь..........мама дорогая!!!
Ответ